82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지사료~~~

강아지 조회수 : 1,143
저는 내츄럴발란스를 먹이고 있어요~~~
저희강아지는 이제 8개월접어들려고 하구요^^
해피**에 수제사료가 있던데요~~
수제사료먹이시는분 계신가요??
내츄럴발란스보다 수제사료가 나을까요???
수제사료 먹이시는분계시면 괜찮은지 말씀해주시면 감사하겠습니당^^
참 저희강쥐가 중성화를 해서요~~
수제사료가 살은 찌진 않는지도 궁금하네요~~~
미리 감사드립니당~~~~♥.♥
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 좋은건
    '12.8.21 12:24 PM (211.110.xxx.180)

견주분이 직접 해주시는 생식이겠죠?ㅎ
    아무래도 사료 만드는 회사가 자선단체도 아니고 말이죠.
    내츄럴발란스보단 수제사료가 났다고 생각해요.(물론 만드는 회사 나름이지만...)
    먹는 양을 조절해서 주신다면 살찔 걱정은 없고요.
    우리 강아지들이 전에 수제사료 먹었거든요. 지금은 다른 사료 + 생식으로 바꿨지만..

• 2. ..
    '12.8.21 12:29 PM (39.121.xxx.58)

수제사료 전 못믿겠던데.,,
    얼마나 깨끗이하겠어요?
    전 집에서 제가 자연식 만들어먹여요.
    시간있으시면 집에서 직접 만들어먹여보세요.
    여러가지 야채해서..
    울 강아지 자연식으로 1년에 1키로 뺐어요.
    6.2->5.2 키로 나가요.

• 3. 강아지
    '12.8.21 12:31 PM (211.246.xxx.190)

네 감사합니당~~저도 지금은 사료에 야채퓌레 얹어서 주거든요
    이대로줄까?아님 수제로 줘야하나 고민이되서요 ㅋㅋ
    감사합니당^^

• 4. 해피팡팡
    '12.8.21 12:34 PM (125.179.xxx.20)

먹였었는데 약간 딱딱한 감이 있어요. 우리 애들은 딱딱한 걸 싫어해서
    해피팡팡에선 간식만 사네요. 질은 괜찮아요.
    내추럴 발란스도 좋은사료이니 잘만 먹으면 별문제 없을 것 같네요.

• 5. 강아지
    '12.8.21 12:36 PM (211.246.xxx.190)

자연식이라는게 북어에 야채 얹어주고 닭가슴살에 야채 소고기에야채 이렇게 줘도 되나요??영양이 불균형 할까싶어서 겁이나네요^^

• 6. 행복이
    '12.8.21 12:37 PM (175.252.xxx.60)

도그쿡 수제사료 먹이는데 좋아요.
    토하는 것도 없고 아주 건강해요.

• 7. 상큼한아침
    '12.8.21 12:54 PM (115.126.xxx.47)

곡류 육류 채소를 적절하게 섞어서 주시면 될거같아요. 저희애는 사료도 먹고 종종 계란볶음밥에 닭가슴살얹어주고 그러거든요. 자연식이 처음이시라면 강아지 맘마라는책이 조금 도움이되실거같아요. 저도 한권 사서 봤는데 거기있는대로 다해주긴 어렵지만 자연식에대한 이해가 어느정도 되더라구요

• 8. 불굴
    '12.8.21 12:54 PM (58.229.xxx.154)

anf 홀리스틱 먹다가보름째 야채사료 먹이고 있어요. 일단 변냄새가 확~ 줄었네요.
    식욕이 장난 아닌 개들이라 체중도 좀 걱정되고 했는데..다행이 조금씩 빠지는거 같네요.
    네발도 나쁜 사료는 아니지만, 여러가지 사료를 먹이는게 좋다고 하니 종류별로 골고루 먹여보세요.