82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계적 장수마을엔 보통 140살까지 살던데 우리가 그렇게 살면...

끔찍 조회수 : 1,782

정말 끔찍할거 같아요.

세계적 장수촌의 특징,

공장별로없고 차도 별로 안다녀 공기 맑고

단백질 풍부한 돼지고기 삶은거나 과일을 하루종일 입에 달고 삽디다.

물론 소량씩 양은 적게 자주 먹고요.

옛날 공동체문화가 많이 남아있어 동네사람들이랑 하루종일 어울려지내 외롭지않고

여러세대가 대가족으로 사는 집 많고

이러면 인간이 140까지는 보통 살더라고요.

한국은 그나마 차가 많아 매연많고 공장많고

외로운 노인들이 많아 140살까진 안살겠지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.13 5:17 PM (121.162.xxx.165)

그렇게까지 오래 사는 사람은 기네스 북에 올라갑니다.
    장수촌이래도 110살 넘기긴 힘들던데요

• 2. 110살은 장수촌 아니라도 널렸습니다
    '12.8.13 5:19 PM (121.165.xxx.55)

나이를 정확히 알수 있는 나이가 150살 정도라서
    현재까지 기네스북 최장수는 140넘은걸로 알아요.

장수촌에 126세, 135세는 널리고 널렸던데요.

• 3. 공동체
    '12.8.13 5:20 PM (211.207.xxx.157)

죽기 직전까지 일을 하시더군요, 그리고 평화롭고 다정한 공동체, 이것의 힘도 크고요.
    엄마 친구분들 보면, 다들 재산이 많으니시, 운동은 꼭 하시고
    친구분 만나는 거 부담 없으니 모임도 많고. 종교 있는 분도 많고.

• 4. ㅠㅠ
    '12.8.13 5:25 PM (39.113.xxx.136)

팔순이 지난 엄마 모시고 한의원 갔을때
    검사 하는게 있던데요 저도 같이 하고 난 뒤 원장이
    결과지를 보더니 엄마 물리실 들어 가시고 난 뒤 저 보고
    팔십 노모 보다 건강이 더 안 좋다고....
    근데 갱년기를 보내며 몸의 변화에 아주 당황스러워요
    엄마보다 이십년은 빨리 늙고 있는 느낌
    엄마의 칠십대에도 지금 50인 저 보다 더 건강 하셨어요
    나이 듦이 아주 두려운 요즘 건강한 삶에 대해 생각이 많아 졌어요

• 5. ...
    '12.8.13 5:26 PM (121.162.xxx.165)

찾아보니까 널리고 널린 정도는 아닌데요, 126살, 135살은요.
    님이 말씀하시는 나이는 장수촌에서도 흔한 나이는 아닌 듯싶습니다.
    120세가 한계 나이인 것 같군요.

• 6. 제가 오래전에 본 다큐프로에선
    '12.8.13 5:27 PM (121.165.xxx.55)

그 마을 노인네들 보통 나이가 130정도던데요.
    노인들중에서
    110살 정도는 장수축에도 못끼고요.

• 7. dd
    '12.8.13 5:28 PM (123.141.xxx.151)

140살까지 사는 게 흔한 일은 아닐걸요
    장수촌에 100세 넘는 노인은 많은데 120살 넘기기는 무척 힘들어요 아직까지는요