82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트는 예쁘진 않지만, 무난할까요?

별로? 조회수 : 2,919

http://www.halfclub.com/shopping/Detail.asp?wcid=ITMLM&PrstCd=107B902-02&Colo...

정말 윤기 좌르르 한다는 상품평이 맞을까요?

보기엔 괜찮아서 밤색으로 살까 생각하고 있거든요.

예리한  82님들 판단 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.11.27 1:28 PM (221.146.xxx.70)

그냥 올드할뿐..

이왕이면 테일러드 카라로 사시죠...

• 2. 오옹
    '12.11.27 1:29 PM (223.62.xxx.52)

재질이 특이해보여요.
    마른 분 아니면 뱃살 굴곡 주의하셔야 할듯...ㅎㅎ

• 3. 준생
    '12.11.27 1:34 PM (58.237.xxx.62)

이런스타일은 핏이 참 중요한데
    핏이 안이쁘면 자칫 올드해 보이고 핏이 이쁘면 세련되 보이는데요 ..

재질은 좋네요 정말 따뜻하겟어요
    입어보시고 결정하시는게..

• 4. 요즘
    '12.11.27 1:34 PM (125.135.xxx.131)

예쁜 코트 너무 많거든요?
    매장에 직접 가셔서 입어보고 고르세요.
    그 옷은 노티 나고 너무 평범해요.

• 5. ㅁㄴㅇ
    '12.11.27 1:42 PM (59.1.xxx.66)

으엑
    어쩐지 구시대 상품같아요
    살 조금만 찌면 울룩불룩하게 될 거같네요
    윤기 좌르르가 아니고 번질번질해요

• 6. ....
    '12.11.27 1:49 PM (118.216.xxx.135)

윤기가 고급스럽지 않아요.
    또 오래된 재고상품 같구요. 노노~

• 7. ..
    '12.11.27 1:53 PM (1.241.xxx.43)

넘 올드해 보여요..
    원단도 예전 원단 같고..
    아니되어요..

• 8. 푸른연
    '12.11.27 2:07 PM (14.45.xxx.182)

그 가격이면, 아울렛매장이나 정상백화점매장 중에서 이월상품행사하는 옷들 잘 고를 수 있어요.
    직접 입어보고 만져보고 사시는 게 좋아요, 특히 코트는요

• 9. 죄송..
    '12.11.27 2:17 PM (115.93.xxx.165)

개털같애요..-_-

• 10. ...
    '12.11.27 2:21 PM (175.194.xxx.96)

쥐털 같아요 죄송;;

• 11. ..
    '12.11.27 2:22 PM (121.157.xxx.2)

윗님 댓글에 뿜었어요^^
    털이 참 그렇다하고 내려오다 개털같다는 표현... 정확하게 표현하신것 같아요..저도 죄송
    너무 오래된 디자인에 길이 아닌가요?
    다른거 찾아 보세요

• 12. ....
    '12.11.27 2:23 PM (122.36.xxx.75)

잘못입으면 바야바돼요

• 13.
    '12.11.27 3:29 PM (61.82.xxx.136)

너무 별론데요... 디자인도 그렇고 색상이나 소재도 그렇고... 너무 별론데요..요새 코트 이쁜 거 많아요.. ㅜ.ㅜ

• 14. 칼라가..
    '12.11.27 4:56 PM (218.234.xxx.92)

칼라가 결정적으로 올드하네요.. 칼라 폭이 좀 얇거나 차이나 칼라면 무난,
    그리고 점잖은 코트에는 화려한 스카프로 만회할 수 있을텐데..