82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 딸과 홍콩 여행.. 조언 부탁드려요

~~~ 조회수 : 1,334

홍콩은 처음이라 조언 부탁드려요.

7살 아이를 데려가니 준비할 마음이 바쁘네요 ^^;

내년 1월 2박 3일 예정이구요

호텔은.. 부킹 사이트에서 일단 샹그릴라와 JW 메리어트 두군데를 예약해뒀어요.

둘 중 어디가 나을까요?

비슷한 가격에 샹그릴라가 10m2정도 방이 넓어서 더 맘에 드는데

JW 메리어트는 밑에 쇼핑몰이 있어 편하다고 하고..

샹그릴라도 교통이나 쇼핑은 괜찮을까요?

여러 질문 드릴게 있는데..

1. 1월이 너무 춥진 않은지.. 너무 춥다고 하면 관광은 최소화하고 쇼핑이나 호텔내 일정으로 잡는게 좋을지요..

2. 2박 3일이지만 금요일 밤 늦게 도착, 일요일에 귀국입니다..

디즈니랜드는 토요일에 가고 나머지 시간엔 뭘하는게 좋을까요..

토요일 하루, 일요일 반나절 정도.. 짧은 시간 뭘하는게 좋을지.

토요일 하루를 디즈니랜드 가는게 잘하는건지요..

3. 교통이나 쇼핑.. 밤에 이동..등을 고려해서

샹그릴라 호텔의 위치가 괜찮은지

아니면 IFC mall에 있는 호텔들을 알아보는게 좋을지

선택 조언 부탁드려요.

미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.28 10:18 AM (1.36.xxx.251)

구룡 샹그릴라인가요? 홍콩섬 샹그릴라 같으면 메리엇이랑 같은 곳에 있으니 쇼핑몰 이용하기는 마찬가지입니다.
    디즈니랜드 홈페이지가서 VIP 투어(이름은 확실치 않음) 신청해놓으세요. 토일요일에는 사람이 많아서 기다리다 세월 다갑니다. 이왕오셨으니 돈 좀 쓰실 생각하시고..

• 2. 미소
    '12.11.28 10:22 AM (118.48.xxx.72)

홍콩도 1월은 추워요.
    비라도 오면 정말 춥지요.
    저희는 한국에서 입고간 패딩입고다녔어요.
    어그부츠 신은사람들도 많고요..

• 3. ..
    '12.11.28 10:25 AM (182.211.xxx.147)

메리어트, 샹그릴라 어디가 좋다고 이야기하기 힘들정도
    비슷비슷하게 좋은 호텔들입니다.
    그리고 홍콩섬에 있고 거기가 거기여서 위치적으로
    별 차이가 없는것으로 기억하고 있어요.

1월에 가시면 좀 춥습니다. 그런데 한국의 추위와 다릅니다.
    요즘 날씨정도로 생각하시면 되구요.
    영하만 내려가도 뉴스에 노인들 돌아가셨다는 이야기 나올정도입니다.

그래도 느낌으로는 추위를 느낄수 있으니까 두터운옷 챙겨가세요.

택시타시면, 홍콩은 작기때문에 여기저기 돌아다니시기 좋은데요.
    대체적으로 가실위치를 글로 적어서 보여주시면,
    말이 안통할때 유용합니다.

피그트램타고, 홍콩야경 보러 가실때
    꼭 오른쪽에 앉아서 가세요. 거의 누워서 올라가는데요.
    무서울수도 있지만, 색다른 느낌 가질수 있고,
    아기자기한 곳들이 많아서 구경 재미날수 있는데
    아이에는 좀 그럴수도 있겠네요.

세계에서 가장 긴 에스컬레이터가 있는데요.
    주변곳곳에 볼것, 먹을것이 많습니다.
    그리고 트램타고 한바퀴도는것 아이가 좋아할것 같아요.

딤섬도많이 드시고, 먹거리는 최고이고, 볼것도 아기자기하고,
    쇼핑은.. 천국이죠.
    홍콩은 가을이 여행하기 제일 좋고, 봄도 괜찮은데요.
    즐거운 여행 되시기바랍니다. 그립군요.

• 4. ~~~
    '12.11.28 10:37 AM (211.246.xxx.159)

아 여러 조언들 감사합니다
    예약한 호텔은 홍콩섬 아니고
    구룡 샹그릴라예요..
    홍콩섬이 더 좋을까요??

디즈니는 여러모로 빼는게 좋겠네요..
    아이는 가게 구경하는걸 무척 좋아해요
    여자아이라 그런지^^;
    관광 쇼핑 먹을거 위주로..
    추천 더 해주시면 감사하겠습니다!

• 5. 저는
    '12.11.28 11:09 AM (222.109.xxx.76)

메리어트 추천해요. 지하에 슈퍼도 있고, 쇼핑몰도 있고, 호텔 앞에 관광지로 가는 버스 정거장이 있어서 이용하기 편해요. 홍콩이 은근 많이 걷거든요. 러시아워에는 택시가 시내에 아예 안 들어가려고 해서 아이가 힘들어 했어요. 승차거부 하더라구요. 지하철도 은근히 많이 걷고, 환승라인도 길고. 한국보다 많이 불편해요. .

아이가 있으시면 디즈니랜드는 필수죠. 저희 딸은 미국 디즈니 두군데를 다 갔다왔어도 좋아했어요. 디즈니 갔다 오시면서 산 가로지르는 바닥이 유리로 된 케이블카 타는 몰에 가셔서 쇼핑도 하시고 케이블카 타고 가서 거대 불상 있는 사원에도 가보세요.동선과 시간을 줄여줍니다.

시내에 이케아 매장에 갔는데, 저보다 딸이 더 좋아했어요. 여자애들이 좋아할만한 아기자기한 분위기입니다. 근처에 토이져러스 있으니까 묶어서 가세요. 가격은 싸다고는 못하겠는데 한국에 없는 장난감 몇개 사주니 애가 날아가네요. 그렇게 다니시면 만족하실거예여. 저도 또래 딸아이랑 다녀서 댓글 답니다.

쾌적하게 쇼핑하시려면 하버시티몰인가...거기 좋아요. 음식도 맛있고. 쇼핑하기도 좋아요.

• 6. 디즈니 추천
    '12.11.28 11:19 AM (210.105.xxx.253)

헉, 디즈니 빼신다는 원글님 댓글 보고 로그인했습니다.
    아이랑 함께하는 홍콩 여행은 디즈니가 백미라고 저는 생각하는데요.
    홍콩 디즈니는 우리나라 에버랜드보다 훨씬 작고, 놀이기구도 좀 덜 무서운 것만 있습니다.
    따라서 초등 고학년이라면 유치할 수도 있겠으나
    7살 정도라면 딱 좋습니다.
    군데군데, 디즈니 만화 의상 입은 공주님들이 사진 같이 찍어주고,
    밤에 불꽃놀이도 멋지고, 너무 넓지 않아서 덜 피곤하고요.

호텔은 둘 다 제가 가보지 않은 곳이라 뭐라 말씀을 못드리겠네요