82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 쌀떡보다 밀떡 더 좋아하는 분 계신가요?

밀가루 떡볶이 조회수 : 4,611

근데 시중에 파는 곳도 좀처럼 안보이고

그래서 분노의 검색질 끝에 찾아내 드디어 주문했어요.

검색해보니 파는 곳도 많네요. 용량, 크기, 절단여부, 후기  등등 고르는 데도 한참 걸렸어요.

쌀떡볶이가 대세가 되면서 뒤로 밀려난 밀떡볶이 이것도 추억인지 그립네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아
    '12.11.2 1:41 AM (58.238.xxx.88)

저요. 오늘 마트갔다가 쌀떡만 있어서 안샀어요. 낼 재래시장 가려고요. 시장에 두부 파는 집들이 대개 밀떡도 팔던데요.

• 2. ..
    '12.11.2 1:47 AM (110.70.xxx.161)

저는 오직 밀떡만 추구합니다ㅋㅋㅋㅋ
    진정한 떡뽁이매니아는 밀떡이라고
    늘상 주장하는데 뭐 개취죠ㅋ

• 3.
    '12.11.2 1:51 AM (125.186.xxx.25)

밀이고 쌀이고

이밤에 떡볶이 한개만 먹으면 소원이 없겠어요 ㅋㅋㅋ

• 4. 저두요
    '12.11.2 1:58 AM (222.100.xxx.147)

밀떡 매니아입니다 ㅠ 아 배고프네요

• 5. 봉주르
    '12.11.2 1:59 AM (67.255.xxx.88)

저는 오로지 쌀떡만을 추구합니다.ㅋㅋㅋ

• 6. .......
    '12.11.2 2:18 AM (222.112.xxx.131)

밀떡이 더 쫀득쫀득하고 굵은건가요?.. 전 찰기가 완전 쫀득한 그런거 좋아해요 ^^

• 7. bersa
    '12.11.2 2:26 AM (5.146.xxx.89)

밀떡이 떡볶이 떡으로는 제격인듯합니다! :)

• 8. 와우~~~
    '12.11.2 3:00 AM (175.194.xxx.14) - 삭제된댓글

밀떡이 진리.

이 글 정말 반갑네요.
    왜냐... 변변한 안주 없이 깡맥주 마시다 이 글 보고서야 어제 사온 냉장고 속의 떡볶이가 생각났거든요.^^
    원글님, 겁나게~ 감사해요. ^===============^

• 9. 아 저도
    '12.11.2 3:52 AM (99.225.xxx.55)

밀떡으로 만든 떡볶이 너무 그리워요.
    외국에 있으니 주문해서 드신다는 분들 너무 부럽네요 ㅎㅎ

• 10. 한마디
    '12.11.2 6:23 AM (118.222.xxx.156)

엊저녁 간만에 원없이 먹고 잤는데 이제 나이먹으니 밀떡볶이고 살떡볶이고 속이 별로 안편하다는...

• 11. 동감
    '12.11.2 7:13 AM (123.143.xxx.59)

저도 떡볶이 만큼은 밀떡. 일부러 찾아다녀요. 쌀 떡 맛없으이~~~ 같은분 계시니 반갑네요.

밀떡동호회라도...

• 12. 최종병기그녀
    '12.11.2 9:13 AM (183.96.xxx.112)

우리 동네 제일 맛있는 떡볶이집은 밀떡 쌀떡 섞어하는데 저도 꼭 밀떡 중심으로 달라고 해요.^^

• 13. 밀가루
    '12.11.2 9:18 AM (116.37.xxx.141)

밀떡 발견하면서 꼭 알려주셍~~~~용

• 14. 네 밀떡!
    '12.11.2 9:24 AM (203.248.xxx.229)

네 밀떡이 진리! 남편이랑 둘이 저렴이 입맛이라면서 엄청 좋아합니다~ 왠만한 재래시장에 다 있구요~

• 15. ..
    '12.11.2 9:38 AM (1.232.xxx.157)

저도 밀떡 너무 좋아해요
    보들보들 야들야들. 떡볶이만은 밀떡!

• 16. 진정
    '12.11.2 9:46 AM (220.76.xxx.125)

떡뽁기 고수들은 밀떡을 고집하죠
    요즘 밀떡이 별로 없어요 근데..

• 17. ご,.ごㆀ
    '12.11.2 5:00 PM (112.153.xxx.36)

윗님 제가 주문한건 완제품이 아니라 그냥 밀떡볶이 떡이예요.
    제가 요리해 먹으려고요.
    옥션이나 지마켓 등의 검색창에 밀떡볶이 검색해보면 파는 곳이 많이 나와요.
    후기 좋은걸로 마음에 드는 것 골라서 사면 다 비슷할거 같네요.
    저는 아래 링크 건 곳에서 밀떡 슬라이스로 주문했어요. 다른건 길게 판으로 되었는데 이건 작게 잘려져 있어서 편할거 같아서요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A562076069&frm3=V2