82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 방과후 (과학로봇) 어떤가요?

고민중 조회수 : 1,334
초1 아들이고 입학후 시작해서 고급과정 하고 있습니다 
본인이 하고 싶어하고 좋아해요 
근데 이제 고급과정을 하니 좀 어려워진것도 있고 해서
슬슬 그만두고 다른걸 하고 싶어합니다 
아주 싫어하는게 아니어서 중간에 포기하지 말자하면 
군말없이 계속 할 상황이구요 

제가 궁금한건
계속하게 되면 어떤 성과를 얻을 수 있을까요? 
어떤 장점이 있는지 시켜보신분들 알려주세요 

현재까지의 장점은
아이가 차분히 앉아 몰두하는 힘을 기른다 
소근육 발달에 좋다 
매 수업시간마다 결과물이 생겨 성취감을 느낀다 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.22 9:49 PM (118.41.xxx.96)

공부도 아닌데 아이가 계속하고 싶어하면 시키고 아니면 잠깐 쉬다가 해도 괜찮지 않을까 싶네요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.22 9:49 PM (175.120.xxx.104)

첫아이때 이것저것 많이 시켜봤는데..
    결론은 참 허접하더군요.
    둘째는 아무것도 학교에서안시켜요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.11.22 9:51 PM (61.75.xxx.35)

저희 아이 중1입니다. 초2~초6까지 계속 했어요.
    성격도 차분했던 것도 있지만, 진득하니 자기가 하고 싶은것 잘 하고
    창의력도 생기고 기계과학에 흥미가 높아 지더군요.
    요즘도 ebs에서 로봇파워 하는지 모르겠으나
    계속 챙겨보고 즐겼어요.
    저희 아이는 서울대 로봇 프로그램 짜는것 까지 했고
    대회에도 나가기도 했어요
    어떤 장점 보다는 아이가 흥미를 갖을 수 있는게 제일 중요한 것 같아요

• 4.
    '12.11.22 9:53 PM (14.52.xxx.52)

저는 2년 시켰는데 아이가 계속하고 싶어해서 그만둔다고 하기 전까지 할건대요
    딱히 뭔가 배운다기보다는 공부외에 취미로 생각하고 있어요
    스트레스 해소 할 곳이 있어야 할 것 같아서요

• 5. 방과후
    '12.11.22 9:54 PM (121.143.xxx.126)

예전에 초등 방과후 강사였는데요.
    제 아이들은 방과후 아무것도 안시켜요.
    가격도 저렴하고 시간도 절약할 수 있는데, 실상은 참 어수선하고, 남는게 없는 수업이라겁니다.
    로봇 남자 아이들 많이 하는데 일단 한반 인원이 너무 많습니다.
    그걸 다 케어 못해요. 맛만 보고 오거나, 아이혼자서 어수선한 분위기에서 하다말다 하거나 그런분위기 입니다. 만약에 수업을 한다면 인원이 아주 적은 강좌면 할만 합니다.
    가격대비해서요