82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 먹으면 살찌나요?

엄마 조회수 : 12,256

아이가 개학하고 학교, 학원다니느라 많이 피곤한가봐요~

하교하고 집에오면 녹초가 되는데..

피로가 온몸을 덮고 있다..라고 표현을 합니다.

그래서 집에서 홍삼기로 내린 홍삼액기스가 있어서 그걸 좀 먹으면 어떻겠냐고 하니

어디서 들었는지 홍삼먹으면 살찐다고 싫다고 하네요.

여중생인데, 정말 홍삼 먹으면 살찌고 안좋나요?

피로감을 좀 덜하게 해주고픈데 뭘 먹여야할지 모르겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '12.8.22 7:08 PM (110.70.xxx.51)

홍삼은 전혀 안찌는데요~당분도없고...

• 2. 홍삼먹으면
    '12.8.22 7:22 PM (223.222.xxx.179)

확실히 입맛이 좋아져요.
    고기도 많이 당기더군요.
    체중 금방 늘어나서 홍삼복용 중단한 1人.

• 3. 원글
    '12.8.22 7:26 PM (115.126.xxx.16)

네~지금 집에 있는 홍삼은 둘째때문에 만들고 있는거거든요.
    둘째아이가 너무 약해서 입맛돌아서 좀 잘먹었으면 하는 생각으로요.
    그걸 큰아이가 아니까
    자기도 먹으면 입맛이 돌아서 밥을 더 먹고싶어지게 되면
    다이어트하는데 더 힘들꺼라고 안먹겠다고 하네요.

근데 지금 검색해보니 홍삼다이어트라는 것도 있네요.
    홍삼을 먹으면 살이 빠진다는데...
    도대체 뭐가 맞는건지...

홍삼다이어트가 효과가 있으면 저희 둘째는 먹으면 안되는건데...
    뭐가 맞는지 모르겠습니다;;;에구~

• 4. ....
    '12.8.22 7:30 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

넘치는건 덜어주고 부족한건 채워준단 의미일거예요
    저는 두아이 겨우내 홍삼만들어멕여도 살이찌진않았어요
    열있는체질아니면 안맞지만 그렇지않다면 도움되구요 .그리고 피곤할땐 역시 비타민챙기는게 최고지요

• 5.
    '12.8.22 7:38 PM (59.7.xxx.55)

몇년째 홍삼먹지만 특별히 입맛도는건 없어요.

• 6. 원글
    '12.8.22 7:41 PM (115.126.xxx.16)

아. 살이 찌진 않았다는 말에 좋아해야할지 걱정해야할지
    두아이가 너무도 다르니 참, 상황이 복잡다단합니다;;;

입맛이 도는건.. 먹는걸 제가 조절해서 주면 되니까..
    그래도 더 먹고 싶은 맘, 막 음식이 맛있어져서 힘드려나요? 에구..

둘째가 요즘들어 밥을 잘 먹는데 그게 홍삼탓이라면..
    참. 이러지도 못하고 저러지도 못하고..
    집에 홍삼은 넘쳐나는데.. 고민입니다.

• 7. 원글
    '12.8.22 7:42 PM (115.126.xxx.16)

아. 그런가요?

그럼 일단 한번 먹여보고 갑자기 입맛이 돌거나
    더 먹고싶어져서 힘들다고 하면 끊어봐야겠네요.

전..여자아이들 한약재 잘못먹고 살이 급격하게 쪄버리는 부작용..
    이런거 혹시 홍삼도 그러지 않을까 걱정도 좀 있었거든요.

• 8. ...
    '12.8.22 8:20 PM (142.68.xxx.55)

저도 몸이 허한거같아 홍삼 액기스 먹었는데 갑자기입맛이 돌아 먹다보니 살이 많이 쪄서 중단했어요...

• 9. ....
    '12.8.22 8:28 PM (121.137.xxx.168)

아침에 눈은 떠지는데.... 식욕 늘고요.... 소화도 잘 됩니다.... ㅠ_ㅠ
    동생이 거금으로 사줘서 그냥 먹고 있지만, 넘치는 식욕 조절하는게 어렵죠.....

• 10. 원글
    '12.8.22 8:33 PM (115.126.xxx.16)

윽!!!

일단 먹였고 저도 먹었습니다.
    홍삼다이어트 검색해보니 체지방 감소에 효과가 있고
    특히 복부비만인 경우 효과가 좋다고 해서요~
    딸아이도 저도 뱃살 좀 줄이자는 생각에 일단 먹었습니다.

그러나! 갑작스럽게 입맛이 당기거나 식욕이 늘면 바로 이야기해서 끊기로 하구요~

아. 다이어트에 효과가 있으면 좋겠네요. 그런데 그러면 저희 뚤째는 또 어쩌나...네요;;;

덧글 주신 님들 감사합니다~~편안한 밤 보내시길 바랍니다^^

• 11. wjsms
    '12.8.22 8:50 PM (80.203.xxx.221)

저는 빠지던데요. 홍삼 먹으니까,, 입맛도는것도 모르겠던데,,,

• 12. 블루
    '12.8.23 9:16 AM (116.123.xxx.64)

홍삼 오래 장복했는데... 살 전혀 안찌고있고요...
    저는 원래도 입맛이 잘 없어서 그런지.. 식욕이 돌거나 그러지도 않았어요...