82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어선생님 계시면... 중딩 영어 질문좀 봐주세요

시험따위가모라고 조회수 : 1,477

지문입니다.

------------------

There is a big problem at the North Pole. 

Polar bears are losing their homes because the ice is melting.

But the ice is not so important for the polar bears. 

Without the ice, the polar bears don't have a place to live in. 

So they could disappear in the future. 

The ice is melting because of global warning. 

Why is global warning happening ? 

It is because we use too much energy.

What should we do to slow down global warning ?

We should ___________________

문제입니다.

------------------

문제1) 어법에 맞게 고치시오.

a) Many polar bears live at the North Pole are likely to lose their homes.

정답) Many polar bears living at the North Pole are likely to lose their homes.

문제2) 어법에 맞게 고치시오.

b) It is because of a global warning

that some scientists are trying to slow down the global warning.

정답)

질문

1. 문제2)의 정답문장은 무엇일까요? ^^; 

2. 아이는 문제2) 답으로 It is because of the global warning~이런식으로

앞에 정관사 the 를 쓰며 문장을 시작했대요.

그런데 

지문에서 한번은 관사없이              global warning 으로, 

문제에는 부정관사와 함께          a global warning 으로, 

문제뒷부분엔 정관사와 함께    the global warning 으로 쓰였는데

관사가 있고 없고 a이고 the 이고 이  차이를 모르겠다고 하네요. 

어떻게 설명해줄 수 있을까요?

참 관사의 세계란...ㅡㅡ;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '12.9.26 11:26 PM (220.127.xxx.222)

과학자들이 늦추려고 하는 지구온난화, 이렇게 수식하기 위해 관계대명사 that이 들어갔는데, 관계대명사 나오면 뒤에 global warming이 빠져야 해요. 앞에 선행사로 빠져 나왔기 때문에 뒤에 또 쓰면 She was the girl whom I met the girl 이렇게 되는 거죠. 뒤의 the girl을 빼야 하는 거예요 global warming을 빼야 해요

• 2. ddd
    '12.9.26 11:26 PM (220.127.xxx.222)

아참 그리고 앞에서 a도 빼야 할 듯. 셀 수 있는 게 아니잖아요

• 3. ..
    '12.9.26 11:29 PM (1.237.xxx.184) - 삭제된댓글

아이가 답은 맞았나요?
    여기서 관사는 별로 중요해보이지 않아요.
    답은 It is because of a global warming that scientists are trying to slow down..이거 같은데요..
    마지막에 있는 the gobal warming을 없애는게 포인트인듯이요..
    문제에서 the global warming은 틀린 문장이므로 별로 중요하지 않아요..

• 4. ..
    '12.9.26 11:32 PM (112.148.xxx.220)

It is because of global warming that some scientists are trying to slow down.

• 5. 티파니
    '12.9.26 11:34 PM (1.237.xxx.184) - 삭제된댓글

음..a global warming은 충분히 쓸수 있는 용법이예요..
    글로벌워밍을 '하나의 사건' 으로 보는 관점에서는 a를 붙여도 상관 없어요..
    말을 하다가 앞에서 언급했던 글로벌 워밍을 다시 말할 땐 the를 붙이구요..
    암것도 안붙여도 상관없어요~

• 6. ..
    '12.9.26 11:41 PM (112.148.xxx.220)

a 못붙음.

• 7. 원글
    '12.9.27 12:10 AM (121.130.xxx.87)

It is because of the global warning that some scientists are trying to slow down. 이라고 했대요. the 를 첨엔 안썼다가 지웠다가 다시 썼다는데..ㅋ 마이너스 1점... 없을까요? ^^;

• 8. 원글
    '12.9.27 12:13 AM (121.130.xxx.87)

모든 선생님들 감사합니다. 역시 82예요 ^^