82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유거품기쓰면, 커피전문점같은 거품이 생길까요?

우유거품기 조회수 : 3,063

오랜만에 친구랑 스타벅스에 갔었어요

카페라떼를 마셨는데..

오늘따라 더 맛있더라구요.

집에서도 내내 이런 커피를 즐기고 싶으네요.

우유거품기 쓰면, 이런 거품.. 가능할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.19 9:03 PM (211.237.xxx.204)

미니믹서로 갈아도 거품 생겨요. 카푸치노 같은 거품

• 2. 원글
    '12.11.19 9:05 PM (39.112.xxx.183)

미니믹서라면 어떤걸 쓰세요?

• 3. 냄비에 우유넣고
    '12.11.19 9:10 PM (114.206.xxx.64)

전 냄비에 우유넣고 데우면서 집에서 쓰는 거품기로 저어서 만드는데.

• 4. 가능해요
    '12.11.19 9:15 PM (211.63.xxx.199)

우유를 렌지에 데운 후 거품기로 좋으시면되요.
    에스프레소 추출기는 있나요?
    에스프레소기 있으면 우유거품 노즐에 있어 카푸치노, 라떼 다 만들어 먹을 수. 있어요.
    저도 매일 아침 카푸치노 한장씩 만들어 먹습니다

• 5. 원글
    '12.11.19 9:18 PM (39.112.xxx.183)

에스프레소 추출기..
    커피머신 말씀 하시는 거지요?
    우유거품기 노즐있는 머신기 추천해 주세요.
    뭐가 뭔지 몰라서요

• 6. 그런데
    '12.11.19 9:20 PM (1.241.xxx.27)

저도 거품노즐이 있는데 사용은 안해봤거든요..
    이거 거품낸다음 거품을 옮겨 담는건가요?거품만요? 설명해주시는 분이 그리 해주시던데..

• 7. ㅇㄹ
    '12.11.19 9:26 PM (112.161.xxx.208)

머신에 달려있는건 거품이 촘촘하지 못해서 전 좀 실망했어요.
    그래서 네스프레소에서 파는 우유거품기 따로 써요. 카푸치노용 노즐 끼우면 구름같은
    거품이 나와요.

• 8. ..
    '12.11.19 9:34 PM (147.46.xxx.47)

일단 샷을 하나 추출하신담에 잔에 담고 스텐으로된 통에 우유를 부어 노즐을 푹 잠기게합니다. 그다음 작동을 시키면 데워지면서 기포가 올라옵니다. 다 끓으면(끓기전과 미세한진동 차이가 있습니다)기계를 끄고 우유가 담긴 통을 빼서 샷담긴 잔에 가득 붓습니다. 거기까지가 카페라떼고 그위에 넓은수저로 거품을 떠서 올리면 카푸치노를 만들수있어요. 집에 머신기는 없고 커피집에선 그렇게해요.

• 9. 밀리타
    '12.11.19 9:40 PM (116.32.xxx.137)

밀크보이 나름 섬세한 우유거품 만들어 주던데요~

• 10. 요즘~~
    '12.11.19 9:49 PM (118.217.xxx.173)

캡슐머신도 있는데여ㅎ
    요즘엔 카누 찐하게 타고 우유거품기로 거품내서 올리면 카페라떼^^ 시중에 파는거에 쳐지지않아여ㅎㅎ
    우유거품전용기계 정말 요긴하게 쓰고있어여ㅋ

• 11. dd
    '12.11.19 9:51 PM (180.68.xxx.122)

이케아 거품기로도 충분해요.밀크팬에 우유 살짝 넣고 끓으면 이걸 살짝 기울여서 최대한 거품기가 우유 안에 많이 잠기게 해서 거품 내면 되요.저도 카누 진하게 해서 거품 내서 먹어요.한때 머신 사고 싶었던거 (전 카푸치노땜에 머신 사고 싶었거든요 .맛이야 뭐 막입맛이라) 이걸로 지름신 누르고 잘 쓰고 있어요

• 12. 저두
    '12.11.19 10:11 PM (175.126.xxx.10)

요세 이케아거품기로 렌지에 데운 우유 거품내서 그냥 초이스 블랙으로 물조금 넣고 진하게 타서 카푸치노 만들어 먹어요. 거품기 3천원인가주고 산건데 요세 정말 요긴하게 쓴답니다. 머그에 우유 반 넣고 데운거 거품내면 거품 곱고 풍성하게 잘 생겨요...소박하게 나만의 커피로 즐기고 있답니다..ㅋ 다먹고 머그잔이랑 거품기만 씻으면 끝이라서 간편하구요...