82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침하다 허리에서 두둑 소리났는데 허리삔거 맞죠?

지금 조회수 : 3,638
욕조 안쪽으로 허리숙이고 곂쳐진 대야 빼다 기침이났어요.

허리숙인채로 기침했는데 갑자기 왼쪽 뒤쪽에서 두둑 소리가 나더니 극심한 통증이 있네요

겨우 거실로 바닥에서 쇼파에 기대있는데 허리가 너무 아파서 움직이질 못하겠어요.

다리나 팔을 움직여서 왼쪽 허리가 아파요.

이거 허리삔거 맞아요?

집에 아무도 없는데 병원안가고 파스정도로도 괜찮아 질까요?ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '12.11.1 6:19 PM (122.36.xxx.124)

오타는 양해를 ㅠㅠ

• 2. 고냥씨
    '12.11.1 6:22 PM (223.62.xxx.64)

원래디스크에문제가없으시다면 삔게맞겠지만 정형외과 가보세요 물리치료받으시면훨씬 수월하게 나아요

• 3. 제가
    '12.11.1 6:24 PM (180.70.xxx.204)

기침하다 허리삔 경험이 있는데... 병원갈 시간이 안되서 파스로 해결보려다... 결국 고생만하다 병원가서 나았어요.. 병원가시는게 하루라도 빨리 나으시는 길이에요.. 얼른 나으시길 바래요~

• 4. 지금
    '12.11.1 6:26 PM (122.36.xxx.124)

디스크는 없어요 ㅠ 큰일이네요. 오늘밤에 남편은 시댁가고 저희집은 계단아파트 꼭대기층이예요 ㅠㅠ

• 5. 존심
    '12.11.1 6:40 PM (175.210.xxx.133)

재체기로도 갈비뼈에 금이 갈 수 있다고 합니다.
    일단 병원에 갈 상황이 안되면 약국에서 약을 사 드시면 훨씬 좋아집니다.
    사실 정형외과에 가도 거의 같은 수준의 약을 처방하고 물리치료를 해주지요...

• 6. //
    '12.11.1 6:41 PM (220.94.xxx.138)

저도 디스크 파열될때 원글님과 비슷한 경우였어요.
    디스크 파열되기 전까진 저도 제가 디스크인줄도 모르고 있었답니다.
    통증이 엄청 고통스럽고 전혀 가라앉을 기미가 안보이면 디스크 파열을 의심해 보셔야 할 꺼 같아요.

• 7. 지금
    '12.11.1 6:55 PM (122.36.xxx.124)

답변 감사합니다.

고통이 사라지길 ㅠㅠ

• 8. 전 그러다가
    '12.11.1 7:32 PM (180.68.xxx.154)

갈비뼈 부러졌어요 우득 소리까지 났으면 부러졌을 가능성이 높네요 빨리 응급실로 가시는게 어떨까요?

• 9. 저두 처음엔
    '12.11.1 7:33 PM (180.68.xxx.154)

담결린건줄 알고 일주일동안이나 물리치료받았어요 침맞고 그런데 나중에 기침이안멎어서 폐사진찍으니 뼈가부러져있더라구요

• 10. ㅠㅠ
    '12.11.1 9:33 PM (222.99.xxx.205)

많이 아프시죠 ㅠㅠ 어째요..복대 있으면 두르고 계시다가 내일 아침 병원가서 뼈사진 한번 찍어보세요