82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 노조를 보면 떠오르는 회사 GM ...

평형이론 조회수 : 1,121

과연 저런 임금인상과 복지혜택이 언제까지 지속될까요?

현대차 보면 예전 GM 의 모습과 거의 유사하네요..

임단협의 요구조건이 2500만원 인상..

아마 현대차가 삐긋하는 순간..모두가 골로갈듯..

제너럴모터스도 잘나갈때 저렇게 배짱부리다가 위기 닥치니까 한순간에 모두 파산했는데..

현대차도 과연 언제까지 이렇게 갈지..

임금인상 요구분 보고 어이가 없네요..

왜 정몽구 회장이 세계에 공장 때려지을려고 노력하는지 이해가 가네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.3 10:09 PM (14.52.xxx.192)

GM에 대해 뭘 모르시네요...
    그들의 베네핏은 한국의 어느 재벌도 못따라가요.
    단하나 예를들어도
    GM은 현대자동차 한명이 일할 분량을
    4~5명의 합니다.
    GM 직원들이 현대자동차 직원들 처럼 그렇게 일했으면 그꼴은 안되었죠.

• 2. 존심
    '12.9.3 11:47 PM (175.210.xxx.133)

지엠이 문제가 된것은 자동차때문이 아니라
    금융때문인 것을 모르시는 군요...
    지엠이 왜 그렇게 되었는지 자세히 알아보시고 글을 올리세요...
    무식하다는 소리 듣지 마시고...

• 3. 존심
    '12.9.3 11:50 PM (175.210.xxx.133)

더불어 노동자의 몫으로 오지 않은 순익은 어디로 갈까요?
    주주자본주의에서 주주의 차지가 되는 것이지요.
    그럼 경제가 살아나지 않아요.
    오히려 국부유출이 되는 것입니다.
    현대자동차 외국자본이 엄청나게 보유하고 있습니다...
    차라리 열심히 싸워서 월급이 올라가는 것이 지역경제와 국가경제에도 도움이 되는 것입니다...

• 4. 존심
    '12.9.4 12:01 AM (175.210.xxx.133)

그럼 삼성의 미래를 아주 밝군요...
    무노조경영으로
    백혈병 걸려서 투병하거나 죽은 직원들을 나 몰라라하는 재벌이며
    세계에서 가장 나쁜 기업 2위에 오른 기업...
    현대자동차노조가 비정규직 해결에 가장 앞서가는 노조입니다.
    삼성은 아예 논의조차하지 못하는 곳입니다.
    그런곳을 욕해야지요...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.9.4 9:58 AM (218.236.xxx.206)

현대차 주식이나 사두세요~ 계속 성장발전할 것입니다~ 두고 보시죠..ㅎㅎㅎ

• 6. 답답다
    '12.9.4 2:47 PM (112.163.xxx.182)

이익없이 이유없이 돈주는 회사는 어디에도 없습니다
    노조도 아무런 근거도 없이 무턱대고 임금협상을 하시는줄 아시나요?무조건 많이 달라고?