82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 도대체 정체가 뭡니까?

철수는 철수해야.. 조회수 : 8,881

단일화 할 뜻이 진정 있는걸까요? 야권 분열에 더 관심이 있는게 아니구요?

어떻게 하면 자기한테 조금이라도 유리할지 계산기 두드리는 소리가 여기까지 다 들립니다..

그 좋아하는 국민 생각 손톱만큼이라도 한다면, 이렇게 치졸하게 나오진 않을텐데,,

요즘하는 것을 보니 아군이라기 보다는 적군에 더 가깝군요..

사랑하는 국민들에 전가하는 스트레스가 이만저만이 아닙니다..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.11.19 11:37 PM (49.145.xxx.128)

지금까지 나온 말중 한 3가지만 꼽자면 안명박, 당선가능한 허경영, 환생한 손제리 가 있겠습니다..

맨마지막껀 오늘 첨보았습니다..

• 2. 단일화로
    '12.11.19 11:40 PM (203.226.xxx.241)

덕보는 건 문재인. 그래서 자꾸 매달리고
    안철수 사실 혼자.나와도 당선됩니다

• 3. 차기를 누린다고 봐요
    '12.11.19 11:40 PM (155.230.xxx.35)

18대 박근혜, 19대 안철수, 딱 요 생각인 거 같습니다.

깽판쳐서 친노 문재인만은 막아라.
    특명을 받은 듯.

• 4. .........
    '12.11.19 11:41 PM (118.32.xxx.38)

안철수의 정체는.........양심..정의...글로벌...미래지향적...

• 5. ...
    '12.11.19 11:42 PM (175.112.xxx.27)

과연 안이 혼자 나와도 당선될까요? 지금 상황은 완전 반전인데요?
    우린 왜 허상을 붙잡고 있는지...

• 6. ㅎㅎ
    '12.11.19 11:42 PM (122.32.xxx.131)

철수 면상도 보기싫다

• 7. 철수는 철수해야
    '12.11.19 11:46 PM (222.101.xxx.34)

그런데 안철수,, 아마 절대 철수 안 할겁니다..
    이름 보면 알 수있듯...

안. 철. 수--;;

• 8. ..
    '12.11.19 11:49 PM (125.141.xxx.237)

검증 요구 할 때마다 알러지 반응 일으키던 安 지지자들이 이 나라 위해서 올바른 판단 내리겠지요.
    정치인에 대해 왜 철저한 검증을 요구하는 것인지 이번 일로 조금이나마 깨달은 게 있다면 다행이겠지만 사실 큰 기대는 안 되네요. 박그네한테 주든 어쩌든 야권은 지지기반부터 다시 다질 필요가 있겠네요. 이번에 완전히 분열되었으니 쉽게 회복되기는 힘들 겁니다.

• 9. ......
    '12.11.19 11:51 PM (118.32.xxx.38)

안철수의 정체는 말이죠..

미래지향적..
    글로벌...
    양심
    정의
    지성
    순수
    너무 많아서 다 적을수가...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 철수는 철수해야
    '12.11.19 11:53 PM (222.101.xxx.34)

안철수의 목표는 야권 단일화보다는 야권 분열에 더 가깝다는 생각이 듭니다..
    이러니 아군이 아닌 적군이라는 소리를 듣는 게죠..

• 11. 참내
    '12.11.19 11:54 PM (58.226.xxx.166)

토론,단일화 얘기만 나오면
    안철수의 큰뜻을 몰라준다며 경기를 일으키던 안철수 지지자들
    생각하니 열받네요
    그때부터 차근차근 준비했으면..

• 12. 단일화 반대
    '12.11.19 11:54 PM (110.70.xxx.44)

이 따위 억지스러운 단일화 하지 말아요.
    문후보님, 이제 단일화 하지 마세요.
    안철수가 야권지자자들에게 모욕감 느끼게 하네요.
    정권교체 못해도 문재인 후보 원망 안 해요.
    집권여당 아니어도, 야당으로서 할 일 많아요.
    안철수 너무 너무 너무 너무 싫어요.
    새누리당 지지자 아니에요. 알바라도 오해하고 할 수 없고요.

• 13. ..
    '12.11.19 11:55 PM (182.211.xxx.176)

이산화까스

그런데 선상님이 뭡니까 .
    예전에 김대중대통령에게 선생님이라고 한다고,
    비아냥되던 사람들이 선상님 그런말 쓰지 않았습니까
    그것에서 가져왔나요.

안선상은 모르겠고,
    안철수 지지자의 입장에서 지금 광분한 문지지자들앞에
    나타나면 가루가 되니까. 피하는것이겠지요.
    저야 눈치가 없는편이라 가루될것 알면서 끼어드는것이구요.

그리고 밤이 깊었는데 자야지요. 정치에 환장한것도 아니고,
    내일아침에 일어나서 아침도 해야 하는데요.

안철수에 대해서 물어보실필요없습니다.
    이미 대선출마이후로 계속 50일이 넘게 82에서 이야기됐잖아요.
    하루만 봐도 안철수가 어떤사람인지 나오지 않습니까

착한MB, 이명박이 보낸 아바타, 박근혜가 보낸사람,
    쓰레기, 그리고 수많은 욕들...
    안철수 그런사람입니다.

왜 그런사람하고 문재인은 단일화를 하려고 할까요.
    하지말았으면 좋겠네요.
    82에서 문재인지지자들의 이야기 들어보면
    인간말종도 그런인간말종이 없습니다.

안철수 그런사람입니다. 됐나요.

• 14. 182.211.xxx.176님, 진정 모르세요?
    '12.11.20 12:01 AM (155.230.xxx.35)

문재인은 진정으로 국민을 생각해서, 애국자이기 때문에 그런 거죠.

문재인이라고 사람 보는 눈이 있는데 저런 안과 악수하고 웃고 그러고 싶을까요.....

하지만 꾹 참는 거죠.
    국민을 위해서.

• 15. 몰라서 하는 소리입니까?
    '12.11.20 12:03 AM (122.37.xxx.24)

문도 안도 현재 상태로 쭉 가면
    박근혜 당선 확정입니다.

저 앞에 혼자 나와도 이겨요~ 뭐 이런 얘기 쓰신 분.
    정신 처리세요.
    안철수는 우리나라 보수정당을 혼혼단신으로 이길만큼은 크지 못했습니다.

지금 양 캠프 모두 상대장 지지율을 넘겨보고 있는 중입니다.
    단잃하 앖으면 87년 재판입니다.
    여자 노태우가 나오는 거 보셔야됩니다.
    그런데 더 악몽은 그땐 여소야대였습니다만
    지금 그네가 집권하면 이명박 어게인입니다.
    새누리 전횡을 4년(국회의원 임기기준)동안 또 보려고하십니까?

• 16. 오타..
    '12.11.20 12:04 AM (122.37.xxx.24)

단잃하 → 단일화

• 17. 에효
    '12.11.20 12:12 AM (182.216.xxx.9)

전 문,안 두 분다 좋아하고 아름다운 단일화하셔서 야권단일후보 나오시면 누가 되시던 기꺼이 한 표 행사할 마음의 준비가 된 사람인데....
    최근의 안후보님의 행보를 보면 과연 내가 알고 있는 안철수가 그 안철수 맞나 싶을 정도로 실망이....ㅠㅠ
    저 나름 사람 보는 안목 있다고 자부하던 사람이었는데 내가 안철수란 인물을 한참 잘못 인식한 게 아닌가 하는 두려움이 생겨나고 있네요.
    부디 제가 알고 있는 안철수가 맞길 바라면서 앞으로 단일화 성사될 때까지의 일주일을 스펙타클하게 보내게 될 것 같아요.
    만약 제 바램과 다른 방향으로 간다면 개인적으로 안철수에 대한 커다란 실망과 멘붕을 겪을 것 같아요
    지금까지 보여준 행동만으로도 충분히 실망 많이 했지만 더이상 실망하는 일은 없길 바랄 뿐입니다.

• 18.
    '12.11.20 12:12 AM (110.70.xxx.78)

철수는 그네랑 단일화가 더 어울리는듯해요

• 19. 그래도
    '12.11.20 12:14 AM (114.207.xxx.97)

안으로 단일화 하면 안을 찍어야죠.
    박보다는 좀더 눈치를 볼테니까요.

• 20. ...
    '12.11.20 12:20 AM (180.182.xxx.201)

애들 재우느라 저녁에 잠깐 못들른 사이 또 뭔가 사단이 난듯싶네요. ㅜㅜ
    기사며 게시판 뒤져봐야 알겠습니다만 분위기는 짐작가네요..
    진보적인 어느분의 블로그에 2년전부터 안철수를 믿을수없는, 위험한 사람이라고 한거 보고,
    대체 뭐지? 했었는데 점점 말이 맞아가는건가요..
    철수 하나에 국민이 놀아나고 있는건가요..
    식스센스 이후 최고의 대반전을 안철수가 연출하는건 아니겠지 했는데...
    정말 국민 너무 피곤하네요 명박당선부터 그다음대선까지.
    언제쯤 우리 정치걱정 그만하고 편하게 살수 있을려나요.

• 21. 탱자
    '12.11.20 12:27 AM (118.43.xxx.137)

단일화는 두 정파가 서로 이익이 되어서 또는 공동의 목적이 있어서 하는 것이죠. 이런 정치적 연대는 상호간의 의견에 존중하는 자세가 필요합니다.

안철수는 오르지 자신의 개인적 자산만을 가지고 국민의 지지를 얻었고, 그래서 이 지지하는 사람들의 대리인이기 떄문에 단일화 조건으로 인해 비난받을 이유가 없습니다.

• 22. ..
    '12.11.20 12:28 AM (125.141.xxx.237)

安 쉴드 치실 분들은 막연한 믿음이 아닌, 명분 분명히 밝히고 쳐주세요. 논리로 납득시키면 승복하겠지만 막연한 믿음은 더 이상 필요없습니다.
    아름다운 단일화는 처음부터 없었던 거에요. 말이 단일화지 누가 사퇴하느냐 하는 승자독식의 생존 게임 아닌가요?
    안 캠에서 이렇게 막나가는데 유권자들도 장단 맞춰 드려야지요. 아직도 박그네보다는 安이 낫다는 그런 믿음에서는 그만 깨어나 주셨으면 좋겠네요. 솔직히 투표시간연장 법안 처리 가지고 장난치던 이정현과 뭐가 다릅니까. 오히려 더 악질 아닌가요? 이정현은 그나마 원하는 게 뭔지 분명하게 밝히기나 했지 안 캠은 "목적어"를 생략한 채 상대를 가지고 놀듯이 신의없게 대했잖아요. 정치하면서 국민들 상대로 할 때는 다를 거라고 믿고 있다면 그 믿음 버려주셨으면 좋겠네요.
    오늘 바닥을 보인 겁니다. 이래도 너희들은 나 지지할 거지? 라고 물어본 거에요. 여기서 뭘 더 실망하고 멘붕올 게 있나요. 신의를 져버린 거, 이거 하나로 볼장 다 본 겁니다.
    명박이를 5년 내내 욕한 이유가 뭡니까. 믿을 수 없었기 때문 아닌가요? 신의란 한번 져버리는 게 어려운 거지 그 다음은 두번이든 세번이든 상관없는 거에요. 부디 다른 사람을 위해서 그 믿음 좀 거두어주셨으면 합니다.

• 23. ㅣㅣ
    '12.11.20 12:55 AM (1.241.xxx.190) - 삭제된댓글

박그네막고 친노 잡으려는 안명박 맞네요

• 24. xy
    '12.11.20 1:01 AM (180.182.xxx.140)

그니깐 제가 지금까지 흘러온 경로를 쭉 보면..안철수보다 안철수 캠프가 만들어진 배경이 더 궁금할지경입니다.
    뭔가 선거판을 이미 그전에 누군가 짜놓고..이렇게 깽판을 쳐서 야권 지지자를 흔들어라..상당히 구체적으로 흘러간듯.
    항상 애매모호하게 말하는건..뭐하나 제대로 의견이 없다는거거든요.
    처음 안철수쪽 캠프의 움직임부터가 맘에 안들었던 저로서는..쭉 계속 실망입니다.
    결국 지금까지 드러나 행태로 봐서는 중도표.야권표 모두 흔들어제껴서.그네가 되는쪽으로 만들어 놓는역할이 안캠의 역할이 아닌가싶거든요.
    누가 되었든 그네반대를 찍겠다 하는 사람들도 흔들어 놓아서 염증을 느끼게 만들어요
    그니깐 선거판을 타락시켜놓는거죠
    그럼 충성스런 야당지지자들 제외하고는 늘상 그랬듯 투표 포기하게 되는거죠
    그걸 원하는것일수도.
    투표수가 적음 누가이기는지 확실한거고.

이정도면 누구의 브레인에서 나온수인가..이렇게 의심이 가는거죠
    정치판 한두번 보는것도 아니고..
    일단 중도표 다 나가떨어지게 만드는전략.

• 25. ..
    '12.11.20 7:48 AM (182.211.xxx.176)

님들 그러니까

이명박, 박근혜보다 더 나쁘고
    님들에게 인간말종 안철수와 왜 단일화합니까
    문재인에게 박근혜와 단일화해서
    님들의 악의 화신 안철수를 물리치라고 하세요.

• 26. 182.211.xxx.176//
    '12.11.20 8:11 AM (155.230.xxx.35)

그러니까요.

그게 문재인의 운명이고, 우리 국민의 운명인가 봅니다.

안철수와 같은 양아치와 손을 잡아 박근혜를 물리쳐야 하는.

웃지 못할 코메디이고
    이건 문재인 탓은 아니죠.

멋도 모르고, 댁처럼 맹목적으로 지지하는 사람들 덕분에
    문재인이 저런 개고생을 하는 거죠.

• 27. 상 찌질이요..
    '12.11.20 9:29 AM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

안명박.
    상찌질
    안지성
    안정의
    안면상

• 28. ;;;
    '12.11.20 10:00 AM (203.249.xxx.25)

진짜......이명박이 키운 인물이면 어떡하죠???ㅜㅜ
    왠지 이명박은 그러고도 남을 넘인것같고..
    전 너무 공포스러워요...

• 29.
    '12.11.20 12:33 PM (211.246.xxx.80)

이미 결정되었죠 대텅으로
    그래서 맘이불편하고 안달복달입니다

• 30. ;;;님
    '12.11.20 1:46 PM (218.53.xxx.97)

십알단이 안철수 비난글로 도배를 하는 걸 보면
    안철수는 우리 편이 맞는 거예요.

• 31. 호호
    '12.11.20 1:47 PM (218.53.xxx.97)

안철수는 이명박이라고 주입해대는 나치 같아요, 십알단님들.

• 32. 저두
    '12.11.20 2:19 PM (175.212.xxx.216)

박그네할망구랑 단일화가 더 어울리는데
    진보인척 하면서 진보측과 단일화하는게
    엄청난 꼼수중에 꼼수같네요

• 33. 안전거래
    '12.11.20 2:31 PM (220.76.xxx.28)

문캠프에서 통크게 양보를 번번히 해보지만
    어처구니 없게 민주당만 골탕 먹이고 있는 안캠프...

국민들이 안철수 정체성에 끝까지 속을줄 아십니까???...

안철수를 내세운 명박상과 조중동과 새누리당의 전략인거
    벌써 알았습니다.

그러나 안철수 개인적으로는 생각이 있겠지.
    기대도 했었습니다만
    이젠 접었습니다.

당신은 끝입니다.

• 34. 음...
    '12.11.20 2:44 PM (220.77.xxx.22)

단일화와 정권교체의 염원을 수단으로 친이반노의 수장노릇을 하는 사장 출신의 신입정치인이요.

• 35. 새싹이
    '12.11.20 2:44 PM (114.207.xxx.67)

정말 안개속을 헤메고 있는 기분 입니다.
    저번에 경제경제 해서 속은 사람이 많았듯이
    이번에도 속을 사람 많을것 같아서 불안합니다.

저두 안은 이제 끝입니다.
    딱 싫어요.
    자신이 되어야만 민주당 지지하는 층이 다 간다는 생각
    오만이라고 말해주고 싶네요.

• 36. 182.211
    '12.11.20 3:44 PM (210.182.xxx.78)

안지지자들의 밑천이 확실히 떨어지긴 했죠
    안의 삽질에 도무지 쉴드칠 밑천이 없으니..지금까진 어떻게어떻게 궤변으로 막아왔지만 도저히 그것도 안먹히는 상황...
    고작 한다는 말이 '그럼 그렇게 문제많은 안철수랑 왜 단일화한다고 난리냐, 단일화 하지 말라고 문캠에 전화해라' ㅋㅋㅋ
    이뻐서 단일화합니까 그만큼 정권교체가 절체절명의 과제니까 울며겨자먹기로 손잡는 거지.
    알면서도 모른철 쩔어요 ㅋ

• 37. ..
    '12.11.20 5:32 PM (182.211.xxx.176)

밑천까지야~~~

님들에게 박근혜 이명박보다 인간말종인
    울며겨자 먹기인데 왜 안철수와 합니까

님들에겐 안철수보다 나은 박근혜와 하는것이 맞다니까요.
    그게 상식입니다.

박근혜와 문재인과 단일화해서 악의 화신인
    안철수를 물리쳐야지요.

뭘알아요. 안철수와 지지자는 원수이고 죽어야 할것인데
    표만 필요하다는 이야기인가요.

안철수와 단일화하지말고, 박근혜와 하라니까
    죽도록 밉고 나쁜놈과 왜 단일화하려고 해요.
    덜미운 박근혜와 하세요~~~

• 38. 안철수
    '12.11.20 8:28 PM (121.151.xxx.36)

끝까지 지켜봅니다 문재인 지지자들 왜이리 광분하고 까대세요?????

• 39. 이기사 읽어 보세요
    '12.11.20 11:22 PM (182.172.xxx.155)

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=201211201723444...

• 40. ..
    '12.11.20 11:25 PM (125.141.xxx.237)

182.211.xxx.176

// 현재 플레이 오프 중 ; 정의 VS 악. 일단 이거 이겨야 챔피언 결정전 가지요.
    아름다운 단일화는 쇼일 뿐, 누가 사퇴하느냐 라고 새머리당에서 이미 말해줬잖아요. 단일화 문제 가지고 새머리당이 요즘 떠들어대는 거 듣기 싫어서 그렇지 사실 다 맞는 소리에요.;