82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 인적자원으로 승부할듯..

우리나라 조회수 : 589

예전에 점술가가 그랬다죠? 우리나라가 21세기가 지나면서 세계를 장악하는 강대국이 될 거라고.. 일본은 멸망하고.

가만보면 그럴거 같아요. 우리나라는 물적자원은 거의 없다고 봐야하지만 이 좁은 땅덩어리에 그토록 수많은 인재들이 나오고 그 인재들이 점점 세상을 알리고 있어요.

예전에는 해외에서 대한민국하면 반 이상이 모르는 사람이 많았는데 지금은 김연아, 박태환, 손연재, 등등 스포츠스타를 비롯하여 삼성 엘지 현대 등 국내 굴지의 대기업, 특히 IT 반도체 산업은 벌써부터 세계 시장을 장악하고 있죠.

가전도 우리나라 제품 너무 좋구요. K-pop이나 한류열풍을 보면.. 우리나라 연예인들은 왜이리 잘생기고 예쁘죠??

거기다가 끼도 많고 다른 외국인 연예인들은 전혀 눈에 안들어와요. 게다가 드라마며 각종 창조물들이 정말 너무 독특 개성있어서 재밌고. 더불어 요즘엔 싸이까지..

아무리 과장이네 어떻네 하더라도 요즘 현재 싸이만한 대박이 없죠.

예체능계부터 주름잡는것 보면 우리 애들 정말 창의력을 키워줘야할 것 같네요.

일반적인 고지식한 마인드로는 점점 살아남을수 없겠어요.

어릴때 과도한 조기교육의 산물일까요? ^^* 여튼 우리나라 사람들 참 똑똑하고 잘난 인재들 많아요.

경기가 안좋더라도 화이팅하자구요~!

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606434 국힘이 원하는 법사위원장이 여깄네요ㅎ 3 어머 23:21:33 96
    1606433 우리 언니는 어디서 치료를 받으면 좋을까요? 2 걱정 23:20:26 150
    1606432 섬유유연제 냄새가 너무 강해서요 1 ㅇㅇ 23:13:50 142
    1606431 크록스 병행수입 괜찮나요? 5 아이신발 23:12:23 219
    1606430 어쩌다보니 종일 굶었어요 4 허기 23:12:16 318
    1606429 과식하신분들 같이 반성합시다 6 ㅇㅇ 23:06:52 414
    1606428 베스트 글 수준이 왜 이런가요 4 수상ㅎ 23:01:48 712
    1606427 100년전 꽃미남 영웅 2 happy 22:58:06 583
    1606426 민주당 상임위원장때문에 제 명에 못 살겠다.국힘 원내수석실 문전.. 5 ㅋㅋㅋ 22:52:53 621
    1606425 맨날맨날 4 ㅋㅋ 22:51:57 209
    1606424 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? 6 ..... 22:47:04 687
    1606423 TV 채널이 바뀌어 있어요 4 흠냐 22:41:15 506
    1606422 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 438
    1606421 다이소 제품 쓰세요? 9 허허허 22:40:13 1,018
    1606420 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 12 보자보자 22:38:33 2,716
    1606419 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 222
    1606418 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 11 ... 22:38:11 985
    1606417 센스있는 영전 메세지 2 부탁드려요 22:37:39 595
    1606416 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 3 슬픔 22:35:57 630
    1606415 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 4 00 22:34:32 648
    1606414 사람과 춤추는 보더콜리 5 아하 22:32:11 454
    1606413 꽃으로도 때리지 말라 4 .. 22:30:07 717
    1606412 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 1 .... 22:27:11 197
    1606411 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 27 환장하네 22:20:58 1,287
    1606410 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 7 이쁜딸 22:19:42 870