82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(무플절망)금인레이가 떨어졌는데 잇몸에서 고름이나요

해바라기 조회수 : 2,125

2년전쯤에 아말감으로 한거 전체 다 빼고 금으로 교체 했는데요

그중에서 어금니한개가 아파서 치과에 갔더니 신경치료해야한다고 잇몸뿌리가 녹았다고 하더라구요

충치는 없고 그냥 자연적인거래요 ㅠㅠ 충치치료한 부위가 뿌리와 가까이 있으면 계속 자극을 받아서 그런거 같은데

괜히 멀쩔한 아말감 뜯어서 신경이랑 가까워져서 지금 이렇게 된거 같아요

계속 치과에 불신이 생기네요

그러다가 다시 얼마후 신경치료 해봤자 얼마 못쓴다고 (?이해않감)  그냥 쓸때까지 쓰다가 뽑아야 한다는데

지금 현재 아프지도 않고 씹는데 문제도 없구요...그냥 잇몸에서 고름이 계속 생겨서 넘 신경 쓰여서요

입냄새 날까봐 사람들 만나기도 꺼려지고...

그러던중 갑자기 과자 먹다가 금인레인 한부분이 떨어져서 무상으로 a/s 받기고 하고  첨에 일주일 흰색으로 씌우고

또 빼더니 막 이를 갈더니(?) 이빨이 좀 깨졌다고 금으로 못하고 세라믹으로 해준다고 임시로 파란색으로 떼워났는데

문제는 어차피 세라믹으로 무상 a/s받는다 해도 잇몸에서 고름이 계속 나는데...그냥 방치하기가 걱정되서요

다른 치과 한군데 더 가보니 거기도 신경치료 해도 예후를 장담은 못하고 그대신 1년안에 문제 발생시 무상 으로a/s

임플란트 비용 빼주는거 같더라구요..

낼모래 세라믹으로 하기로 했는데...그냥 그 치과 가지말고....신경치료 않해주니(얼마못쓴다고 이해않감 ㅠㅠ 임플란트해

서 돈벌려는 수작으로 보임) 다른 치과가서 신경치료 일단 해봐야 할까요???

그리고 금인레이 빠진거 치과에 주고 왔는데(보상이라) 다른데서 신경치료 받고 다시 달라고 하면 줄까요??

세라믹 본까지 다 뜨고 와서 않줄것 같은데....진상 될까요?? ㅠㅠㅠ

돈도 없는데....계속 이런일만 생겨서 막막해요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.31 2:44 PM (112.151.xxx.134)

다니는 치과에 대한 신뢰가 없으신 것 같아요.
    다른 개인치과를 가도 계속 이런저런 의심이 생길거구...
    저같으면 종합병원 치과로 가겠습니다.
    세브란스 치과도 당일예약도 되더군요.
    지방이라도 대학병원치과에 전화해서 가세요.
    잇몸에서 그리 고름이 나올 정도라면.... 제대로된 치료를
    해야지.. 밖에 금이건 세라믹이건 그게 중요한게 아닌 것 같아요.
    종합병원 치과라도 개인치과보다 그리 비싸지 않아요.

• 2. ...
    '12.8.31 3:08 PM (116.37.xxx.77)

어금니 충치가 없다고 했구..
    현재 아프지도 씹는데 문제가 없는데 고름이 나온다면
    제 생각으론 어금니보다 사랑니가 나오려고 하는거 같아요...
    엑스레이 찍어보셨나요???

• 3. ...
    '12.8.31 3:12 PM (116.37.xxx.77)

좀 큰 병원에 가보세요 꼭 대학병원 아니래두요...
    저도 동네치과서 신경치료안된다고 했는데 큰병원에선 된다고 해서 이 살렸어요

글고 금인레이 그건 꼭 받으세요
    몇만원이라도 될거 같은데...
    어차피 계속 볼사람들도 아닌데 눈 딱감고 달라고 하세요..간호사한테 말하면 될걸여...