82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한숨이 납니다..에휴

더러운세상 조회수 : 2,699
참..한숨이 나옵니다.
그네지지자들은 절때 변치않은? 충성으로 똘똘뭉쳐 있는데..
선거 한달남은 시점에 뭐하나 확실한것도 없고..
지지자들도 떨어져나가고 있구만요.
얼마나 고소해할까요?
그네지지자들은요. 벌써 그네가 대통령된줄알고 있더군요.
참 한심하고 두심합니다.
뭐 이런 개떡같은 경우가 다 있나요?
간보고 머리심하게 굴리는인간들..정말 꼴보기싫으네요.
오늘문뜩 든생각이..안씨가 아무래도 엑스맨같아요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '12.11.20 1:33 AM (14.84.xxx.120)

주변에 원하는 사람이 단일화 안되면 박을 찍겠다는 사람이 있어
    더 불안해요

• 2. 에휴
    '12.11.20 1:35 AM (175.120.xxx.104)

예..저도 그러게요님 주변처럼 그런말하는 동료들이 몇있어요.
    열받아서 저도 그러고싶은 생각도 있어요. 이럼 안돼는데요..
    참 우울한 겨울입니다..

• 3. 저도
    '12.11.20 1:36 AM (211.36.xxx.187)

그렇게생각...진정 국민생각하면 그러지말아야죠..
    그냥 문후보가 혼자했으면함...

• 4. ......
    '12.11.20 1:36 AM (222.112.xxx.131)

원글님도 '똘똘 뭉치지못한 야권 지지자' 중 한사람이잖아요..

그냥 야권은 뭉치지 못하고 너무 이상향만 바라봐요...

그래서 이번 대선에 지는거죠.. 뭉치지를 못하는데 어떻게 이김.

• 5. ...
    '12.11.20 1:39 AM (180.228.xxx.117)

이게 다 안철수 꼴통 때문이에요.
    처음부터 야권은 누구가 되던 간에 경선을 통해 단일 후부를 세워 밀어 붙였어야 되는데
    안철수가 공 먹으려고 알량한 국민인기 등에 업고 독불장군 노릇을 하다보니 뒤죽박죽이 된 것이죠.

• 6. 에휴
    '12.11.20 1:39 AM (175.120.xxx.104)

뭉치고 뭉치고..뭉칠준비도 벌써 다해뒀는데.
    이런식으로 뭉칠기회를 안주잖아요.
    우린 정말 나부랭이에 불과하다는 생각이 들어요.
    완전 개무시당하는것같은 느낌이예요.

• 7. ..
    '12.11.20 1:45 AM (125.141.xxx.237)

安은 믿음을 줬더니 배신으로 되갚아준 겁니다. 박그네가 되면 안된다고 하는 이유가 뭔가요? 단지 무능해서요? 무능하기만 한 게 아니라 믿을 수 없어서 그러는 거잖아요.
    믿음을 져버리는 건 처음에나 어려운 거지 두번 세번이 되면 그냥 관행이 되어버리는 거에요. 처음 다운 계약서 문제 불거졌을 때, 저는 솔직히 관행이라는 이유로 安을 옹호하는 사람들을 이해할 수 없었어요. 그 관행이라는 거, 그게 곧 구태라는 거잖아요. 정치판의 기존 관행을 없애달라고 요구하면서 安의 관행은 옹호하고, 대체 이 이중잣대는 뭔가 싶기도 했고요.
    이번 뿐이겠지, 다음은 나아지겠지. 이런 어설픈 기대는 제발 부탁이니 부디 접었으면 합니다. 사람의 본성은 변하지 않는 법이에요. 더 안 좋은 모습을 보이면 보였지, 절대 나은 모습은 보이지 않아요.
    安은 자기가 손해보지 않는 게 중요한 거지, 명분이나 신의는 아무렇지도 않게 여긴다는 거 오늘 제대로 보여준 겁니다.
    이런 사람은 사업은 잘 할지 몰라도 절대 정치를 해서는 안되는 사람이에요. 정치인은 자신의 손익이나 유불리를 따지는 게 아니라, 자신은 손해를 보더라도 국민들을 위해 유불리를 따지고 국민들의 이익을 위해 헌신할 수도 있는 사람이어야 하는 거잖아요. 자기만 손해보지 않으려 드는 관행에 젖은 정치인들은 지금도 정치판에 많이 있는데 굳이 한 사람 더 추가할 이유가 뭔가요?
    정치는 명분과 신의로 하는 겁니다. 계산기 두드리면서 자기 유불리만 집요하게 따지려면 정치에 입문하지 말아야 해요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.20 2:11 AM (222.112.xxx.131)

뭉치지 않을 기회를 주고 안주고 외부 요인을 이야기 할 필요가 없어요..

그럴 여유가 있는것도 아니구요.

적은 사람을 고문하고 죽여도 무죄라고 하는데도 무조건 뭉치는데

야는 이런 이유 저런 이유 조금만 뭔가 틀어지면

'그것 때문에' 못뭉친다..

라고 하거든요..

지지자가 수백수천만인데 다들 나름대로 이유가지고 그래버리면

답 나오잖아요..

대결에서 이기고 지고의 관점에서 본다면 필패일수 밖에 없잖아요.

• 9. .......................
    '12.11.20 3:57 AM (218.39.xxx.117)

음...여성표가 이리 중요해졌군요..............

그래서
    별 쇼가 다 나오네요.....

푸핫!

• 10. 그냥
    '12.11.20 8:03 AM (211.234.xxx.162)

기다리고
    단일 후보 나오면 지지하면 될걸
    야단스럽게 난리치시네.
    지지하는 후보 나오지 않으면 그네를 찍겠다는 말같지도 않은 소리나 말지.ㅉㅉ

• 11. 444
    '12.11.20 8:31 AM (218.53.xxx.97)

그네 지지자들은 왜 연기를 하죠? 그냥 그네 찍자고 하면 되는데
    별 코스프레를 다해요.
    하려면 아카데미 주연상 급으로 좀 제대로 하던가.