82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들으면 왠지 오그라드는 표현 두가지

... 조회수 : 3,974
1. "그건 좀 아닌것 같아요"
이렇게 말하는경우 말투 자체는 매우 단호한데,
"아니다"라고 하는 논리적 근거가 없는 경우가 많은듯...

2. "…라고 생각을 해요"
"생각하거든요"나 "생각해요"는 담백하게 들리는데
생각"을" 해요 라는 표현은 어쩐지 멋내는 표현처럼 들려서...

저 너무 까탈스럽나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㅇ
    '12.10.7 11:29 PM (180.182.xxx.127)

개취인듯.
    저는 그반대의 아주 강경한 어조를 싫어라해요
    절대 남의 의견 안들어갈 기세로 당당거리면서 적는 투.
    그런투를 안좋함.
    근데 원글님 싫어하는 글투는 제가 싫어하는 글투와 상반되네요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.7 11:31 PM (211.237.xxx.204)

저는
    저 너무 예민한가요?
    저 너무 까탈스러운가요?
    이런 표현이 좀 오그라들어요....

• 3. **
    '12.10.7 11:34 PM (111.118.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님 저도요^^

• 4. ...
    '12.10.7 11:36 PM (182.221.xxx.57)

어머나 전 또 그건 몰랐네요.
    저 너무 오그라드나요? ㅋㅋ

• 5. 저도
    '12.10.7 11:49 PM (211.216.xxx.70)

"저만 이렇게 생각하나요?" 라고 제목에 턱 걸린글;; 이런거 좀 오그라드러요. 뭔가 제목부터 동의를 갈구하는것 같아서 부담스럽고 오그라들어요.

• 6. ...
    '12.10.7 11:52 PM (182.221.xxx.57)

개소리라는 표현은 오그라들진 않고 욱하게 하는 표현이지만 그냥 웃어넘깁니다.

• 7. 까탈, 맞아요
    '12.10.8 12:17 AM (211.44.xxx.175)

......

• 8. 세태가
    '12.10.8 12:18 AM (14.52.xxx.59)

잘 드러나는 표현이죠
    두리뭉실 책임 안지고 넘어가는 방법이요
    그냥 그려려니 합니다

• 9. mis
    '12.10.8 12:19 AM (121.167.xxx.82)

님의 개인적 취향...^^

• 10. ..
    '12.10.8 12:25 AM (116.46.xxx.50)

개소리니 넌씨눈이니 답정너니 등등 가슴 후벼파는 소리 들을까봐
    최대한 몸 사리는것 아닐까요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '12.10.8 1:03 AM (59.10.xxx.139)

자기얘기하면서 "~한다죠" "~라죠" 이말 오글오글

• 12. 어부바
    '12.10.8 2:33 AM (61.251.xxx.174)

저는 '저같은 경우에는' 이 말이 그렇게 오글오글
    그냥 담백하게 '저는' 이라고 하면 되는데
    '~같은 경우에는'을 꼭 붙이는거 왠지 싫은데
    저만 그런건가요 왜 싫은지도 모르겠어요........;;

• 13. jhj
    '12.10.8 7:33 AM (180.65.xxx.101)

....같아요 좋은것같아요 재밌는것같아요 맛있는것같아요 등등.