82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생으로 먹을수 있는 야채 맛있는거 뭐 있을까요?

다이어트 조회수 : 2,130

양배추,당근, 오이,상추,이렇게 채썰어서 김가루 뿌려먹는데요  좀 다른것도 먹어 볼까하구요

깻잎,청경채,등 쌈종류하고  또다른거  의외로 먹어보니 맛있는거 있으면 추천해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.11 1:17 PM (121.160.xxx.196)

비싸서 부담스러운 파프리카, 그리고 곧 있으면 제철인 콜라비요.
    마도 들기르 찍어 먹으면 맛있구요.

• 2. ......
    '12.11.11 1:19 PM (124.54.xxx.87)

토마토요.

• 3. 물고기
    '12.11.11 1:22 PM (220.93.xxx.191)

보라색양배추

• 4. 프린
    '12.11.11 1:32 PM (112.161.xxx.78)

요즘 무도 맛있어요
    반찬하다가 남은거 먹어보고 맛있어서 스틱으로 잘라놓고 맛있게 먹었어요

• 5. ...
    '12.11.11 1:41 PM (121.136.xxx.28)

배추 배추배추배추요!!!
    단배추는 아무~~~~것도 필요없이 우적우적 먹으면...세상에 단물이 죽죽 나와서 나중엔 과일을 먹는지
    채소를 먹는지 모를지경!
    아직 겨울배추 맛은 안들었지만 그래도 꽤 물이 올랐는데
    크고 완전 싼 배추 사다가 야들한 속대 똑똑 잘라서 소금 콕콕 찍어먹으면
    으아~~~~이맛에 보쌈이고 김치고 먹는거지 싶어요. 배추만 먹어도 그 맛이 한 70프로는 나는듯?
    그리고 생양파랑 생마늘도 진짜 맛나요.
    근데 이건 입냄새 두려우시면 안되겠지만요..ㅎㅎ
    전 특히 생마늘 나오는 철에는 마늘 깔 때 일부러 새끼마늘들 남겨서 냉장고 반찬통에 가득 넣어놓고 한동안 밥이랑 생마늘이랑 된장이랑만 해서 밥먹어요.
    쌈야채 하나에 된장 쿡 찍은 생마늘 하나 올리고 뜨끈한 흰밥 올려서 잘 여며 먹으면
    고기쌈을 고기맛에 먹는게 아니라 사실은 쌈맛에 먹는거다 싶은것이
    그렇게만 먹어도 잘먹었다 소리가 꺼억~ 나오거든요...ㅎㅎ
    생양파는 춘장에 찍어먹는게 맛나요. 제일 좋아함..ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.11.11 1:41 PM (222.109.xxx.40)

청도 한재 미나리요. 간장에 물 섞어서 심심하게 간하고 고추가루 깨소금,
    참기름 넣고 미나리 위에 드레싱으로 뿌려 먹으면 맛있어요.
    TV에서 한재 미나리 생산지로 사람들이 몰려 들어서 그곳에서 미나리 사서
    삼겹살에다 미나리 먹늗데 오전만 지마면 미나리가 동난다는 것 보고
    그렇게 맛있나 하고 사먹었는데 정말 맛있어요.

• 7.
    '12.11.11 1:41 PM (61.105.xxx.180)

파프리카가 왜이리 맛있는지요.
    전 그냥 막 아삭아삭 생으로 먹어요.
    엄청먹어요.
    근무지가 파프리카 시험장이라 가능하다는거요.

• 8. 채소
    '12.11.11 1:42 PM (58.168.xxx.103)

아스파라거스요