82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희 키가 그렇게 많이 작지는 않을텐데요

태희 조회수 : 5,504
이건 얼마전 골프장에서 유소연 선수와 찍은 사진

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1278832&cpage=2...

유소연 선수가 170 다되는 키라는데
김태희 힐신었어도 무슨 킬힐도 아니고 비교해보면 이정도면 적어도 평균은 되죠.
작다 작다 그러는데 누가 보면 김태희 키가 140대인줄 알겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '12.9.15 12:26 AM (112.150.xxx.34)

다른 사진들 봐도 웬만한 여자들보다 커요. 그 여자들도 다 킬힐 신었는데도. 161cm 실제로 넘는다는 얘기 들었구요, 단체사진마다 킬힐 신은 여자들과 같이 찍어도 비슷하거나 더 커요. 김태희가 키라도 작았으면 하는 대중의 바램에서 나온 착각/오해죠

• 2. doldol
    '12.9.15 12:27 AM (203.226.xxx.76)

150대라고 들었어요. 정확한 키는 모르지만... 키가 아담해서 그런가 얼굴도 조막만하다고 하더라고요ㅎㅎ (김태희가 서울대 다니던 당시 서울대 다니던 지인의 증언)

• 3. 매우 작던데요?
    '12.9.15 12:27 AM (39.112.xxx.208)

근데 가녀리고 너무 예쁘더라구요. ㅜㅜ

• 4. 아마
    '12.9.15 12:30 AM (118.37.xxx.179)

예전 tv에서 보여주었는데 고등학교때 체력장하고 신체기록 적는란에 162cm라고 적혀있었어요.

• 5. ....
    '12.9.15 12:49 AM (122.34.xxx.15)

연옌들은 체구랑 뼈대가 가늘어서 키가 더 작아보이는 것 같아요. 실물 후기도 사실 믿을게 못돼요. 아이유도 키 재보니까 162였잖아요. 설리같은 애들은 체구랑 뼈대가 큰 편이라 키 커보이던데 170 살짝 안되더라구요.

• 6.
    '12.9.15 1:09 AM (14.52.xxx.59)

제가 직접 나란히 서봤어요
    김태희인줄 모르고 섰는데 남들이 무슨 용기로 그 옆에 서있느냐고 면박을 ㅎㅎㅎ
    제 키가 158인데 158-162 사이일겁니다
    저보다 높은 신 신었는데 그냥 서서 눈높이가 같았어요
    가녀리고 얼굴 크고 잘 모르겠고 화장이 좀 진한데 얼굴 윤곽이 아주 큼직큼직하더라구요
    김태희를 몰랐던 시절이었어요 ㅎ

• 7. dd
    '12.9.15 1:32 AM (222.112.xxx.245)

근데 작은 사람이 조금 더 큰 사람 볼때는 키 차이 없다고 느끼는거 같아요.

저 키 162인데 158도 안되는 제 친구는 저랑 키 비슷한줄 알더라구요.
    이 키 고등학교때부터 신체검사 직장때 신체검사 할때마다 나온 믿을만한 키인데 그러더군요.

반면에 저도 저보다 더 큰 친구들 키잘 모르겠더라구요. 170은 넘는 애들은 확실히 더 크다는거 알겠지만요.

• 8. ...
    '12.9.15 1:43 AM (121.55.xxx.234)

김태희 한다리 건너 아는사이인데 160대 초반입니다. 161-162정도... 남자 연예인들이 워낙 덩치가 좋으니 작게보이는 거에요. 사실 김태희 언니를 더 잘 알아요.

• 9.
    '12.9.15 2:58 AM (1.244.xxx.186)

저도 안유명할때 심지어 모를때..많이 봤었는데요
    키 별로 안작아요
    저는 163인데, 158-162 정도로 추측된다하신분과 같은의견이예요
    일반인이면 작단소리 두고두고 들을 키는 아닌거죠

• 10. ㅇㅇ
    '12.9.15 9:41 AM (124.52.xxx.147)

김태희 프렌치카페 광고할때 아이라인 보면 징그러워요. 앞트임이 징그럽게 느껴지는 눈.

• 11. 그냥
    '12.9.15 11:11 AM (203.226.xxx.89)

미모며 학벌이 너무 넘사벽이라
    어떻게라도 끌어내고자하는 심리가 작용해서
    그렇게 키라도 물고 넘어지는 듯해요.

김태희 일반인들하고 찍은 사진 보면
    거진 비슷하거나 그들보다 크거나 한걸로 봐서
    한국여자 평균키인듯.

괜히 최지우랑 찍은 사진으로 키작다
    물고 넘어지는거 너무 웃겨요.
    정작 심각한건
    10년 동안 늘지 않는 연기력인데

• 12. --
    '12.9.15 6:36 PM (92.74.xxx.37)

생활기록부 방송에 나왔어요. 160.2cm

80년생 33살이니까 딱 평균키. 작다고 까고 싶어 입 근질거리는 열폭녀들 많지만 작지 않죠ㅎ