82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방 하면 실내온도 몇도에 지내시나요~?

jane 조회수 : 2,511

집이 너무춥고 아기가 있어 밤에 난방을 안할 수 가 없는데요..

난방을 안하면 19도..난방을 해도 21도밖에 안되어 추워요.ㅠ

난방을 25도에 맞춰놓으면,,, 25도가 되는줄 알았는데...21도 되는게 정상인가요..?

고장난게 아닌지..사람을 불어야하는건지.. 이곳에 먼저 한번 여쭤어 보아요~

참..글고,,,요즘 밤에 잘때 님들은 실내온도 몇도에 주무시나요~?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤링팝
    '12.11.27 11:37 PM (112.144.xxx.209)

고장...

• 2. ..
    '12.11.27 11:43 PM (110.14.xxx.164)

집이 너무 추우면 그 이상 온도가 못올라가는거죠

• 3. 브레인
    '12.11.27 11:47 PM (175.195.xxx.113)

보일러가 고장난거 같아요.아파트면 바닥밑에 난방선이 제대로 안깔리면 따뜻해지지않아요.온도가 올라가지않으면 관리실에 문의해보고 수고비 주시면 해결해줄거에요.주택이면 보일러회사 as불러야합니다

• 4. ...
    '12.11.27 11:59 PM (175.194.xxx.113)

보일러 에어 빼면 방이 훨씬 따뜻해진다는데,
    제가 에어 빼는 게 뭔지 몰라서 자세히 가르쳐 드릴 수가 없네요.
    네이버 같은 포털에 보일러 에어 한 번 검색해 보세요.

그리고 아기가 있으면 방 안 공기가 23도 정도는 돼야 하지 않을까요?
    보일러 온도조절기에 나타나는 온도 말고 온습도계에 나타나는 온도가 정확해요.

우리집 보일러 조절기에 나타나는 실내온도는 온습도계 온도보다 늘 2도 높게 나오네요.
    지금 원글님댁 보일러 조절기에 21도로 실내온도가 표시되어도
    실제 방 안 온도는 19도일 수도 있어요.

보일러 틀어도 실내 온도가 계속 낮으면 라디에이터라도 하나 장만하세요.
    요즘은 국산 라디에이터도 많이 나오더라구요.
    아기 옆에 둬도 위험하지 않고 실내 공기 탁해지지 않아서 좋아요.
    전기 요금이 좀 걱정되긴 하는데, 타이머 맞춰두고 새벽 추운 시간에만 가동되게 하면
    괜찮아요.

• 5. 영우맘
    '12.11.28 12:31 AM (175.123.xxx.121)

아기때는 너무추우면 안되는데 습도도 좀 있어야 하구요

아기들 감기걸려 코막히면 너무 괴로워 하더라구요

그리고 보일러는 고장인것 같아요 내일 좀 덜춥고 또 추워진다하니 얼른 사람 부르세요

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.28 8:11 AM (211.246.xxx.235)

저희 보일러 제일 낮게 켜놓음 21도쯤 되는데 전기장판 하나 깔았더니 정말 좋아요 진작하나 사다 깔을걸 후회중.. 아기있으면 바닥이라도 따뜻하게 하나사세요