82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 나름 고가화장품 덕을 보고 있어요

.. 조회수 : 3,301
제 피부는 건성에 민감성입니다. 그래서 뭐 잘못 바르기라도 하면 얼굴이 난리가 나요.
매직 아닌 기간에도 뾰루지 자주 나는 좀 짜증나는 피부 타입이었어요.
30중반 되면서 피부에 투자하자란 마음으로 화장품 좋다는 거 일부러 찾아 사용하기 시작했는데요.
좋은 라인 제품들을 골라 쓴 이후부터 뾰루지 없고 또 피부가 많이 투명해졌어요.
(먹는 것 똑같고 생활 습관도 같아요)

일단 팩 제품에 신경을 많이 썼구요. 물론 클렌징도요.
일주일에 2~3회 각질제거(Rn* 제품) 해주고 Da* 퓨리파잉 팩으로 팩 해준 후
Fr* 로즈마스크로 수분 케어 해줘요. 
이런 기초 작업들 하기 전과 후가 너무 달라 왜 진작에 이런 제품들을 안썼나 싶을 정도로
저한텐 차이가 확 나더라구요.
최근 눈가 주름이 신경쓰여서 La *아이크림 쓰고 있는데 명성에 비해서는 아직 잘 모르겠네요..
흠..이 아이크림은 한통 쓰고 다른 제품으로 바꿔야할까봐요..

물론 저렴 제품들 중 입소문 난 제품들도 이제 좀 써보려고 합니다. 제 피부에 잘 맞는
저렴 제품이라면 언제든 환영인데요. 더 페** 샘플 BB썼다가 난리난 적이 있어서 좀 신중해야겠단 
생각은 들어요.
피부라는 게. 한번 예민해지면 다시 원상복구 시키기가 쉽지가 않더라구요..

좋은 화장품 보단 피부과 시술이 백번 낫단 분도 계시지만
전 피부과에서 레이저 한번 받고 피부가 극도로 예민해져서 
피부과라면 진저리치거든요..

암튼..요즘 뾰루지나 트러블 없이 살아서 아주 스트레스 제로예요..
전 화장품에 아주 관심이 많은데요...써보신 제품 중 이런 제품은 정말 좋았다 싶었던 제품..추천 주셔요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.8.25 11:03 PM (109.130.xxx.146)

저도 라프레리는 별로 였어요. 저 같은 경우, 지성 트러블 피부라 요즘에는 약국화장품을 주로
    사용하고 있어요. 피부 좋은신 저희 시어머님 같은 경우, 연세가 90이신데요, 예전부터 좋은 고가 화장품만
    사용하셔서 그런지 아직도 피부가 맑으세요. 제 생각에는 민감성 건성인 경우 고가 화장품이
    잘 맞는 것 같더라고요. 저 같은 복합 지성은....약국 화장품이 제일 것 같아요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.8.25 11:07 PM (61.43.xxx.241)

그냥 브랜드명 적어주심 안될까요?

• 3. 음 ?
    '12.8.25 11:26 PM (220.116.xxx.187)

브랜드 이름 블러 처리 하는 게 유행인가요 ㅠ

• 4. ..
    '12.8.25 11:29 PM (124.49.xxx.74)

알엔케이,달팡,프레쉬,라메르 맞나요..?.

• 5. 아메리카노
    '12.8.25 11:46 PM (202.156.xxx.10)

전,좋은거 발랐을때보단,나쁜거 안 했을때? 피부가 좋아지더라구요...
    커피 안마시고(위장병 났을때..의사가 끊으라고 해서 일시적으로다..)
    밀가루음식 줄이고
    술 안마시고
    밤늦게 안먹고..
    사실,,,이 모든게 잠시 병원에 입원해있는 동안 거의 강제로 이루어진듯해서 할말은 없으나..
    그 당시 병문안 오는 사람들이 한결 같이
    얼굴이 빛난다고...주름도 하나 없고...ㅋㅋㅋ
    다쉬,,,퇴원해서 원래대로 묵자,마시자,,,,,,했더니 원상복귀 했어요~~ㅎㅎㅎ

• 6.
    '12.8.25 11:51 PM (124.56.xxx.217)

저렴하지만 자기한테 잘 맞는 제품들로 원글님과 똑같이 공들여도 좋은 효과 볼 수 있을 것 같아요.
    일주일에 두어번 각질제거, 팩, 마스크... 이거 꾸준히 하기 쉽지 않더라구요 ㅜ.ㅜ
    저는 그냥 싼 인터넷 제품 사서 하는데, 확실히 해주면 좋더라구요.

저는 건성이면서도 아주 자잘한 여드름들이 나는 피부인데요, 지마켓 등에서 파는 '이솔' 화장품이라고 있거든요. 여기 효소세안제, 바하 스킨, 설퍼 마스크 잘 쓰고 있어요. 가격도 저렴하고 효과도 괜찮구요. 원글님 쓰시는 제품들은 안 써봐서 비교는 좀 어렵지만;; 로드샵 제품들보다는 훨씬 좋았어요. ^^ 후기들도 꽤 많아요. 한번 검색해서 보세요.

• 7. 저도
    '12.8.26 1:19 AM (119.192.xxx.5)

이솔 좋아요 아는사람만알죠. 2222222222222

• 8.  
    '12.8.26 1:40 AM (211.212.xxx.92)

화장품은 '비싼 거'라는 선입견 때문에 좋아졌다고 생각하는 경우들 많아요.
    블라인드 테스트에서 좋은 것으로 판명되는 경우가 비싼 케이스보다 싼 게 더 많더라구요.