82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국일보 서화숙 기자의 트윗..(그 안철수가 이 안철수 맞나?)

어이상실 조회수 : 2,560

https://twitter.com/naticle

서화숙 ‏@naticle

"그 안철수가 이 안철수가 맞나. invasion을 보는 느낌."

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서스펜스 드라마
    '12.11.19 11:37 PM (155.230.xxx.35)

온 국민이 둘러앉아 싸이코 모노 정신병동 드라마 보는 느낌.

• 2. ..
    '12.11.19 11:39 PM (125.141.xxx.237)

안철수 신드롬과 인간 안철수는 다르다. 이 주장 진작부터 해왔지만 믿지 않은 사람들이 더 많았지요.

• 3. 갈수록 태산
    '12.11.19 11:43 PM (1.236.xxx.219)

전 이쯤에서 김어준은 안철수 이제 어찌 보나 궁금합니다.
    닥정치에서 문재인을 그리 대선 출마하라 떠밀어놓고, 어느때부터 안철수에게 호의적인 걸 보고 어머 했거든요. 자기도 어중간한 걸 아는지 정확한 멘션은 안 내놓았지만요. 그런 어중간함 때문에 아마도 대선 나꼼수를 거의 진행하지 않은 것 같고요.
    단일화가 아름답게 진행됐다면 그런 호의적 시선도 좋게좋게 묻혔겠지만, 지금쯤은 안을 보는 시각에 변화가 있는지, 있으면 어떻게 변했는지 궁금해요. 김어준이 사람 보는 통찰력이 그래도 꽤 있다고 봤기 때문에요. 인간적인 날카로움이랄까요.

• 4. ..
    '12.11.20 12:13 AM (125.141.xxx.237)

박그네가 4월 총선 공천준 거 보면, 명박이는 박그네보다는 安에게 기대를 걸고 있을 것 같네요. 박그네와도 모종의 거래가 있긴 했겠지만 꼼꼼한 명박이가 자기 노후를 계획하면서 허술하게 했을 리가 없지요.

• 5. littleconan
    '12.11.20 12:16 AM (202.68.xxx.199)

온 국민이 둘러앉아 싸이코 모노 정신병동 드라마 보는 느낌 보다는 싸이코 교주와 그 신도들의 자살협박쇼를 보는 느낌입니다.

• 6. ...
    '12.11.20 12:23 AM (175.112.xxx.27)

저도 그런 생각이...가끔 들어요.
    이명박이 저리 조용할 수가 없는데 싶거든요. 새누리당도...

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.20 12:52 AM (1.241.xxx.190) - 삭제된댓글

이명박이 박그네 대통령 싫어한다 들었어요 박을 막으면서 친노를 잡는다 ... 앗 그러고 보니 안철수의 혜성같은 등장이 이명박이 후계자로 밀던 오세훈의 퇴장과 맞물리네욧

• 8. 서화숙
    '12.11.20 1:39 AM (1.235.xxx.21)

이분이 누군지는 모르겠으나..
    지난 트위터에는 이렇게 올리셨군요.

"다음 대통령은 이해찬씨였으면 좋겠다고 생각하던게 불과 엊그제인데...."

이해찬님 팬이군요.

• 9. ..
    '12.11.20 2:57 AM (116.39.xxx.114)

서화숙님이 누군지도 모르면서 이해찬에 대한 맨션 하나보고 이해찬팬을 만드시는군요
    서화숙에 대해 더 알아보세요. 최소한 무슨말인가 하고 싶음 모르겠지만 이런말은 창피한겁니다.
    그리고 서화숙 안후보 지지자였어요.

• 10. 서화숙
    '12.11.20 8:43 AM (1.235.xxx.21)

?

안후보 지지자가 왜 다음 대통령은 이해찬이었으면 좋겠다고 트윗하는건가요?
    팬도 아니면서 어떤 사람을 지칭해서 대통령이었으면 좋겠다고 한단 말입니까?