82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비 맛있게 재우는 팁 좀 알려주세요.

며느리 조회수 : 2,349

수입갈비 5kg을 샀어요.

재워서 아이들 좀 구워주고 냉동해 두었다가 추석에 쓰려고........

그런데 막상 핏물을 빼고보니 양념을 어떻게 해야 맛있게 하는건지 난감하네요.^^

간장과 물을 1:1로 섞으면 간이 맞는다고 들은것 같은데

그 외 맛있게 하는 비결이 있으면 가르쳐 주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키톡
    '12.9.22 12:06 PM (180.71.xxx.74)

키톡에 가보세요
    여러~~분들께서 올려주신게 있으니 마음에 맞는걸로
    맛있게 해보세요^^

• 2. 히트레시피
    '12.9.22 12:09 PM (59.86.xxx.85)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194330&page=1&searchType=searc...

• 3. 뼈 붙은 고기..
    '12.9.22 1:37 PM (218.234.xxx.76)

뼈 붙은 고기, 특히 수입산 고기는 핏물 빼는 게 일의 절반인 거 같아요.
    저희집은 12시간 이상 핏물 빼는데, 처음에 한번 빼고 두번째부터는 살뜨물로 피를 빼요.
    그래서 12시간쯤 지나면 양념 적당히 해서 먹는데, 식당 같은 맛을 내려면 설탕, 올리고당 필수에요..
    (맛있다고 하는 식당 맛은 조미료 아니면 설탕이더군요)
    그리고 양파는 갈아서 넣어버려요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634574 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 3 ... 02:22:46 194
1634573 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 85
1634572 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 1 02:03:24 357
1634571 지피티 뭐로 다운받아야하나요? 5 영어회화 01:46:00 238
1634570 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 3 3년간 조사.. 01:41:29 229
1634569 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 1 01:36:25 151
1634568 실비보험 추천 *** 01:35:29 135
1634567 접촉사고 궁금 01:29:42 135
1634566 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 5 ㅇㅇ 01:23:53 578
1634565 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 351
1634564 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 5 ..... 01:20:17 1,151
1634563 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 4 ㅇㅇ 01:16:42 637
1634562 생일 꽃다발 4 01:10:16 243
1634561 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 3 대환장파티 00:52:26 395
1634560 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 693
1634559 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,072
1634558 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 259
1634557 부산 시내버스 반입불가 물품 7 .. 00:08:08 1,186
1634556 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,237
1634555 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 1,746