82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국카스텐과 주현미의 쓸쓸한 계절, 정말 너무너무 좋아요.

.... 조회수 : 5,116

나가수에 관심 끊은 지 한참 되어서 누가 나오는 지도 모르고 있었는데

지난 주에 자게에 '나가수에 시나위 나와요'라고 말씀하셔서 봤다가

시나위가 아니라 국가스텐 팬이 되었습니다.

시스타의 나혼자를 얼마나 기가 막히게 부르든 지, 도대체 얘네들이 누군가하고 찾아보기 시작했지요.

급팬이 된 지 일주일 되었는데

모든 사이트 섭렵(생각보다 몇 개 안되네요), 지나간 공연영상, 라디오 찾아듣고

헬로tv로 그동안 나가수에서 불렀던 노래를 계속 듣고 있어요.

국카스텐 보컬, 하현우군.

이 도령이 물건이네요.

일단 한국에서 이런 목소리는 처음 들어봤어요.

모든 노래를 다 작사작곡 하는데, 노래들이 다 좋아요.

공식사이트 가면 손수 글도 써서 올려놓았는데 아주 재미있고요.

건들거리는 것 같은데, 속은 꽉 차있고

말도 너무 재미있게 잘해서 예능에 나오면 대박일 것 같아요.

그러다가 제가 어제 발견한 노래가 있네요.

주현미와 같이 부른  '쓸쓸한 계절'인데요.

정말 너무너무너무 좋아요.

하루 종일 듣고 있으려니까 남편이 같이 듣고는

다운을 받아달라고 하는데 이게 음원으로 나와있는 곳이 없어요.

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=42833499&q=%ED%95%98%ED%98%84%E...

이 영상은 도중에 잘렸어요. 뒤가 더 좋은데...

인터넷에서 잘 못찾겠드라구요. 거의 사용자에 의해서 삭제됐다구 나오구요.

저는 팬카페에서 들었어요.

가슴이 간질간질 촉촉해지는 노래...

꼭 들어보셔요!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.14 12:15 AM (118.218.xxx.125)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=42833499&q=%ED%95%98%ED%98%84%E...

• 2. ...
    '12.10.14 12:22 AM (118.218.xxx.125)

ㅎㅎㅎ님!
    저랑 찌찌뽕이시네요!

능력자셔요!
    감사합니다!

• 3. 나도...
    '12.10.14 12:32 AM (222.106.xxx.33)

하현우 팬이예요...!!!

" THE SADDEST THING" 이랑 " 어서 말을 해"...
    완죤...확 풀어줘요...

• 4. 아..
    '12.10.14 12:36 AM (125.178.xxx.3)

나가수 국카스텐 때문에 봅니다.
    저도 오늘 국카스텐 노래만 들었는데...

와...들어보니 정말 좋네요.

• 5. 유키지
    '12.10.14 12:45 AM (183.100.xxx.24)

백만년만에 남정네 아니 ㅋ
    아티스트땜에 설레는 일인추가요
    그는 정말 보물같아요

• 6. ....
    '12.10.14 12:58 AM (123.254.xxx.202) - 삭제된댓글

프레디 머큐리 같아요.
    팝과 락이 되는.

• 7. 음원 추출
    '12.10.14 1:30 AM (119.66.xxx.28)

유튜브 동영상을 mp3 파일로 추출해서 들을 수 있어요.

여러개가 있는데 검색 사이트에서 '유튜브 음원 추출'로 검색해서
    적당한 걸로 골라서 이용해 보세요.

그런데 많은 음원추출 사이트가 광고가 많기 때문에 광고 지뢰 밟지 않고
    잘 다운 받으실 수 있도록 주의하세요.

• 8. ....
    '12.10.14 7:02 AM (118.218.xxx.125)

윗님!
    쓸쓸한 계절 들어보셔요.
    정감있는 목소리가 정말 달라요.
    이런 노래도 부를 수 있구나....감틴스럽거든요.

• 9. 땡큐
    '12.10.14 7:11 AM (119.71.xxx.15)

이런 노래가 있었군요. 즐감합니다.

• 10. 밑에 함께 있는윤민수이해리도 좋군요
    '12.10.14 7:54 AM (110.70.xxx.42)

이해리 음색이 참 고와요 장해진과는 또 다른 느낌

• 11. ...
    '12.10.14 8:30 AM (108.216.xxx.32)

정말 좋네요...
    의외의 결합인데, 잘 어울리네요..
    요즈음 날씨와 딱 맞는 그런 노래네요...

넘 감사해요..^_________^

• 12. 저도
    '12.10.14 9:10 AM (218.157.xxx.228)

저 보컬이 너무 좋더라구요.
    저 노래도 좋네요.지금 계절과 딱 맞는.
    말도 얼마나 재치있게 하는지
    지난주에도 자기네들은 시나위 형님들이 없는 어떤게 있다고
    그게 뭐냐니 '얇은 귀여움'이라고 하는데 그런 적절한 표현도 있구나 하고 웃었어요.
    정말 예능해도 너무 잘할거 같은 그런 사람이더라구요.

• 13. 아리동동
    '12.10.14 9:56 AM (112.186.xxx.71)

잘들었어요. 정말 좋네요^^

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.30 7:58 AM (61.101.xxx.67)

곰녹음기 다운받아서 노래만 녹음할수있어요