82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주, 담양맛집.. 추천 부탁합니다..

.. 조회수 : 2,592

내일 전라도 광주갑니다..

광주 맛집 많다던데.. 저는 광주갈 때..

저번에는 터미널 신세계 지하에 있는 식당가서 물회국수인가 그거 먹었구요..

지난번에는 인테리어만 특이한 닭찜집 갔었네요..

하루 업무차 가는건데요..

내일은 세시면 모든 일정이 끝나요.. 남편과 아이도 같이 가구요..

그래서 담양에 갈까 싶은데요..

거기는 무릉도원이라는 곳.. 82에서 추천받은 곳과 박물관 앞집 두 군데만 아는데요..

박물관 앞집은 작년에 갈 때 만족했는데 괜히 또 다른 집도 가보고 싶네요..

작년에 먹었던 죽순회 죽순들깨탕 맛있었고.. 떡갈비도 좋았어요..

더 맛있는 집 아시는분!!!

한정식이었으면 좋겠습니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.8.31 12:04 PM (118.219.xxx.244)

담양애꽃 가보세요.다만 주말엔 대기시간이 좀..퓨전한정식입니다.

• 2. 떡갈비정식
    '12.8.31 12:05 PM (1.249.xxx.72)

떡갈비를 포함하여 퓨전한정식이 드시고 싶다면
    수려재를 추천합니다.
    이곳도 주말엔 대기시간이 좀... 깁니다.

• 3. 지지지
    '12.8.31 12:07 PM (116.32.xxx.167)

담양애꽃도 좋은데 화순가는 곳 전통식당도 좋아요.
    노무현 대통령도 방문하셨던 곳이구요.

• 4. 추천
    '12.8.31 12:08 PM (116.38.xxx.23)

담양에 있는거 추천드릴게요. 상다리 부러지게 나오는 남도한정식의 진수를 보여주는집 - 전통식당, 퓨전한정식 - 갑을정, 떡갈비 정식 - 담양애꽃, 매운탕 밑반찬 좋은 - 청산가든.

• 5. 담양
    '12.8.31 12:18 PM (119.71.xxx.75)

수북회관이요. 그런데 관광지 근처가 아니라서 좀... 맛은 정말 괜찮아요. 구워서 나오는 돼지갈비집이에요..

• 6. 한정식..
    '12.8.31 12:23 PM (121.147.xxx.154)

담양에 있는 '들풀' 한정식 너무 맛있어요..코스요리로 나오는데 내가 가본 한정식집중 최고..
    사람이 많아 예약은 필수입니다..

• 7. 광주
    '12.8.31 5:28 PM (59.86.xxx.69)

오래 전 대학때 친구가 광주아이라서 놀러간 적 있는데
    어딜가도 반찬 가짓수 많고 맛있었던 기억 때문에
    광주 하면 인심 좋고 음식 맛있는 곳으로 각인되었어요
    지금도 전라도는 대체로 반찬 많고 맛있는 편인 것 같아요

• 8. 나는나
    '13.8.5 11:51 AM (223.62.xxx.73)

담양 맛집정보 감사해요!!!