82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애니팡인가뭔가땜에 진짜 미치겠어요~~~

정말화나서 조회수 : 2,514

요즘 애니팡이다 캔디팡이다해서 다들 유행이라고하는데 전 애니팡을 하지않아요.

그런데 어느날부터인가 아~~주 예전에 잠시 알던 지인(이라고 써야하나..==;;)이 시도때도없이 카톡으로 애니팡에 초대를

했습니다~어쩌구저쩌구..이런걸 보내더라구요.

그냥 지우고..지우고...무시했더랬죠.

딱히 할말도 없고,그닥 친분이 있는것도 아니라서 그냥 상대하기가 피곤해서요...

그런데,지난 삼사일전부터는 꼭 잠들락말락 할 시간에 한통~,그러다가 완전 잠 들어서 꿈나라를 헤롱중인데 또 한통~

완전 화가 나더라구요.

참고로 전 이 아줌마(!)가 카톡에 없어요.아마 그쪽에서 제 연락처가 있던지 단체로 보내는건지 그러는것 같아요.

이럴경우는 어떻게 이런 카톡(애니팡 초대 어쩌구저쩌구하는~++;;)을 차단시키나요?

어제는 세상에 이 아줌마 미쳤나봐요~~밤12시에 보내고....글쎄 새벽 2시가 넘은 시간에 또 보내더라구요~~

새벽에 그 소리에 깨서 아주 날밤을 깠네요..ㅠㅠㅠㅠ

참고로 전 알람을 맞춰놓고 자야해서 무음으로 하면 안되거든요. 연타로 두번을 깨니까 잠이 확 달아나더라구요.

게임에 미친건가 내참~~정신이 나간건가~~

어쨌든 이 시간에 이런게 들어왔다는건 그 시간에 그걸 그 사람이 보냈다는건 맞는거죠??

와....진짜 이 정도면 예의가 누를황 맞는거죠...@@;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.26 12:07 PM (182.208.xxx.115)

하트 수신 거부 하세요....

• 2. ...
    '12.10.26 12:13 PM (222.121.xxx.183)

하트수신거부하세요..

• 3. 원글이
    '12.10.26 12:14 PM (125.177.xxx.76)

하트수신은 어떻게 하는건가요~?
    제 카톡엔 '***님이 당신을 초대했습니다.지금 게임에...'
    뭐 이렇게 들어와요.
    그냥 배경화면에서 대충읽고 지우기버튼을 눌러버리는데 넘 짜증나서요..ㅠㅠ

• 4. 이랑
    '12.10.26 12:14 PM (125.142.xxx.186)

꼭 그 분이 하는거 아닐 수도 있어요.

그 집 아이가 한다거나.. 다른 사람이 할 수도..

저도 애니팡이 뭔지도 몰랐는데..

제 폰 갖고 초딩아이가 가끔 애니팡하니까 기록이 남는지

주변에서 자꾸 하트를 보내네요 ㅋㅋ

게임 좋아하는 아짐인 줄 알겠어요ㅜㅠ

• 5. ..
    '12.10.26 12:18 PM (118.221.xxx.40)

저도 새벽에 애니팡 초대 문자 땜에 잠 깬적이 있어 원글님의 분노에 깊은 공감이~~~
    저도 그래서 아예 애니팡을 깔고 하트 수신 거부를 해놨어요.
    애니팡을 깔면 초대 문자가 안오는데 대신 하트가 와서 하트 거부로 설정했어요.

• 6. 복단이
    '12.10.26 12:22 PM (112.163.xxx.151)

무음으로 해 둬도 알람은 울려요. 설정 보시면 있을 거예요.
    혹시 지금 쓰고 계신 알람 앱에는 무음에도 울리는 설정이 없으면 다른 알람 앱 깔아서 그렇게 쓰세요.

근데 애니팡 수신 거부 하는 게 가장 좋은 방법이긴 합니다.

• 7. 원글이
    '12.10.26 12:25 PM (125.177.xxx.76)

애공...그럼 애니팡을 깔고 수신거부를 해야겠네요.
    답변주신분들 모두 감사합니다^^

• 8. 음,.
    '12.10.26 1:25 PM (218.154.xxx.86)

애니팡 안 깔아도 수신거부되요..
    제가 했는데 어떻게 했는지는 기억이 잘..
    기억이 잘 안 나는데 그 사람이 보내준 카카오톡 메시지 밑에 '앱으로 연결'을 눌러서 거기서 차단했던가 그래요.
    네이버에 애니팡 수신 거부 검색해 보시면 방법이 좌르륵 나옵니다.

• 9. 헉 전가여 ㅡㅜ
    '12.10.27 1:57 AM (59.30.xxx.109)

어디 사세여..찔리네염
    저번주부터 하는데..그게 하트가 없으면 못해여..시간지나면 충전되긴 하는데..시작하면 1분안에 끝나는 겜이라 첨엔 몬지 모르고 쭉 초대 누르기도 했고 그담에 알고나서는 친구들만 하다가
    나중엔 걍 다 보내버렸어여 ㅡㅜ

제가 아닐지도 모르지만 인제 자제할께염~!!!
    그분 넘 미워마세여. 글케 방해되는지 모르셨을꺼에여.
    전 카톡 진동이라 초창기에 사람들이 초대 막 보내도 괜찮았거든요. 제 입장만 생각한듯...
    반성하겠습니다. 그분두 막 빠지는 단계 지나면 인제 안하실꺼에염.