82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼머 종류에 따른 차이점이 궁금합니다~

궁금 조회수 : 3,118

오전에 글올렸는데 무플이라 절망.. ㅠㅠ

일반퍼머와 텍스처 퍼머? 디지털 퍼머 등등

퍼머에 종류가 많잖아요.

그 차이점이 퍼머를 하는 방식에 따른 차이인지,

퍼머 후에 나오는 컬이나 머리모양에도 차이가 있는지 궁금합니다.

검색해보니 무슨 말인지 잘 모르겠어서요~

퍼머하러가면 가격차이가 많은데

제일 싼 퍼머하면 모양이 예쁘게 나오지 않아서 싼건지..

아니면 머릿결이 상해질 위험이 높아서 싼건지.. 도 궁금하구요~

알려주세요~~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십년후
    '12.8.22 9:18 PM (1.235.xxx.36)

그러게요.. 저도 진짜 궁금하네요..

• 2. 전문가
    '12.8.22 10:20 PM (115.140.xxx.33)

일단 펌에따라 컬 모양이 조금씩 다르구요 물론 헤어스탈에 무감각하신분들이나 1년에 1-2번 하시는분들은 큰차이 못느끼실수도 있어요(그분들이 잘못됬다는건아니니 발끈하지 마세요 ㅋㅋ) 물론 펌종류에따라 사용하는 약도 틀리고 하는과정도 틀려요 그러니 당연히 가격도 다르구요 일단 어떤 컬을 원하시는지 잡지나 인터넷등을 검색해서 디자이너분과 상의 해보세요 그럼 디자이너분이 어떤 펌하라고 권해드릴거예요 물론 디자이너 역량에 따라 성공과 실패를 할수도 있겠죠

• 3. 전문가
    '12.8.22 10:24 PM (115.140.xxx.33)

그리고 뭐 디자이너 양심과 실력에 맡길 문제지만 싸다고 다 안좋구 비싸다고 다 좋은것은 아니지만 일반적으로 저렴한 펌은 약이 그 가격에 맞는걸 사용하겠죠...싸다고 아무곳에가서 하면 거울볼때마다 짜증나실거예요 물론 저렴하면서 스탈 잘 잡아주는 디자이너 만나는건 님 복이구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606722 아들이 술먹고 택시에 토했어요ㅠ 6 02:40:25 173
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 ㅇㅇ 02:28:21 101
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 2 02:03:35 815
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 2 ..... 01:49:46 160
1606718 급체 무섭네요 3 111 01:45:46 469
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 2 ㅇㅇ 01:32:12 472
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 11 볼때마다 01:15:21 1,587
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 1 ㅇㅇㅇ 01:11:06 171
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 4 ... 01:11:02 368
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 254
1606712 즉석밥 !! 3 밥밥 01:05:32 522
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 16 Po 01:04:24 803
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 490
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 904
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 2 llIll 00:39:24 975
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 4 메이크업 00:22:15 953
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 3 얼씨구 00:21:03 1,249
1606705 우울증형제전화를 받고 14 인생 00:20:36 1,764
1606704 4년 된 티비 화면 고장 3 ㅇㅇ 00:14:02 403
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 3,883
1606702 대화해보면 00 00:00:46 417