82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'비싸요' 얼마냐고 묻는데 저렇게 대답하는 까닭은 뭘까요?

왜 그러는지요? 조회수 : 4,528

옷가게에 들어가서 구경하다가 얼마냐고 물었더니

'비싸요' 그러고 마네요. 

빈정상해서 그대로 뒤돌아 나오긴 했는데요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.8.26 11:54 PM (1.251.xxx.179)

장사 마인드가 ㅋㅋㅋ

저런 가게 아직도 의외로 많아요.

• 2. 자신의 가치
    '12.8.26 11:55 PM (58.124.xxx.62)

비싼옷을 팔면 자기 가치가 높아진줄
    아나보네요.

• 3. 명언을 쏴주셨어야
    '12.8.26 11:56 PM (27.115.xxx.207)

아직도 이렇게 속수무책으로 당하는 82이인이 계셔서야...
    그럴땐 명은을 쏘아주셨어야죠...

"비싸요" -> "너한테야 비싸겠지"

• 4. ..
    '12.8.27 12:02 AM (58.234.xxx.221)

저런경우에 제가 만약에 당신한테야 비싸겠죠라고 했는데

그 점원분이 완전 센분이라 저한테 마구 쏟아붓는다면

전 완전 얼어서 그소리 다 듣고 기어나올듯..ㅠ

생각만해도 스트레스네요..ㅠㅠ

• 5. ,,
    '12.8.27 12:06 AM (59.19.xxx.15)

싼티나는데 뭘,,이러세요

• 6. 나쁜장사꾼
    '12.8.27 12:06 AM (211.36.xxx.4)

딱 봐서 안사게 생긴 손님한테 저래요..니수준으로 비싸니 못산다 그러니 가격알아 뭐할래?이런 마인드예요
    한마디로 원글님 무시한행동

• 7. 그게 판매 술책이죠
    '12.8.27 12:10 AM (188.22.xxx.129)

손님 오기를 건드려 바가지 씌우려는

• 8. 응??
    '12.8.27 12:11 AM (211.246.xxx.21)

듣도보도 못했어요;;

• 9. 고뤠00
    '12.8.27 12:12 AM (1.177.xxx.54)

너라고 하지 말구요
    님한테는 비싸겠죠 이렇게 하는게 나을듯요.
    보통 이렇게 하면 상대가 들이대진 않을겁니다.
    아무리 그래도 판매자가 그 이상의 무엇을 한다는건 장사접겠다는것이므로..

• 10.
    '12.8.27 12:15 AM (119.18.xxx.141)

정말 장사 마인드에요??
    정찰제 아니면 절대로 안 들어가야지 ㅡ,,

• 11. ---
    '12.8.27 12:19 AM (92.74.xxx.110)

이 가게 별로 안 비싸 보이는 구만. 끽해야 만 오천원 짜리 같은데. 이렇게 말하세요.

• 12. ...
    '12.8.27 12:19 AM (39.115.xxx.84)

동대문이 진짜 장난아니죠.
    더 보고 올께요~ "응 그래 다신 오지마"

영등포 지하상가 신발가게도 장난아니고.
    신어보고 안산다고 하면 쌍욕에 감금에 폭행까지..
    임신한 사람 팬 일화는 아주 유명하죠.

장사하는 쪽 사람들이 조폭이랑 연관이 많은가요 아주
    안하무인으로 나오는 사람이 많던데요.
    그냥 자기들끼리 싸움붙은것만 봐도 정말 비상식적인
    쌍욕을 날리면서 살벌하게 싸워요.

• 13. ....
    '12.8.27 12:26 AM (220.82.xxx.154)

얼마예요? 물어보고
    듣고 가려니
    잘 봤다고 말도 안하고 간다고 생 grgr

• 14. --
    '12.8.27 2:13 AM (92.74.xxx.110)

이래서 상인들 안 좋아해요.; 아무나 장사하는 거 아님.

• 15. ..
    '12.8.27 2:23 AM (122.36.xxx.75)

우와 윗님 ㅋㅋ너한테야 비싸겠지22222