82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여명세서 세금 확인하는 방법 가르침 부탁드려요

까막눈 조회수 : 1,490

지급되는 급여가 (기본급 + 성과급 + 식비) 이구요

여기서 공제되는 것이 (소득세, 주민세, 국민연금, 건강보험, 노인장기, 고용보험)인데요.

세금요율이 각각 어떻게 되는지는 인터넷으로 확인했는데

얼추 비슷한 금액인데 몇만원 또는 몇천원까지 정확히 맞지는 않더라구요.

원래 조금은 차이나는 건가요?

아니면 지급총액에 대한 세금요율대로 정확히 딱 맞는데 제가 잘 체크하지 못하고 있는 건가요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.26 1:48 PM (221.139.xxx.20)

소득세주민세에서 차이 날수 있어요
    전 상여금 받는 달 대비해서
    달 급여에서 조금 더 공제합니다.
    대신 상여받는 달엔 세금공제없이 상여금만 나가게 처리해요

• 2. ...
    '12.8.26 1:49 PM (221.139.xxx.20)

국민연금, 건강보험료는 싸이트 가입해서 조회하시면 금액 확인할수 있구요
    고용보험은 총급여에서(비과세항목빼고) *0.55% 공제합니다

• 3. 조금
    '12.8.26 3:10 PM (175.115.xxx.106)

원천징수해두는거니까 조금은 차이가 나도, 나중에 연말정산할때 더 낸건 더 받지 않을까요?

• 4. 까막눈
    '12.8.27 9:28 AM (221.139.xxx.2)

아 회사에 따라서 조금씩 다르게 받아두는군요. ^^
    친절하고 상세한 설명들 정말 감사드립니다.

복 받으세요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607539 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 12:14:13 66
1607538 YTN ‘전쟁 준비' 강조한 윤석열 대통령 ㄷㄷ 1 아들엄마인데.. 12:14:11 116
1607537 고등아이 휴가 안따라간다는데.. ㅇㅇ 12:13:15 76
1607536 명언 *** 12:13:02 36
1607535 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 1 ... 12:11:19 65
1607534 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 10 다이어터 11:55:20 766
1607533 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 195
1607532 기도 해주세요 25 ... 11:46:26 932
1607531 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 448
1607530 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 703
1607529 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 5 몰카범 11:43:35 1,910
1607528 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 667
1607527 육시당창하게 라는 말 아세요? 7 11:39:48 447
1607526 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:38:46 436
1607525 지금 실내온도 31도인데 3 왜죠 11:38:45 498
1607524 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 7 ㅇㅇ 11:37:31 725
1607523 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 391
1607522 아이가 카투사 지원하려고 18 123 11:26:12 1,115
1607521 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 9 11:25:34 980
1607520 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 21 00 11:22:29 3,050
1607519 전 삼시세끼 산촌편 볼때 은근 스트레스 받았어요 ㅎ 6 0011 11:22:19 1,203
1607518 드릉드릉이 뭐예요? 20 @@ 11:19:28 1,580
1607517 야구 키움팬 계세요? 1 ........ 11:13:31 202
1607516 뇨끼 맛이 어떤거에요? 7 궁금 11:12:40 604
1607515 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 8 참 자잘하고.. 11:10:39 604