82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문법 모르고 간단한 단어 정도 안다면...

영어??? 조회수 : 1,707

아랫글 보니 미드보면서 필사 하시고 회화도 하시고.....

그정도 하고 싶은데 문법 모르고 간단한 단어 정도 안다면 어떤것 부터 시작해야 하나요????

미드는 좋아해서 많이 보는데 단어를 몰라서 아주아주 간단한 회화 정도만 (유치원 수준??) 알아 들어요...

자막 안보고 미드 보고 잡네요~~~

댓글 부탁드릴게요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.1 12:07 AM (211.207.xxx.157)

자기가 제일 좋아하는 걸 골라서 하시면 제일 효과 좋아요.
    필사하면서 틈틈이 단어 찾거나 유추하시면 되고요,
    해석이랑 영문장 같이 나오게 하니까 모르는 단어도 대강 해석되던걸요.
    단어 완전 약하시면 처음엔 좀 찾으셔야 겠지만. 하여간 모든 귀차니즘이 극복될 정도의 완소미드로 하세요.

• 2. 영어??
    '12.9.1 12:13 AM (219.240.xxx.34)

흠님..

단어 잘 몰라도 미드 보면서 외우란 말씀인거죠???

무작정 외우는 것보다 힘들지 않겠어요~~~^^

답변 고맙습니다.

• 3.
    '12.9.1 12:18 AM (211.207.xxx.157)

네, 저는 수능 영어 만점 받았는데 그게 책속의 영어이고 일상의 맥락이 없어서 튀어나오질 않아요.
    미드 보면서 느낀 건 생활영어는 표현이나 단어배치가 문어와는 완전 딴판인 경우도 많아,
    사실 써 먹으려면 그거 다시 암기해야 하거든요.
    그러니 단어 알아가며 생활영어부터 시작해도 될 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603964 저 공황장애일까요? 1 .... 23:25:26 87
1603963 치실 자주 해도 이가 시릴 수 있나요 .. 23:17:21 86
1603962 감자탕 5 ㅠㅠ 23:16:57 166
1603961 부부싸움.. 4 싸움 23:15:54 344
1603960 냉동짬뽕 세일해요 고메 중화짬뽕 5 ㅇㅇ 23:14:28 383
1603959 편의점 알바, 50대 뽑아줄까요? 11 23:10:49 637
1603958 박세리는 아빠거부하기 힘들었을거 같긴해요 3 ... 22:59:54 1,603
1603957 목포쪽에는 물놀이할곳은없나요 1 여름휴가 22:58:52 100
1603956 이재명 위증교사 미공개 녹취록 들으셨나요? 18 ㅇㅇ 22:58:45 872
1603955 키가 광고하는 퍼울 세제 좋나요? 1 ... 22:57:56 413
1603954 남편이 언성높이는거 싫어하는집 있나요 8 .. 22:56:17 577
1603953 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 6 추천 22:55:13 717
1603952 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 2 천천히 22:50:29 685
1603951 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 571
1603950 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 6 비행기 22:49:59 1,225
1603949 맹장이 터졌다고 합니다 40 ... 22:49:32 1,762
1603948 단발 어려운 머리인가요 2 .. 22:47:43 517
1603947 스텐 연마제 제거 대체 어떻게 하는거에요? 화나네요.. 14 22:42:01 1,074
1603946 서울시 노인 기준 70세 상향 추진 20 ㅇㅇ 22:37:18 1,930
1603945 홈플 치킨 오늘 못먹었는데 실온에 둬도 될까요? 3 ... 22:36:32 299
1603944 김치랑 멸치 밥비벼먹으면 맛있는거 아세요? 5 ㅇㅇ 22:35:43 724
1603943 시부상 마치고 오니 지인이 유산 뭐 받았냐고 묻는데 17 ... 22:32:45 2,556
1603942 부부의 재산 1 월급 22:32:11 839
1603941 박세리 엄마는 뭐하시나요 14 궁금 22:29:08 3,624
1603940 pd수첩 의료비상사태보세요 8 ㅇㅇ 22:25:23 1,435