82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 생긴것도 너무 평범하지 않나요?

강남에서 쉽게 볼수 있는 얼굴 아닌가요?
눈 크고 피부도 하얗지만 너무 평범하게 생겼던데
특색있는 얼굴도 아니고..
저도 아이유가 왜 인기 있는지 모르겠더라구요..
좋은날이 그렇게 좋은 노래인가요?
이게 한달동안 1위 했다는게 이해가 잘 안되더라구요.
윤하가 인기 있었던거는 이해가 되는데 아이유는 도저히 왜 그런지 모르겠음

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이 평범까지야..
    '12.11.10 3:48 PM (14.63.xxx.22)

예쁜 미인과가 아니라 예쁘장한 소녀과라 인기있었죠.

• 2.
    '12.11.10 3:51 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

미인이 아니라 예쁘장 2222
    부담없잖아요.

• 3. 노래 잘하고
    '12.11.10 3:52 PM (211.63.xxx.199)

그건 원글님 생각이고요
    남자들은 뿅 갑니다. 귀엽지 노래 잘하지
    평범하면 어찌 그리 뜨겠어요?
    인정하고 싶지 않겠지만 그정도면 이쁘고 귀여워요

• 4. qqqqq
    '12.11.10 3:52 PM (220.126.xxx.9)

예뻐요..

• 5. ㄴㅇ
    '12.11.10 3:52 PM (119.224.xxx.160)

이쁘긴 해도 평범하지 않나요? 기억에 남을만한 얼굴은 아닌거같은데

• 6. 그게 그렇더라고요
    '12.11.10 3:54 PM (122.34.xxx.30)

능력 B+ 에다 외모도 B+ 급인데 둘이 어떤 시너지 효과를 내는 건지 연예계에서 A+의 대접을 받으며 잘 나가는 친구들이 있더라고요. 남성 연예인 중에선 이승기가 제겐 그런 느낌. ㅎㅎ

• 7. 그게 그렇더라고요
    '12.11.10 3:56 PM (122.34.xxx.30)

아이유나 이승기나 이웃에 사는 예쁘고 반듯한 애 같은 부담스럽지 이미지가 먹히는 거겠죠. 삼촌과 이모 팬들이 얼마든지 자신과의 판타지를 꿈꿔볼 수 있는 그런 이미지 말예요.

• 8. 그게 그렇더라고요
    '12.11.10 3:57 PM (122.34.xxx.30)

부담스럽지 않은.... 오타

• 9. ;;;;
    '12.11.10 3:58 PM (118.32.xxx.169)

여자들은 여자를 볼때 이목구비만 보려하지만
    남자들은 하는 말과 행동, 전체적인 이미지, 웃는 모습..
    이런것들을 종합해서 호감도를 보이는거에요.
    남자들이 얼굴만 보고 좋아한다면 못생긴 여자들은 시집도 못가겠죠.

아이유
    귀엽고 이뻐요 사랑스러운 이미지고 ~~
    최진실과 비슷한 이미지라서 많이 오버랩되던데.

남자들은 성형필 많이 나고 개성없는 여자보단
    자연스럽고 깜찍 발랄한 귀여운 여자 더 좋아해요

미모를 이목구비에서만 찾지마세요.

• 10. 보는 기준이 다른거죠
    '12.11.10 3:58 PM (211.234.xxx.247)

오히려 윤하가 인기있을 스탈이아니고
    실제 인기도 그닥이구요.

• 11. 그냥
    '12.11.10 3:59 PM (59.7.xxx.246)

진짜 여고생 같애요.

• 12. 그냥
    '12.11.10 3:59 PM (59.7.xxx.246)

이쁜 얼굴은 아니죠

• 13. 여자 이승기
    '12.11.10 4:00 PM (125.181.xxx.2)

남자도 조금 잘생긴 사람들이 더 인기 있습니다.

• 14. 이런글보면
    '12.11.10 4:01 PM (118.32.xxx.169)

남자들이 미에 대해서 훨씬 더 정확한 눈을 가지고잇다는생각이 들어요.
    더 관대하고 후하구요.
    어떻게 하든 이쁜 구석을 찾아서 이쁘게 보려고하는게 남자던데..

• 15. 으익
    '12.11.10 4:08 PM (14.63.xxx.22)

아 윤하가 왜요~~
    한때 아이유 vs 윤하 구도였어요
    윤하도 잘나가는 가수만 한다는 교복모델도 했었는데

아이유가 점점 아이돌과로 가서 그렇지...

• 16. 징하다 징해
    '12.11.10 4:11 PM (119.18.xxx.141)

연예인 중에 정말 예뻐서 뜬 애들이 몇명이나 된다고
    다 개성빨 언플이지
    그리고 아이유한데는 막강한 감성적인 멜로리란 게 있잖아요
    유희열 윤상 성시경이 극찬한 ......

아하 윤하 팬클럽에서 나왔다는 거
    설득력 있네요
    오늘 진짜 유난들 하다

솔직히 정말 까놓고
    채식주의 한다는 어느 연예인은
    정말 생태계를 보호하고 싶어서
    입맛을 바꿨다고 생각하는지

자기가 선택해서 들어선 채식주의가 아니라면
    왜 순대 만두 못 먹어서 징징대는지

연예인은 노래나 드라마로만 판단하면 됨

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.10 4:11 PM (222.112.xxx.131)

원글님 거울보세요. 아이유가 평범이면 님은.. 아프리카 토인정도....

• 18. 유아이
    '12.11.10 4:18 PM (211.204.xxx.193)

똘똘하고 예쁘장한 막내 여동생 같은 이미지로 유지하는 아인데...

완전 훅 가겠네요.

• 19. ...
    '12.11.10 4:22 PM (223.62.xxx.16)

왜요전이쁘던데

저런얼굴 흔한거같지만 막상 찾아보면없어요

• 20. 코가 작은거지
    '12.11.10 4:25 PM (59.7.xxx.206)

눈이 큰것 같진 않아요. 얼굴형이나 이마가 귀여워요^^ 눈은 아이라인 길게 빼는 거고 ^^
    키가 작아도 종아리가 날씬해서 귀엽

• 21. ..
    '12.11.10 4:37 PM (220.123.xxx.213)

코도 작고 눈동자도 어쩔때보면 이상..전혀 예쁘지않아보임..

• 22. 블루ㄴ
    '12.11.10 4:45 PM (119.224.xxx.160)

윤하 노래는 좋잖아요.. 기다리다.. 이거 명곡인데요. 노래방에서도 자주 부르는데.. 아이유 노래는 약간 오글거려요.. 게다가 노래도 윤하가 더 잘하지 않나요?

• 23. 블ㄴ
    '12.11.10 4:57 PM (119.224.xxx.160)

ㅇㅇㅇㅇ// 갑자기 제 얼굴 얘기는 여기서 왜 나오는건가요?ㅋㅋ 난독증인가요? 저는 아이유 얼굴이 연예인 치고 평범했다고 말했을뿐입니다. 오히려 평범해서 여자들한테도 인기 많은거 아닌가요? 엽집 동생 이미지 같아서?

• 24. ...
    '12.11.10 5:10 PM (211.234.xxx.188)

부담스럽지 않고, 고급스럽지 않고, 어렵지 않고...
    속으론 알거 다 알지만, 맹한 모습 살짝 보여주며 곁을 주는, 일본의 로리타 같은 분위기도 좀 있고...
    최근 뮤비속에서 보고 있던거 야설로 오해할 수 있는 달리기시합 글이어서, 삼촌팬들 난리났다는 이야기도 들었었고...
    저에겐 그런 이미지였는데, 정말 순수하게 보신 분들도 많은가봐요. 그런 분들 충격받았을듯...

• 25. 요즘
    '12.11.10 7:10 PM (175.113.xxx.251)

요즘 나오는 여자연예인들 보세요..어디하나 성형안한 여자연예인 없죠.
    똑같은 얼굴형,똑같은 눈매,똑같은 코...
    그런데 아이유는 어렸을때부터 얼굴이 한결같더군요.
    윗님 말씀대로 부담스럽지 않고, 특별히 튀지는 않지만 주위를 둘러보면 찾기힘든 얼굴이예요.
    님한테 평범하다고 해서 모두한테 평범한건 아니랍니다.
    댓글보니 아이유가 평범한 얼굴이지만 왜 인기있는지 아시는 것같은데..
    이런 글을 올리신 저의를 모르겠군요.
    은혁하고 스캔들 나니까 한 번 까보고 싶으신가요?

• 26. 아이유는`
    '12.11.10 7:13 PM (222.237.xxx.134)

이뻐서 뜬게 아니라 노래 잘해서 뜬거니 전제가 다르죠.

• 27. 한마디
    '12.11.10 8:27 PM (118.222.xxx.156)

아이유 그냥 운이 좋았던거지 그닥 뛰어난 가창력도 아니고 외모도 그냥저냥...이승기나 아이유나 흐리무리한 스탈 별루라서..

• 28. 솔직히 이승기가 모범생 스타일 유지하는 게
    '12.11.11 1:10 PM (119.18.xxx.141)

웃긴거죠
    연예인한데 모범생 이미지는 정말 손발 오그라듬
    박경림도 학생회장 출신이었지만
    모범생 이미지 아님
    연예인만큼 한 철 장사인 것도 없지요
    그래서 그렇게 이미지에 발악을 하는 거겠고요

• 29. 이 글 읽다가..
    '12.11.11 1:11 PM (119.67.xxx.162)

저는 윤하가 인기있던거 이해되신다는 원글님... 더 깜놀..
    윤하는 진짜 아니죠... 아이유는 미인상은 아니지만, 귀엽고 매력은 있죠... 윤하는 이도저도 아니죠.

• 30. 윤하는
    '12.11.11 1:30 PM (119.18.xxx.141)

남자 복학생 이미지
    이도 저도 아님
    윤하가 부르는 오늘 헤어졌어요를 좋아하는 사람이지만
    근데 왜 윤하가 아이유랑 매칭이 되는지 그게 더 아이러니
    원래 윤하는 보아 겨냥하고 데뷔한 거거든요 ^^;.
    그래서 윤하를 이도저도 아니라고 하는 거임
    윤하에겐 대결구도할 수 있는 적절한 라이벌이 없음

• 31.
    '12.11.11 2:10 PM (58.236.xxx.74)

아이유, 상큼함이 있어요, 볼살도 통통해서
    정말 보호본능 일으키는 순진한 여고생같아요.
    게다가 노래 잘하고요.
    티아라 지연같이 독해보이는 스탈보다 나은거 같네요.

• 32. ........
    '12.11.11 2:29 PM (121.161.xxx.14)

일단 현실은 이렇습니다.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=23716198

• 33.
    '12.11.11 3:22 PM (119.204.xxx.160) - 삭제된댓글

전 아이유를 보면 옛날의 양파가 떠올라요.
    양파도 어린나이로 앳된 이미지에 반해 탄탄한 가창력으로 인기를 끌었던걸로 기억하는데

• 34.
    '12.11.11 3:33 PM (119.197.xxx.109)

성형전은 신봉선 ㅋㅋㅋ