82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 안철수로 단일화 되야해요

대딩 조회수 : 1,753
안철수는 좋다 하지만 문재인이 되면 선거안해
이런 20대 너무 많아요
골비었다 정치의식
훈계해봐야 니나 잘하세요
이러고
정말 안철수는 열광하는데 문재인으로 되면
아 정말 답답해여
20대 지지율이 안철수가 일위고 그담이 박근혜 마지막이 문재인이라는 것
정말 무시 안함 좋겠네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니...
    '12.10.26 11:43 AM (58.123.xxx.137)

무슨 대딩이 우리집 초딩보다 글을 못 쓰지?

• 2. 틈새꽃동산
    '12.10.26 11:46 AM (49.1.xxx.227)

챨스 슨상님이 편지 써갖고 온다더라.

• 3. ......
    '12.10.26 11:46 AM (59.15.xxx.179)

안철수가 되면 좋겠지만요... 현실적으로 안철수로 단일화 이거가 젤 힘든 관문이거든요...

3자 구도는 박근혜 대통령 하라 하는거 밖에는 안되구요..

안철수가 어떻게 풀어갈지 봐야죠..

안철수로 단일화 못하면

박근혜 될바엔 문재인이 낫다고 봐요.

• 4.
    '12.10.26 11:48 AM (125.131.xxx.193)

문재인으로 단일화되면 승산이 별로 없어요

• 5. 근데...
    '12.10.26 11:51 AM (39.112.xxx.208)

그럼 새누리에게 가장 유리한 정보인데.......엄훠?? 일급 기밀을 알바써서 흘리네?? 산업 스파이?? ㅎㅎ

누가 돼건 단일화 하면 폐닭은 프라이드치킨으로!!

• 6. 땡땡
    '12.10.26 11:55 AM (219.251.xxx.5)

점심은 멀 드시나요??

• 7. 동감
    '12.10.26 11:56 AM (14.47.xxx.189)

안철수로 단일화 되는게 맞는듯합니다.

• 8. 햇볕쬐자.
    '12.10.26 11:57 AM (121.155.xxx.185)

저도 안철수로 단일화해서 그네가 대통령되는거 안 보고 싶어요....20대가 열광하는건 뭐 사실이죠.
    TV에서도 2~30대층이 안후보 많이 지지한다고 나오던데요...왠만하면 그네 띄워줄려고할텐데...여론도 너무 빤히 보이는 거짓말은 못하는거겠죠.

• 9. 누구
    '12.10.26 12:08 PM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

누구든 될 것 같은 사람으로~

• 10. ,,
    '12.10.26 12:11 PM (182.208.xxx.115)

울아들 직딩 20대 모 기업 근무 문재인 지지 한답니다~~
    ,딸 대딩 20대 문재인 지지

• 11. 탱자
    '12.10.26 12:13 PM (61.81.xxx.111)

단일화는 국민이 하는 것이지 꽃미남 폴리페서들이나, 시민들도 모르는 시민단체 원로들이 나서서 하는 것이 아니죠.

• 12. 우리도
    '12.10.26 12:16 PM (175.198.xxx.31)

모두 안철수에요 하지만
    문재인으로 단일화하면
    저와 아들은 기권
    남편은 박근혜찍을듯

노무현시대 다시오는것도 싫어요
    강남 폭등 했던것 생각나요
    상대적 박탈감
    지금이 차라리 마음 편한듯

• 13. ,,,
    '12.10.26 12:29 PM (61.101.xxx.62)

어차피 다자대결은 승산이 없고, 양자대결에서 붙으면 누가 박근혜를 꺽을 가능성이 높은 후보인지 지지율 정답을 알려주는데도 참.
    일관되계 나오는 정답은 부정하면서 정권교체를 외치니 모순도 이런 모순이.

• 14. 주변인
    '12.10.26 12:40 PM (118.47.xxx.13)

중에 살만큼 사는 분..안으로 안되면 ㅂㄱㅎ를 찍겠다고 하더군요
    어차피 자긴 누가 되도 사는데는 별 상관없고 종부세도 700만원 정도 내고 있으니.

차라리 예측가능한 사람을 찍는다고 하더군요

이분 총선때 지역구는 새누리당..비례는 민주당으로 투표하셨어요

• 15. 낙천아
    '12.10.26 1:30 PM (39.120.xxx.22)

참내 어지간......안철수님으로 단일화되고 찍기 싫은 사람들 한트럭..

그러나 쓰린가슴 앉고 박근혜만 안되길 바라면서 그래도 안철수님 찍을것임...

• 16. 햇볕쬐자.
    '12.10.26 2:10 PM (121.155.xxx.185)

아..정말 혼자 잘났나...가르치려 드는 사람 참 싫다....다들 생각이 있는거지...

• 17. ,,
    '12.10.26 3:02 PM (116.125.xxx.143)

저도 안철수씨로 단일화 되야한다고 봐여..
    그렇지만 문후보님도 싫은건 아니구요..
    문후보님이 박근혜를 상대로 어느정도 경쟁력을 보여주면 그때는 지지할수도 있지만..
    지금 현재 상태만 보면 문후보님으론 힘들죠..
    빨리 경쟁력을 더 키우시길..

• 18. ...
    '12.10.29 5:47 AM (110.70.xxx.119)

저도 안철수 갈망함...안철수 가 대통령감이에요