82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들, 어떤 헤어스타일 하고 계세요?

ㄴㄴㄴ 조회수 : 3,966
젊을때는 거의 단발, 컷트로 지냈는데..
40넘어서 줄곧 파마합니다. 어깨닿을까말까..

그런데 이게 저한테 어울리는지 아닌지도 모르겠고, 좀 지겹네요.

미장원가서 알아서 해달라고 하면, 거의 영양넣고 퍼머만 권하네요.

예전에는 길이는 짧아도 다양한 시도를 했었는데 지금은 엄두도 안나구요.

40대가 참고하기에 좋은 헤어스타일 가지신 분, 누가 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.31 5:10 PM (110.70.xxx.156)

오연수 머리 깔끔하고 예뻐요

• 2. 깍쟁이
    '12.8.31 5:24 PM (180.65.xxx.171) - 삭제된댓글

전 늘 커트예요. 퍼머는 대학다닐 때 딱 4번 해봤어요. 1년에 한 번씩... 그후로는 그냥 커트.

• 3. 나이들수록
    '12.8.31 5:26 PM (120.28.xxx.75)

짧은 머리가 어울린다에 한표..
    긴머리 어울리는 사람 별로 못봤네요
    단발머리로의 회귀를 종용합니다 ㅎㅎㅎ

• 4. 둥근 단발
    '12.8.31 5:29 PM (122.32.xxx.129)

볼륨매직해서요.
    친구들 비해서 머리숱은 좀 있는 것 같아요.

• 5. 단발
    '12.8.31 5:55 PM (211.219.xxx.200)

턱선약간 내려오는 단발에 웨이브 굵게 살짝 넣었는데 앞머리는 이마가 미워서 어쩔수없이 내리고 컬러도 좀 밝게 염색하고 주변 반응이 좋아요 저도 맘에 들고

• 6. 42
    '12.8.31 6:14 PM (211.179.xxx.90)

다들 나이들면 짧은 것이 어울린다는데 저는 지독하게 안어울리네요
    원래 긴머리웨이브였는데 다들 나이 어리게 봤어요 --;;;
    그런데 스스로 머리카락이 길고 숱이 많아서 어깨로 자르고 웨이브 했더니
    다들 왜 잘랐냐고 안어울린데요,,ㅠㅠ 여름내 길었더니 이제 좀 낫다고 하네요
    그래서 저 같은 경우는 어깨길이 미디움 웨이브를 고수해야할듯해요,,,

• 7. 41^^
    '12.8.31 6:18 PM (121.174.xxx.71)

단발이 많군요... 저두 짧은 단발에 웨이브 그리고 약간긴 앞머리...
    스타일을 바꿀려고해도 이머리가 제일 잘어울리네요...

• 8.
    '12.8.31 7:27 PM (121.131.xxx.134)

브레이지어끈보다 조금 내려오는 긴 파마머리에요
    머리숱없고 얇아서 커트는 꿈도 못꾸고 항상 셋팅펌합니다.
    비싼 디자이너 필요없다생각했는데 이 원장님 만나고 그생각버렸네요
    일년에 딱 2번 30만원주고 펌하지만 결코 하나도 안아까워요
    이 원장님 소개해준 친구 평생 밥사줘야할만큼 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '12.9.1 12:18 AM (180.71.xxx.253)

윗님..거기가 어딘지 살짝만 말씀해주실수없나요?맘에 드는 미용실찾기가 하늘의 별따기와 같아서요....