82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비 할인카드요~~~?

학원비 조회수 : 2,571

아이 6학년인데 처음으로 학원엘 보낼까합니다.

학원비 할인카드가 있다던데...검색해보니 5~10%정도 할인해주는 카드가 많이 있네요.

너무 많아서 뭘 골라야할지...할인율 높고 효율성 좋은 할인카드 추천 좀 부탁드려요.

그리고....

우리 아이가 다니려는 학원은 동네에 작은 학원인데...그 카드로 그냥 결제하면

저절로 할인이 되는건가요?

아니면 학원에서 결제할 때 얘길해야하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조약돌
    '12.8.22 8:38 PM (1.245.xxx.4)

현대카드. 에이치써요. 결재땐 몰랐는데 청구서상 자동 빠져서 나와요. 병원 약국 학원.

• 2. 아, 감사합니다.
    '12.8.22 8:46 PM (1.225.xxx.126)

전 현대카드 미니 쓰는데...알아보고 바꿔야할까보네요^^

• 3. 에궁 ㅠㅠ
    '12.8.22 8:54 PM (1.225.xxx.126)

알아보니 할인율이 쩜 적네요 ㅠㅠㅠㅜ
    에듀드림@데카드는 전월 실적 20만원 이상이면 2만원 할인이라는데...
    할인율은 이게 젤 큰 거 같은데...학원비 제외하고 20만원인지 포함한 20만원인지 당최 모르겠네요.ㅠㅠㅠㅜ
    롯데카드 홈피에 들어가도 여러가지 프로그램 설치하라고 하는데 계속 에러나고 ㅠㅠㅠ
    낼이나 돼야 전화로 문의해야 할 듯요.
    우짰든 윗분 감사해요. 유일한 ...댓글로 상처 꿰맵니다. ㅎㅎㅎ

• 4. 두혀니
    '12.8.22 8:59 PM (1.241.xxx.171)

롯데에듀드림 전월실적에는 학우너비 미포함이예요. 그래도 연회비5천원에 완전 괜찮지요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.22 9:04 PM (175.114.xxx.217)

학원비가 얼마인지에 따라 카드 선택이 달라져요.
    예를 들면, 제가 사용한 방법은 현재는 없는 신한4050 할인에 나머지 학원은 국민체리카드. 포인트 때문에요.
    이럴 때 한 카드는 30만원까지 쓰고. 포인트 적립 카드는 생활비 몰빵으로 사용했었죠.

• 6. 아~~~!!
    '12.8.22 9:05 PM (1.225.xxx.126)

두혀니님 무척 감사해요^^
    그럼 쓰는 카드를 롯데로 바꿔야할까봐요. 연회비도 무비 싸네요^^

• 7. 아~~~!!
    '12.8.22 9:06 PM (1.225.xxx.126)

무비==>무지

• 8. 카드
    '12.8.22 9:24 PM (58.75.xxx.197)

4050 쓰고 있구요. 20만원 결제에 2만원할인 받아요. 롯데는 20만원이상 결제해야 할인되니 (십몇만원 이렇게 긁으면 할인 못 받는대요) 꼭 20만원이상 결제하세요.

• 9. 제일은행
    '12.8.22 9:36 PM (118.218.xxx.250)

두드림 체크카드가 짱이예요.
    저 위에 병원비 할인도 제가 써 놨는데..

이 카드는 학원비를 위해서 만들어진 카드같아요.ㅋㅋ
    일단 학원비 10만원 이상에 대해 10%, 최대 1만원 할인이 됩니다.
    그러니 10만원짜리 학원이면 1만원 할인을 받지요.15만원이나 20마원짜리 학원이면 어떻게 하느냐?
    엄마 것, 아빠 것, 이렇게 두 장을 발급받아서 분할 결제하면 됩니다.

그리고 좋은 점 2가지 더~
    체크카드라 연회비 없어요.
    그리고 학원비 자체가 실적에 해당되어서 다른 거 전혀 안써도 할인이 됩니다.
    전 그 카드로 아이 피아노 학원만 결제하는데 학원비가 10만원이거든요.
    매달 만원 할인이 되고, 그 카드로 다른 거 전혀 안써도 그대로 할인이 됩니다.
    피아노 학원비가 실적으로 잡히거든요.
    암튼 최고예요!!

예전엔 두드림1이었느데 요즘은 없어지고 두드림2가 나왔어요.
    예전 것은 학원비 최대 만원 할인, 병원비 최대 만원 할인, 이렇게 해서 총 2만원을 할인 받을 수 있었어요.
    근데 두드림2로 바뀌면서 병원비+학원비 해서 만원 할인으로 할인폭이 낮아졌어요.
    그래도 만약 학원용으로만 쓴다면 두드림체크카드를 가족 수대로..단 성인만 발급된다고 하네요.
    여러장 발급받아서 학원비 분할결제하는 게 가장 이득이 커요.

다른 신용카드는 실적도 생각해야 하고, 연회비도 내야 하고.. 별로 추천하고 싶지 않아요.

• 10. 이렇게 좋은 정보를...
    '12.8.22 10:10 PM (1.225.xxx.126)

앉아서 이리 좋은 정보를 얻다니...이래서 82가 정다워요.
    감사해요.^^

• 11. 이자벨
    '12.8.22 10:25 PM (116.36.xxx.237)

아..학원비 할인카드 정보 고마워요

• 12. 두드림 체크
    '12.8.22 10:49 PM (118.218.xxx.136)

제일은행 두드림 전월실적 30만원이상 사용하면 일만원 할인 아닌가요..
    전 그렇게 설명들었는데..

• 13. 두드림
    '12.8.22 11:11 PM (211.234.xxx.236)

전월실적이 아니고 전3개월 실적 30만원으로 알고 있어요

• 14. 제일은행
    '12.8.22 11:22 PM (118.218.xxx.250)

맞아요. 전3개월 실적 30만원이예요.
    그래서 저는 아이 피아노 학원비 매달 10*3하면 30만원 실적이 채워지니
    이 카드로 다른 거 안써도 그냥 매월 만원 할인받는거지요.

• 15. 4050아니에요
    '12.8.22 11:39 PM (218.158.xxx.226)

몇년전 신한카드 4050 십프로 할인되어서
    써왔는데
    언제부터인가 삼십만원 이상 써야 이만원 할인됩니다
    이십만원에서 삼십만원으로 올린지 꽤 되었어요
    고객들에게 말도 안하고
    슬그머니 올렸더군요 나쁜인간들.

• 16. 4050
    '12.8.22 11:51 PM (180.65.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 신한 4050카드써요. 그리고 30만원 이상 써야 한다는 거 고객들한테 미리 공지했어요.
    저는 이 카드로 관리비를 결제해요. 그러면 기본 20만원 정도 나가고, 남편이 들고다니면서 기름넣고 그러면 30만원 이상 쓰더라구요. 주유할인도 되고, 약국 할인도 되고. 그럭저럭 만족해요.

• 17. ^^
    '12.8.23 10:14 AM (121.140.xxx.136)

두드림카도좋아요~~
    저는 학원 할인도 좋지만 타행 출금시 수수료안붇는거가 젤 좋더라구요.

• 18. 앗싸~!
    '12.8.23 10:51 AM (1.225.xxx.126)

좋은 댓글로 마이 행복합니다.
    두드림 카드로 결정해야 할 듯요^^