82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 식탁의자 사려는데 고민되네요

고민중 조회수 : 1,516

11개월 아기이구요

활동적이에요

식탁의자를 사서 먹을만큼 이유식을 잘 먹지는 않지만 적응시키라는 주변의 말도 있고 저도 하나 사야할것 같아..

몇몇 아는 언니들에게 물어봤더니 스반?블라비?트립트랩...모 이런거 추천해줘서 보니 가격이 후덜덜

악세사리(쿠션)까지 하면 돈 40만원깨지겠더라구요...

전 개인적으로 할부는 싫어해서 일시불로 결제하는데 흠...많이 예산보다 오바되기도 하고...또 저것들 추천해준걸 이미 구경하니 저렴한건 눈에 들어오지도 않아요...

스반쓰는 언니는 써보니 너무 좋다라며 완전 강추하구 좋다던데...성인되서도 앉을수 있다구요

트립트랩(스토케에서 나온)도 성인들도 앉을수 있다고해서 비싼것 같아요...

제 예산안은 15-20만원 사이였는데 저 위에 상품들을 보니...막 사고 싶기도 하고 우리애가 잘 먹는 스타일도 아닌데 그냥 저렴버전살까 싶기도 하고...(근데 저렴이들은 덜 안전할까봐 고민되 되구요)

이게 사실 돈이 많으면 걱정거리도 아닌데....에궁..예산안 오바되서 고민중이에요...

골라주세요

1번. 예산안에서 사라...

2번. 맘에 드는거 사면 좋구 오래쓰면 돈 뽑는다. 좋은거 사라.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번요.
    '12.10.8 10:34 PM (121.147.xxx.224)

한샘 티파니 의자 사서 큰애 3년 잘 쓰고,
    작은애도 하나 더 사서 둘이 잘 쓰고 있어요.
    6만원 안팎이었던가.. 그랬는데 다른 원목의자에 비해 비싸다고 생각했건만
    원글님이 말씀하신 제품들에 비하면 새발에 피네요 ^^

• 2. 토끼네
    '12.10.8 10:35 PM (118.217.xxx.75)

넘좋음거사면 아기가 식당에서 적응못해요
    딱딱한거 식당에많은거 고정잘되는거
    저렴이 사세요

• 3. 스토케요~
    '12.10.8 11:57 PM (221.146.xxx.33)

좋은데 어른까지는 못써요.^^
    저희 아이들 둘 다 그거 쓰는데요, 저학년 때까지 좋은 거 같아요.
    그 이후에는 엉덩이 부분이 너무 좁고(어리고 몸 작을 때는 그게 장점) 다리도 좀 불편해지고 그래요.
    어느 의자에 앉히든 끈 딱 매서 식탁에 완전 고정시켜 놓으면 안전하구요, 끈 안매놓고 그러면 다 위험해요.
    조절되는 발판 있어서 그거 때문에 애들에게 좋은 건데 뭐 그 가격까지는 쫌.....
    하나 단점은 바닥에 닿는 다리가 길어서 지나다니다가 발가락 잘 부딪혀서 엄청 아픈적 많았어요. ㅠㅠ
    스반이구 스토케구 애들 다 키워보면 별거 아니었다 싶어요.
    애기들 어릴 때는 그런 것들이 너무 중요해 보였는데...
    저희집에 낡은 스토케 2개 있어요. 좀 연식이 된거라 끈이 어깨끈이 아니고 T자 허리끈이구요, 악세사리는 없어요. 라임(연두색), 빨강 두 가지고 낡은데다 강아지가 발판 끄트머리를 깨물어 놓았는데 그래도 여적 튼튼히 사용해요.
    혹시 3만원에 구입하실 생각있으시면 .... ^^
    파는 게 목적은 아니구요, 스토케 없어도 다른 분들 말씀처럼 마트 원목의자라도 괜찮으니 애 전용 의자면 저렴한 것도 충분하다는 말씀 드릴려구 글 쓴 거예요.

• 4. ..
    '12.10.9 12:09 AM (14.33.xxx.112)

한샘 티파니 키즈체어 중고로 3만원에 샀는데 만족해요.

단점은 의자가 뒤로 넘어가지 않게 의자 다리가 뒤로 길게 나와있는데 다니면서 자꾸 부딪쳐서 아프다는거;;

스토케도 별로 안 부러울 정도로 가격대비 좋아요.

• 5. ㅉㅉㅉ
    '12.10.9 12:37 AM (182.68.xxx.10)

혹시 첫애 인가요? 둘째 애 계획 있으시면 좋은것 사서 오래(?) 쓰시는것이 어떠신지? 한 10년은 쓰게 되던데요. 둘째까지 있음...

• 6. ..
    '12.10.9 11:06 AM (70.192.xxx.232)

저도 한샘키즈에서 사서 지금(31개월)까지 잘 쓰고 있어요.
    비싼것들 엄마만족 이라 생각해서 ㅋㅋㅋ
    5만원 내외로 찾아보셔도 튼튼하고 예쁜것 있을거에요^^