82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 우리나라 축구선수 외모 서열

주황새 조회수 : 17,610

안정환>>>>>>넘사벽>>>>>기성용>구자철=김남일>백지훈=임상협=홍명보(옛날에;;)>박종우>이동국

요즘 사람들은 안정환 90년대스타일로 생겼다 요즘트렌드는 아니다....하는데 그건 아직 뭘모르는 사람들 얘깁니다.

안정환 리즈시절땐 지금 기성용의 인기를 뛰어넘었죠. 지금도 그때사진보면 입이 떡벌어질정도로 멋있죠. 걍 조각상ㅋㅋ

외국인들도 인정한 외모죠...중국하고 일본가서 사람들 물어봐도 다 알걸요..

안정환은 배우급이라면 기성용은 아이돌 이미지...? 최근 완전 푹빠졌어여...아ㅠㅠ

구자철도 훈훈하지만 사람들이 눈몰려있다고 별로라고 하던데 실제로 보면 잘생겼겠죠^^

김남일, 홍명보는 두말할것도 없고^^

솔직히 백지훈하고 임상협은 제가 좋아하는얼굴이 아니지만 많은 사람들이 잘생겼다고하니...ㅎ

박종운 독도사건만 아니였다면 영웅이였을텐데.....쩝

님들은 어떻게생각하나요?

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.,ㅡ
    '12.8.24 4:14 PM (121.130.xxx.228)

ㅡ.,ㅡ

콧구멍 벌렁벌렁~

• 2. ..
    '12.8.24 4:15 PM (1.225.xxx.123)

안정환이 미남인건 충분히 공감하지만 넘사벽은 아니라고 봄.

• 3. 주황새
    '12.8.24 4:17 PM (218.48.xxx.84)

안정환이 현빈옆에서 광고찍을때 현빈이 다 굴욕당하던데..

• 4. 안정환
    '12.8.24 4:17 PM (218.37.xxx.97)

넘사벽 맞죠, 그 비슷한 인물이라도 어디 있나요?

• 5. 구자철은
    '12.8.24 4:23 PM (125.135.xxx.131)

아닌 거 같은데...?
    저는 이범용이 좋아요.

• 6.
    '12.8.24 4:23 PM (118.219.xxx.124)

구자철보다는 김남일이 훨 잘 생기지 않았나요?

• 7. 주황새
    '12.8.24 4:25 PM (218.48.xxx.84)

헉 아차 곽태휘를 빠뜨렸군요ㅠㅠㅠㅜ 기성용보다 낫다곤 보기 어렵네요...둘다 비슷하게 잘생겼죠.

• 8. 이런이런
    '12.8.24 4:26 PM (211.234.xxx.61)

이동국 20대초반때 얼마나 이뻤는데요^^
    엄마가 이렇게 잘생긴 선수가 왜축구하냐고 하셨네요ㅋㅋ저에겐 탑!

• 9. 주황새
    '12.8.24 4:28 PM (218.48.xxx.84)

제가 보기엔 구자철 김남일 둘다 잘생겼는데^^ 이범영도 괜찮은데 넘 덩치가 커서....또 브라질전때 완전실망했었네요

• 10. ..
    '12.8.24 4:30 PM (1.240.xxx.165)

안정환 요즘 뭐하나요
    정말 잘생기긴했죠 홍명보 김남일 황선홍등 2002년 월드컵때 인물이 좋았던거같아요
    박지성은 축구도 잘하고 귀엽긴해도 인물은 많이 빠지죠

• 11.
    '12.8.24 4:30 PM (125.131.xxx.193)

황선홍이 빠졌군요.

나이들수록 더 멋진..

• 12. pog
    '12.8.24 4:31 PM (113.76.xxx.248)

안정환 넘사벽 맞아요,, 공유가 안정환 옆에 있었다면 일반인 소리 들을뻔....

• 13. 다행복
    '12.8.24 4:34 PM (59.22.xxx.245)

저에게는 황선홍이 최고였어요
    장대일도 있고 조재진, 그리고 이동국

• 14. 주황새
    '12.8.24 4:36 PM (218.48.xxx.84)

황선홍은 요즘 나오는 축구선수들보단 덜 훈훈하지만 그땐 누구보다 잘생겼었죠^^ 조재진은 주걱턱만 아니였다면....ㅠㅜ

• 15. ^^
    '12.8.24 4:40 PM (116.39.xxx.99)

안정환 넘사벽 맞아요. 22222
    저는 구자철은 전혀 잘생긴지 모르겠고,
    기성용은 귀엽고 매력적이지만 어린애들 취향이고...
    조재진이 전체적인 몸매까지 치면 2,3순위 정도는 되지 않나 싶네요.

그러나 뭐니뭐니 해도 저에게 최고의 축수선수는 차두리입니다. ㅎㅎㅎ

• 16. 2002
    '12.8.24 4:40 PM (125.177.xxx.83)

월드컵 끝난직후 찍은 푸마 광고....다 발라버립니다.
    기성용, 구자철이 들이댈 수준이 아니죠~

• 17. 홍명보 압권
    '12.8.24 4:41 PM (203.247.xxx.20)

잘 생긴 것도 잘 생긴 거지만 카리스마 작렬~

• 18. ..
    '12.8.24 4:44 PM (110.70.xxx.84)

다른선수들이 풋풋해서 혹은 분위기가 배가되어 멋있어보일때
    안정환은 그냥 외모자체로 멋있더군요

혼자있음 별감흥없다가 다른사람이랑 같이찍은 사진들 보면 아~다르구나~이럽니다

• 19.
    '12.8.24 4:46 PM (211.217.xxx.239)

링크에 있는 사진보니 넘사벽 맞네요. 나머진 다 오징어로 보여요. ㅠㅠ
    우째 저렇게 생겼을까...

• 20. 고뤠?
    '12.8.24 4:49 PM (124.50.xxx.38)

안정환 넘사벽 인정!!!
    한창때 정말 조각같이 잘생겼었죠

• 21. 오드리82
    '12.8.24 4:51 PM (211.40.xxx.202)

이동국이 정말 왜 빠졌나요?
    저는 요즘봐도 잘생겼던데.

안정환..넘사벽 맞아요. 정말 조각같이 생겼죠.

글고.예전에. 이윤성?김국진 엑스와이프.
    의 약혼자..대..성?무슨 대성이라고 있지 않았나요?

이분 둘이 사귈때 영구에서 뽑은 가장 잘생긴 축구선수로도 뽑현던걸로 기억하는데.

• 22.
    '12.8.24 4:51 PM (39.115.xxx.176)

안정환 일본출연 방송에서 원빈과 장동건과 함께 있는 장면이 나왔는데 절대 외모가 밀리지 않고 동급이더군요 맨날 가꾸는 연예인 최고의 미남들한테도 안 밀리는거 보면 넘 사벽 맞아요 축구선수들은 연예인들처럼 외모만 가꿀수 없으니까요

• 23. 주황새
    '12.8.24 4:57 PM (218.48.xxx.84)

맞아요^^ 안정환은 실외에서 뛰어다녀 자외선 엄청나게 받을텐데 저정도 피부면 ㅎㄷㄷㄷㄷ

오드리82//// 이동국 들어갔습니다^^

• 24. 다행복
    '12.8.24 4:58 PM (59.22.xxx.245)

이윤성과 얽힌 선수가 장대일 입니다.

• 25. 빅3
    '12.8.24 4:58 PM (58.143.xxx.168)

안정환,이동국,황선홍......기타등등.

• 26. gg
    '12.8.24 4:59 PM (39.112.xxx.46)

순전히 외모로는 안정환선수 부인도 남편을 못따라가더라구요-

• 27. ,,,
    '12.8.24 5:03 PM (59.19.xxx.15)

그노무 외모타령

• 28. 애석하게 끝난 축구 선수이지만
    '12.8.24 5:17 PM (119.18.xxx.141)

정민형 선수도 미남이던데요

• 29. 솔직히
    '12.8.24 5:22 PM (49.144.xxx.217)

잘 생기긴 했죠. 그만한 인물 찾기 힘들어요. 뜯어봐도 멋있고, 조화도 잘 됐고.

• 30. ㅇㅇ
    '12.8.24 5:23 PM (122.37.xxx.227)

현역시절 안정환은 확실히 넘사벽이죠 지금은 선수은퇴하고 완전 아저씨ㅠㅠ
    많이 후덕해지셨더군요ㅠㅠ

• 31. 주황새
    '12.8.24 5:26 PM (218.48.xxx.84)

안정환 부인은 성형한거보고 놀랐던기억이...ㄷㄷ
    근데 남편 뒷바라지하는거 보니 잘하는거같고
    안정환선수가 지금도 이뻐하는거보니 인성은 좋을수도 있겠더군요

• 32. 구자철은 저기서 빼야죠
    '12.8.24 5:29 PM (211.224.xxx.193)

기성용도 그닥. 안정환은 개인적으로 호감은 아니지만 넘사벽 잘생긴거엔 할 말 없구요. 김남일, 황선홍 잘생겼던거 같아요. 근데 황선홍 아저씬 나이들어 코수술을 했더라구요 ㅠㅠ
    전 축구선수중에 차범근아저씨랑 그 아들네미 차돌이가 제일 좋아요. 건강한 에너지

• 33. 안정환
    '12.8.24 5:39 PM (14.52.xxx.59)

조금 꾸며놓고 흑백으로 사진 찍으면 정말 넘사벽 정도가 아니죠
    맨날 땡볕에서 운동하는 사람이 저정도면 뭐 ㅎㄷㄷ
    근데 신은 공평해서 말하면 좀 깨요 ㅠㅠ

• 34.
    '12.8.24 5:46 PM (222.117.xxx.172)

와우.

위에 링크 들어 가 보니 넘사벽 정도가 아닌데요?

장동건도 옆에 있으니 못나 보이는 외모네요.

제가 긴머리 어울리는 남자 완죤 좋아라 하는데 안정환도 진짜 잘 어울립니다.

그간 그냥 스포츠 선수 치고 잘 생긴 선수 정도로만 생각했는데, 진짜 막강 외모 연예인들과 비교하니...

그들을 뛰어 넘을 정도군요.

깜놀합니다. @@;;

• 35. ---
    '12.8.24 5:53 PM (188.104.xxx.56)

안정환은 모델 배우해도 넘사벽 포스에요. 김재원 현빈 차인표는 아주 우습게 올킬 해주시네요.
    세상에..장동건 옆에서도 안 밀리네

• 36. ---
    '12.8.24 5:55 PM (188.104.xxx.56)

혼자서도 잘 생기고 멋지지만 저렇게 잘 생기기로 소문난 남자 배우들하고 옆에 있으니 그 진가가 상상 초월이에요. 안정환만 보여 헐...

• 37. 굴욕~^^
    '12.8.24 6:08 PM (175.210.xxx.38)

http://blog.naver.com/lovelycat22/120095558305

• 38. ...
    '12.8.24 6:22 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

흠.. 글쎄.. 개취일뿐

• 39. ..
    '12.8.24 6:45 PM (115.143.xxx.5)

윗 댓글중.. 조재진 추천..

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.24 7:09 PM (116.39.xxx.99)

댓글 중 '오징어 제조기'란 말이 너무 웃기네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 와중에 박지성 앞에서 'ㅆㅂ 사진이랑 왜케 들리게 생겼어?'하는 꼬맹이 표정도 웃기고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 확실히
    '12.8.24 7:16 PM (218.37.xxx.108)

잘 생기기론
    안정환이 갑인 것 같아요

그치만 제 취향은
    이동국,황선홍이 낫다는 거.

• 42. 전 정말
    '12.8.24 7:17 PM (59.16.xxx.16) - 삭제된댓글

김남일 잘생긴거 모으겠던데요. 차라리 못생긴편아닌가요?? 넘 천박하게 생겼는데.... ( 외모만으로요)
    치아보면 식인물고기생각나고... 구자철도 잘생겼다기보단 어린맛에 귀여운거고... 역시 젤 미남은 몸매까지포함 기성용이라고 생각해요.. 안정환은 몸매가 평범하죠. 글구 이청용도 잘생기지않았나요?? 공부 돼개 잘하게 생겼어요.

• 43. ..
    '12.8.24 7:36 PM (58.126.xxx.76)

안정환은 넘사벽 맞고요.
    대부분 영화배우, 모델들 화장 안하고 생얼로 보면 정말 봐주기 힘들죠.
    그라운드에서도 광나던 안정환은 넘사벽 맞고요.
    김남일 미남인건 동의 못하겠어요.
    가가멜 닮아가지고 완전 못생겼다고 생각하는데.....

• 44. ..
    '12.8.24 8:42 PM (220.123.xxx.213)

안정환,이동국,기성용,이범용,김남일,홍명보,구자철순인거같아요..제일 매력적인건 기성용...구자철은 외모로보면 촐랑이 이미지고 귀여움

• 45. 안정환이 잘생긴건 맞죠
    '12.8.24 10:13 PM (112.153.xxx.36)

역대급이고 얼굴로 먹고사는 연옌보다 더 잘생겼어요.
    근데 딱 거기까지란거. 생긴거 빼면 그 이외의 매력이 전무함. 향기없는 꽃같아요, 그게 안타깝네요.

• 46. ...
    '12.8.24 10:18 PM (180.228.xxx.117)

안정환을 제1로 치며 넘사벽으로 표현하는 것은 오로지 순전히 원글님 개인 취향입니다.
    안정환 얼굴은 딱 5초만 봐도 딱 질리는 얼굴..
    안정환보다는 이동국이 훨씬 낫죠.

• 47. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.24 10:19 PM (180.230.xxx.65)

오징어 제조기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 윗님 안정환이 연옌도 아니고 매력 없으면 어때요? 축구 잘하면 됐지..ㅋㅋ

• 48. 얼드컵 끝나고
    '12.8.24 10:19 PM (121.190.xxx.242)

송종국도 리바이스 광고에선가 너무 멋있었어요.

• 49. ㅎㅎㅎ...님
    '12.8.24 10:36 PM (112.153.xxx.36)

축구만 잘하면 되는 사람을 연예인 마냥 얼굴 언급하며
    운동으로 승부거는 잘하고 있는 스포츠 선수들까지 언급하니 하는 말이지요.^^
    예 스포츠 선수는 그 종목 잘하면 그게 장땡이예요. 근데 생긴걸로 다른 선수들까지 들러리 취급하며 언급하니 그런는겁니다.
    그리고 스포츠인이라고 생긴거 빼고 다 매력없는거 아니예요.
    테니스 이용대 선수보세요, 안정환 선수에 비하면 훈남이지만 정말 매력있잖아요,

• 50. 아예ㅡ,,ㅡ
    '12.8.24 10:59 PM (112.153.xxx.36)

배드민턴요. 죄송...

• 51. 도돌이
    '12.8.24 11:09 PM (203.226.xxx.46)

우리나라 선수는 황선홍.안정환.이동국 !

부록으로, 스페인의 페르난도 토레쓰! ^^

• 52. 당근
    '12.8.24 11:20 PM (211.41.xxx.162)

안정환 김남일 이동국이죠
    기성용 구자철은 그 다음으로
    홍감독은 카리스마
    박지성은 고구마

• 53. aaa
    '12.8.24 11:23 PM (58.143.xxx.125)

이관우, 곽태휘,장대일 빠졌으므로 무효

• 54. 아름드리어깨
    '12.8.25 1:35 AM (121.136.xxx.47)

링크 사진중 보라색 니트 사진 대박 ㅋㅋㅋ 앙선생님 작품인가요

• 55. 그러고보니
    '12.8.25 1:48 AM (121.145.xxx.84)

저기 거론된 선수중에 목소리가 좀 괜찮은 선수는 한명도 없는듯..
    박지성은 손 빼곤 다..ㅠㅠ 목소리도 전..런닝맨에서 목소리 처음 들어봤거든요..;;;

제타입은 아니지만 안정환 혼자 인정합니다..근데 전 차두리가 좋아요ㅎㅎㅎ

• 56. ..
    '12.8.25 2:45 AM (114.129.xxx.169)

저 결혼전 아파트 옆라인에 선수들숙소여서 김주성 코치시절 바로 눈앞에서 봤는데..
    정말 멋졌어요.. 순위에 들어가야합니다. 그리고 축구선수는 체격이 멋있으니 실물은 후덜덜이에요.
    홍명보감독은 작년에 봤는데 잘생긴 건 아니고 훈훈한 정도였어요..

• 57. 음..
    '12.8.25 3:06 AM (116.39.xxx.99)

김주성은 축협에서 하는 짓 보면 얼굴만 봐도 욕나오던데요...
    선수 시절에도 비행기에서 여승무원들한테 잘 찝적대는 걸로 유명했답니다.

• 58. 진짜
    '12.8.25 3:14 AM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

안정환이 갑.

• 59. ...
    '12.8.25 3:25 AM (109.210.xxx.174)

쇼트중에서 죽음의 무도랑 같이 가장 좋아하는 프로그램..
    시니어 데뷔때 첫 작품이기도 했죠..
    그때랑 느낌이 또 다르네요
    연아의 강렬한 탱고연기 개인적으로 너무 좋아해요
    다른 탱고 작품도 보게 될 기회가 있었으면 좋겠네요

• 60. ..
    '12.8.25 3:49 AM (203.100.xxx.141)

박지성이랑 아이 사진 넘 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋ

안정환 그만하면 잘 생기긴 했어요.

내 가슴은 설레진 않지만....^^

• 61.
    '12.8.25 5:16 AM (122.36.xxx.75)

진짜 팀워크 제대로 깨네요 클릭하자마자 안정환만 보이고 .. 혼자 배우인듯 ㅋ
    아버지께서 10년전인가.. 운전하고 지나가시는데 여학생들이 깍~하고 날리도
    아니길래 쳐다보니 안정환이 지나갔다데요 여학생들 그 뒤 졸졸졸 따라다니고
    아버지께서 웬만해선(우리아버지 왕자병있으십니다ㅋ) 잘생겼단 말씀안하시는데
    잘생겼다고 칭찬을 하시더라구요
    지금도 잘생겼지만 젊었을때 테리우스 머리하고 그라운드 뛰면 어찌나 멋있던지 ㅜ,.ㅜ

• 62. Heh
    '12.8.25 5:48 AM (110.76.xxx.123)

http://cafe.naver.com/snowjapan/8890

안정환인생 대한 총정리 글이네요

• 63. ...
    '12.8.25 12:07 PM (59.9.xxx.106)

잘생겼어요 .....
    지금보니 진짜 멋있다 !!!

• 64. 진홍주
    '12.8.25 12:10 PM (59.16.xxx.216)

넘사벽 맞아요...긴 머리 휘날리며 운동장 달리면....걍 넋놓고 봤어요
    걍...남신에....오징어 제조기 맞아요.....실력도 괜찬은데 인물이 너무
    끝내줘서...외모부터 이야기 된 분이예요

• 65. 개취
    '12.8.25 1:57 PM (72.213.xxx.130)

제 취향엔 안정환은 별로에요. 전 이청용이 제일 잘 생겨 보여요. 개취임.

• 66.
    '12.8.25 2:14 PM (117.111.xxx.63)

저도 안정환 다음 이동국이요
    실제로 봤을때 이동국머릿결 그냥 쓰러져요 얼굴은 말할것도없구오

• 67. ---
    '12.8.25 3:48 PM (188.104.xxx.1)

같이 사진 찍은 김재원 현빈 차인표보다 잘 생겼네요. 무슨 운동선수가...ㅎㄷㄷㄷ 넘사벽 인정.