82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장할때요.. 굴 드셨나요?

김장 아짐 조회수 : 2,086

오늘 김장을 해보려 하는데요, 굴 때문에 신경이 쓰여서요.

겉저리하고 보쌈하고 해서 먹고 싶은데...

님들은 김장하실 때 굴 드셨어요?

먹어도 된다고 말해주세요ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.28 9:05 AM (110.14.xxx.164)

평소 잘 안먹는데 - 안좋아해요- 김장땐 조금 먹었어요

• 2. ㅠㅠ
    '12.11.28 9:05 AM (220.124.xxx.131)

저도 굴 팍팍 넣어 김장하는데 이번엔 안 넣었어요.
    아이도 먹을거여서 어쩔 수 없었네요.ㅠ

• 3. 스뎅
    '12.11.28 9:06 AM (124.216.xxx.225)

서해안에서 나오는 자연산은 괜찮지 않을까요ㅠ

• 4. 저는
    '12.11.28 9:06 AM (59.86.xxx.85)

가끔 굴이 너무 먹고싶을때 사다먹어요 유혹에서 벗어날수가 없네요 ㅜㅜ

• 5. 아줌마
    '12.11.28 9:06 AM (221.146.xxx.67)

저도 자연산 생굴먹었어요.

• 6. 스뎅님
    '12.11.28 9:08 AM (112.173.xxx.167)

서해안에서 자연산 굴 많이 안나와요....

천북도 굴구이집 굴은 거의 다 통영이나 여수쪽 양식 굴입니다.

• 7. ...
    '12.11.28 9:09 AM (121.136.xxx.28)

쭉~ 해산물 먹어왔고 이번에도 잔뜩 먹었고 앞으로도 먹을거예요.

• 8. 친정의 경우
    '12.11.28 9:12 AM (203.142.xxx.88)

김장에는 굴 안넣으셨고요.
    겉절이에는 넣으셨네요. 단, 겉절이는 어머니 아버지 두분만 드십니다.
    연세가 있으시니 드시고 싶은 것 드신다고 대신 저희 부부와 아이에게는 안주시네요.
    두분 고등어도 드십니다.ㅡㅡ;

• 9. dd
    '12.11.28 9:17 AM (112.150.xxx.139)

중앙씨푸드 '숨굴' 좋아요.
    항생제(?) 안 쓰고
    일본에 수출-.-;도 한대요.

• 10. 수수엄마
    '12.11.28 9:19 AM (125.186.xxx.165)

이번엔 굴이 없었어요

생태탕 끓이고 수육에 겉절이 먹었어요(물론 어른들만)

• 11. 저도
    '12.11.28 9:54 AM (211.51.xxx.98)

아주 작은 자연산 굴 사서 최근에 먹을 수 있는 한 통만
    굴넣은 속으로 버무려 넣었어요. 오래 먹을 김치는
    굴 안넣구요. 그리고 속 조금 남겨두었다가 그거에는
    굴 나머지 많이 넣어서 보쌈이랑 같이 먹었네요.

여기 글 읽고 큰 양식 굴은 못사겠더라구요.

• 12. --
    '12.11.28 11:27 AM (59.16.xxx.89)

저희집은 해산물 거의 안 먹구요.
    김장에도 굴은 안넣었는데.
    ....너무 먹고 싶어서 김장 때 수육이랑 먹을 생굴 조금 사왔어요. 쌈싸서 먹을려고