82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은지, 시골된장 좋아하시는분들께 소심하게 추천드리고 싶어요.

.... 조회수 : 2,305

제가 워낙 시골입맛이라서 묵은지, 시골된장을 365일 입에 달고 삽니다.

그동안 맛있는(제 입에 맞는) 묵은지, 된장 찾아다니느라 발품도 많이 팔고 돈도 많이 들었더랬죠. --'

요즘 제가 정착한 데를 공유하고 싶어서요.

1. 묵은지

예전에 무역센터 현대백화점 식품관에서 전라도 김치 대상을 수상한 업체의 묵은지가 있었는데

정말 천상의 맛이었어요.

김치맛 잘 모르던 제 친구도 한입 맛보더니 눈이 휘둥그레질 정도의 궁극의 맛!

그런데 그 업체 이름을 잊어버렸지 뭐예요.

그동안은 여기저기 인터넷에서 조금씩 주문해서 먹었는데 제 입에는 맞지 않았습니다.

요즘 제가 찾은 묵은지는 전라도 광주에서 생산하는 '감칠배기 묵은지'예요.

그냥 먹어도 맛있고 씻어 먹어도 맛있어요.

저는 ns쇼핑에서 5kg에 29000원 정도 주고 구입했어요.

아마 백화점 온라인 쇼핑몰에서도 판매하고 있을거예요.

3kg도 판매하니까 우선은 조금만 사서 맛보시길 권해드립니다.

2. 시골된장

그동안은 갯마을, 쌀농부에서 주문해 먹거나 맥된장을 사먹었었는데

82장터의 국제백수님 막장을 맛본 후 '이맛이야!' 싶었습니다.

여러 부연설명 할거 없이 정말 맛있어요.

풋고추도 찍어먹고 된장국도 끓여먹고..

된장국 싫어하는 저희 남편도 이 된장으로 끓이면 한그릇 하고도 조금 더 먹습니다.

(옆에서 보고있으면 흐믓해요. ^^')

우연인지 오늘 노란콩막장만 깜짝 할인판매를 하네요.

급한 마음에 저도 추가주문했습니다. ㅋㅋ

모두의 입맛에 맞을 순 없겠지만 참고만 하시길..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.19 1:11 PM (121.144.xxx.170)

된장맛이 워낙 개인적으로 호불호가 갈려서 소개해주기 부담스러우실텐데 공유해주셔서 감사합니다.
    개인적 입맛으로는 인산 죽염된장이 젤 나은거 같던데,
    이집 된장도 함 먹어볼까 싶네요.

• 2. ...
    '12.10.19 1:12 PM (121.144.xxx.170)

아~예전에 경주에서 먹었던 쥐눈이콩 된장찌개가 정말 맛있더라구요.
    그런데 팔지를 않는다고~
    정말 눈이 번쩍 뜨이는 맛ㅋ

• 3. 꼬마
    '12.10.19 1:14 PM (211.247.xxx.105)

광고한다고 핀잔들을까봐 내심 걱정했는데 다행이네요. ^^'

• 4. 묵은지
    '12.10.19 1:57 PM (180.68.xxx.209)

현대백화점 묵은지는 지금도 판매 하는건가요?판매 하면 가서 찾아보려구요.
    묵은지랑 된장 맛난거 찾는데 정보 감사해요^^

• 5. 묵은지
    '12.10.19 2:36 PM (113.216.xxx.226)

저장합니다

• 6. 마가
    '12.10.19 3:23 PM (115.88.xxx.34)

좋은 정보 감사해요^^ 저장모드..

• 7. ^^
    '12.10.19 6:21 PM (59.20.xxx.245)

맥된장 먹고 있는데 다른거랑 섞으니 더 맛있던데..다른게 브랜드를 모르겠네요..맥이 좀 비싸던데..
    암튼 묵은지 정보 감사~

• 8. 꼬마
    '12.10.19 7:35 PM (211.247.xxx.12)

묵은지님//
    현대 백화점에 상시 입점되어있는 브랜드는 아니었구요,
    5년여 전 현대백화점 김치 페스티발(?)에 우연히 만났던 묵은지예요.
    그 이후로도 1년간 전화로 주문했었는데 지금은 상호도 까먹었지 뭐예요.
    도움이 못되어 죄송해요.

• 9. 궁금
    '12.10.20 3:18 PM (211.226.xxx.14)

감칠배기묵은지감사.