82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트 혼용율

... 조회수 : 1,119
니트를 살때 혼용율을 보면 

울이나 모가 섞인거는 많이 까칠하고...

아크릴이 섞인건 그래도 부드럽더라구요...

홈더하기서는 아크릴을 캐시미어라고 팔던데...

아크릴 니트가 따뜻한가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.11.27 11:30 AM (218.146.xxx.80)

울(모) 섞인 것이 깔끄러운 이유는 덜 가공된 울이어서 입으면 불편하지요.
    좋은 모라는게 원재료(양털)도 좋아야 하지만 비용이 들어가는 가공을 빡쎄게 해서 좋은 경우가 많아요.
    "슈퍼워시"란 말은 말그대로 엄청 가공해서 오염물질 무지 배출하는 모란 말이죠.
    아크릴은 최근 많이 개선되어서 따뜻한 것도 많아요.
    수면바지나 폴라폴리스가 아크릴이잖아요.
    애들 많이 입히는 소프트붐붐 같은 것도 아크릴이어도 참 부드럽고 따스하죠.
    모가 그렇듯 아크릴도 등급이 있으니까 너무 저렴하면 정전기 엄청나고 보온력이 떨어집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606434 베스트 글 수준이 왜 이런가요 1 수상ㅎ 23:01:48 206
1606433 100년전 꽃미남 영웅 1 happy 22:58:06 216
1606432 민주당 상임위원장때문에 제 명에 못 살겠다.국힘 원내수석실 문전.. 2 ㅋㅋㅋ 22:52:53 367
1606431 맨날맨날 3 ㅋㅋ 22:51:57 117
1606430 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? 3 ..... 22:47:04 421
1606429 TV 채널이 바뀌어 있어요 4 흠냐 22:41:15 374
1606428 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 326
1606427 다이소 제품 쓰세요? 7 허허허 22:40:13 685
1606426 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 9 보자보자 22:38:33 1,729
1606425 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 156
1606424 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 9 ... 22:38:11 661
1606423 센스있는 영전 메세지 1 부탁드려요 22:37:39 396
1606422 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 2 슬픔 22:35:57 414
1606421 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 3 00 22:34:32 495
1606420 사람과 춤추는 보더콜리 4 아하 22:32:11 364
1606419 꽃으로도 때리지 말라 4 .. 22:30:07 579
1606418 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 1 .... 22:27:11 144
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 16 환장하네 22:20:58 1,010
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 5 이쁜딸 22:19:42 711
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 218
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 10 .. 22:17:10 2,989
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 7 ... 22:11:12 1,085
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 8 아멘 22:08:36 744
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 527
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 4 망고빙수 좋.. 21:58:59 1,673