82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lte하고 3g 하고 어떻게 다른거예요?

두혀니 조회수 : 1,284

2g 쓰고 있는데 여기서 말씀하시는 뽐뿌가서 보고왔는데요.

갤노트를 할까 아님 할부 원금없는 걸 할까 고민하는데 ,검색하다보니 lte 쓰면 요금폭탄이니 뭐니 해서요. 

갤노트 19만원에 62요금제 2달 유지 그 후에는 34요금제 할까했는데요.

사실 저 2g 쓰면서 요금이 25000~29000원정도 나오거든요. 

갤노트로 바꾸고 34요금하고 데이터니 통화시간이니 초과 안되도 4만원가량 요금이 나오니 비싸다는 생각이 들긴해요.

주변에서는 신세상이니, 스마트폰으로 바꾸라고들 권하고(애들 친구엄마)  예전에는 스마트폰으로 바꿔라하던 남편에게 바꿀까하니 별로 좋아하지 않는 눈치(아마 통신요금때문이겠죠.)

3g 아니고 lte 면 요금폭탄맞게 되는건 뭐 때문인가요?

아래 어떤분 댓글에 스마트폰 쓰시면서 자유요금제 쓰고 요금 2만원정도 나온다는 분도 있던데 자유요금제가 아직 있나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0한사랑0
    '12.8.22 9:56 PM (112.163.xxx.111)

3g 요금제는 기본적으로 무제한 데이터 요금제를 채택하고 있구요.
    lte 요금제에서는 데이터량을 요금제마다 정하고 있습니다.
    다시 말해 lte는 데이터 무제한이 없다는 거죠.
    요금 폭탄에 대해서 말씀하시던데요.
    저도 62 요금제인가? 그걸 쓰는데요~ 5기가 정도 데이터용량이 주어져요~
    왠만한 게임, 어플(앱)도 14메가~ 정도? 몇백메가짜리도 잘 없어요.
    당근 한달에 5기가를 다 못쓰죠~
    물론 집이나 사무실에 무선랜 공유기를 쓰기 때문이기도 하겠지만..
    무료 티비나 영화를 다운로드 받아도 300메가 정도?
    5기가=5000메가 이니 감이 오시죠?
    요금 폭탄은 왠만해선 맞기 힘들어요~^^;
    그리고 아직까지 3g랑 lte랑 같이 나오는데요
    제가 폰을 3개쓰는 사람입장에서 (아이폰4, 갤럭시 S2, 갤럭시 노트)
    lte가 훨 빠릅니다.
    어떤 분은 lte가 나오고부터 3g 속도가 더 늦어진 것 같다라고 말씀하시는 분들도 계실만큼요.
    휴대폰과 기술은 뭐든 할 때 가장 좋은걸 하셔야 나중에 시간이 좀 지나도 쓸만해요.
    벌써 lte 나왔는데 아직 3g 라는건.. 별루 겠죠?
    그리고 자유요금제를 선택하시면 기기값 할인혜택을 못받으세요~
    62요금제 정도는 써줘야 할인이 팍팍 되어서 2년이나 30개월 정도 쓰시면 기계값이 0원으로 할인이 되요.
    참고하시구요~
    그럼 이만~
    더 궁금하신 사항은
    010-6263-8619 카톡 jacklee77 로 문의바래요~ㅋ