82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이데이터 요금이 30만원이 넘게 나왔어요

어떡해 조회수 : 1,851

지금 문자가 와서 보니 데이터 요금이 30만원이 넘었다고 왔어요.ㅠㅠㅠㅠ

8살 아들이고 왜그런지 모르겠어요

아마 게임 아이템을 샀나본데...

이거 다내야 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '12.10.23 10:48 PM (41.244.xxx.116)

내야지 어케요?
    저도 몇 번 겪었는데...
    아무리 야단쳐도 연중 사고 치더군요..
    몰랐다나...

• 2. 저희아이도.
    '12.10.23 10:57 PM (110.70.xxx.130)

20분만에 27만원 나온적있어요.제걸로 게임하다.
    금화 다섯개 담았다고 하더라구요. 7살인데.ㅠ.ㅠ

• 3. 저도
    '12.10.23 11:13 PM (110.8.xxx.57)

지금보니 20분도 안걸렸어요
    아이는 뭘샀는지도 몰라요
    내일 9시 넘어서 전화하라고 하드라구요
    일요일날쓰것이 왜 지금 문자가 오냐구요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 미래의학도
    '12.10.23 11:17 PM (111.118.xxx.212)

티스토어 결제금액이면...
    114 전화 거셔서 상담사한테 사정 이야기 하시면...
    전액은 아니더라도 일부 환불 받으실수 있으세요....
    요즘 워낙 언론에 이야기가 많이 나와서...
    그리고 구글플레이 앱스토어나 티스토어 안쓰시면 잠금설정 해두시면...
    결제할때마다 비번 넣어야 해서 애들이 함부러 못써요

• 5. 미래의학도
    '12.10.23 11:18 PM (111.118.xxx.212)

설정방법은
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1304630&page=1&searchType=sear...
    참고하시면 되셔요(제가 예전에 올려둔 글이라..)

• 6. ...
    '12.10.23 11:32 PM (121.157.xxx.173)

예 통신사에 전화해서 전후사정얘기하시고...
    그럼 깎아 주던데요
    그리고 다음부터 결제 안되게 차단시켜 달라하세요

• 7. 봄가을봄가을
    '12.10.24 12:04 AM (110.10.xxx.97)

애들이든 어른이든 무조건 사용하는폰의 통신사인터넷사이트 들어가서 회원가입하고 소액결제메뉴있어요.
    그거 소액결제 제한하기 또는 제한없음(인가??)설정하는거 있어요.
    소액결제 제한하기로 해놓으시면 이렇게 결제되는거 안되는걸로 알고있어요.
    부득이 폰결제할때는 사이트들어가서 제한없음으로해서 결제한다음 또 제한하기로 설정해놓으면 됩니다.

• 8. ....
    '12.10.24 12:12 AM (211.234.xxx.91)

게임을하는데
    무로어플 로다운받아도
    게임하면서데이타말고도
    유료인게임이있어요
    우리얘가무료어플로게임받아서겜 했는데
    데이타요금이17만원나왔더라구요
    제꺼로명의가되어있어가능한거였구요
    바로초등요금으로바꿨어요
    요금만큼다쓰면모든기능은안되더라고요

• 9. 원글
    '12.10.24 12:33 AM (110.8.xxx.57)

아들이름으로 가입했어요
    통신사는LG 구요
    지금 숨이턱 막힙니다.ㅠㅠㅠㅠ