82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 뭐라고하나요?

무식 조회수 : 1,289
2시까지 당신을 데리고 함께 ..로 갈거다 (차로)
가는길에 우리애들을 학교에 내려줘야 한다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선한국말
    '12.10.27 9:09 AM (101.114.xxx.201)

우선

2시까지 차로 당신을 대리고 **로 간다는 말이 본인이 운전을 하시고 2시에 그 사람을 테워서 그 장소로 가신다는건지 아님 2시까지 그 장소로 도착을 해야 한다는 건가요?

이것부터 명확히 하셔야 할듯해요.

• 2. ....
    '12.10.27 9:15 AM (122.32.xxx.19)

2시에 태우는 경우
    I will pick you up at 2 pm and go there together.
    On the way, I need to drop off my kids at school.

2시까지 가는 경우
    I will give you a ride to go there by 2 pm.
    On the way, I need to drop off my kids at school.

• 3. 원글
    '12.10.27 9:15 AM (121.139.xxx.33)

아 그렇군요 ㅠㅡㅠ
    제가 데리러가는게 (그사람있는곳으로)2시라는 뜻이구여

어디서 만날까요? 는 where shall we meet? 하면될까요

• 4. 와우
    '12.10.27 9:17 AM (121.139.xxx.33)

그새 달아주셨네요 김사드려요 !!!

• 5. 와우
    '12.10.27 9:17 AM (121.139.xxx.33)

두가지 표현이 다 유용하네요. 잘배웟어요~~^^

• 6. ....
    '12.10.27 9:18 AM (122.32.xxx.19)

데리러 가는 장소(주소) 자체를 모르시는 건지
    아니면 장소는 아는데 (예를 들면 어떤 건물) 정확히 어디에서 태워야 하는지를 모르시는건가요?

• 7. 감사
    '12.10.27 9:21 AM (121.139.xxx.33)

어느 근방에 산다는건 아는데
    정확한 주소도 모르고 ... 어디서 태워야하는지도 몰라요 ;; 그냥 어디서 만나면 좋을까 물어보면 그쪽에서 알려주지않을까해서요

• 8. ....
    '12.10.27 9:23 AM (122.32.xxx.19)

Where should I pick you up?

Let me know where I can pick you up.

Where should I go to pick you up?

• 9. 우선한국말
    '12.10.27 9:24 AM (101.114.xxx.201)

I will be driving anyway so you can come with me. where do you want me to pick you up?
    I just need to drop my kids off at school on the way.

• 10. ^^
    '12.10.27 10:56 AM (110.70.xxx.236)

와.. 넘 감사합니다
    덕분에 한시름놨네요 ;;