82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한참 파죽지세 잘나가던 安 어디서 무너졌나…

호박덩쿨 조회수 : 1,664

한참 파죽지세 잘나가던 安 어디서 무너졌나…

삼국지 보면

봉추 방통은 제갈량에 버금가는 지략가이지만

현실진단 한번 잘못하는 바람에

낙봉파라는 곳에서 대패한 후 그곳에서 죽습니다.

안철수도 두뇌가 매우 명석하시고 뛰어나셨기에

안랩을 설립하시고 지금까지 실패 한번 없이 여러분야에서 탁월하게 활동하셨을겁니다

하지만 안철수도 정치분야 만큼은 새분야 인지라

안철수 현상으로 야기된 수백만의 대군을 이끌고

새정치 첫 서두에

1.무소속 대통령론으로 첫 번째 위기를 맞고요

2.국회위원 축소문제로 두 번째 위기를 맞지요

낙봉파의

봉추 방통처럼

100만 대군의 기세가 꺾이고 약해지기 시작하죠.

이유가 뭘까요?

안철수의 ‘고귀한 제안’이 잘못됐다는게 아니라

상황인식을 잘못하는 결정적 실수를 한겁니다!

하지만 정치인 안철수는 아직 젊습니다

또, 그의 뜻과 새정치적 발상은 고귀합니다

조금 더 온전하게 갈고 닦는다면 

머잖아 대한민국 정치지형을 바꿀분이심을 믿어 의심치 않습니다.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121126191007812 ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.11.27 1:37 AM (61.102.xxx.3)

으햠햠.........

• 2. ....
    '12.11.27 2:06 AM (117.111.xxx.59)

안철수 자꾸 끌어올리지마요. 지지자로써 화나요.

• 3. 호박덩쿨
    '12.11.27 2:26 AM (61.102.xxx.3)

자주 언급해주는게 잊혀지는거보다 더 나아요

• 4.
    '12.11.27 4:43 AM (14.63.xxx.79)

안철수씨가 머리좋고 노력도 많이 하는 수재이긴 하지만 그 이상은 아닙니다.
    삶의 지평이 좁고 얕아서 그런지 통찰력이 부족합니다.
    대통령 출마한다고 할 때, 제 주변 사람들은 설마했습니다. 그릇이 아니거든요.
    고학력 전문직 사람들은 안철수를 과대망상자로 비난하고 있어요.

• 5. 헐~~
    '12.11.27 7:45 AM (165.194.xxx.31)

고학력 전문직 사람들은 안철수를 과대망상자로 비난하고 있어요.라니 기가 막혀 말도 안나오네요...
    저희 부부도 그렇고 주변의 고학력 전문직 중 안교수 절대 지지자 많아요

• 6. 음님~
    '12.11.27 8:43 AM (125.177.xxx.31)

"고학력 전문직 사람들은 안철수를 과대망상자로 비난하고 있어요" 라는말... 그런말 첨 듣습니다. 정말 그러던가요? 주위에 어떤 분들이 계시길래....????

• 7. 헐2
    '12.11.27 8:52 AM (61.101.xxx.62)

고학력 전문직 사람들은 안철수를 과대망상자로 비난하고 있어요.라니 기가 막혀 말도 안나오네요...
    주변의 고학력 전문직 중 안교수 절대 지지자 많아요 2222222222222222

제 주위에 새누리당찍으면 정책적으로는 오히려 자신의 이득을 가져올수 있는데 사회의 지도층일수록 안철수처럼 정의로움을 보여줘야 젊은 사람들도 희망이 생긴다고 안철수를 지지했던 고학력 고소득자는 도대체 뭐지?
    무슨 가방끈이 짧고 없는 사람들만 대거 지지한줄 아니. 저런 착각을.

• 8. 원!!
    '12.11.27 9:05 AM (39.112.xxx.208)

저도 안철수를 과대망상으로 치부하는 사람 본적 없습니다.
    알바들 표현으로 전 문빠지만 저조차 그런 생각 안하구요. -_-