82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜질방 계란..실패 했어요..이유가 뭐징..

이런... 조회수 : 1,935

이 야밤에..갑자기 찜질방 계란이 먹고 싶어서

레시피 검색

그냥 씻어서 전기밥솥에 취사 누르면 땡~

오호~

간단하네

하면서 얼마전 산 내 쿡쿠밥솥에 계란을 5개나 넣고;;;-나는 혼자 사는 인간임-

찜 기능이 있길래 그걸로 두번 해줬는데도 불구하고!!!!!!!!!!!!

망했어요

껍질을 까니까 그냥 횐자가 하애요...찜질방 계란의 갈색이 아니에요

일반 삶은 계란은 부드럽기라도 하지..

이건 뭐..요상한 맛도 나고..

실패 원인이 뭘까요

물을 3/2만 넣으라고 했는데 그것보다 많이 넣어서 그런걸까요

시간은 대충 40분 정도 해줬어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '12.8.5 1:46 AM (218.39.xxx.117)

시간이 문제인듯...더 오래 하라고 레시피 써있지 않던가요?

• 2. sidsid
    '12.8.5 1:46 AM (175.198.xxx.45)

물을 많이 넣어서 안된거 같네요,,
    전 슬로우쿠커에 물하나도 없이 넣고 하는데 잘되거든요
    물 아주 조금만 넣고하면 구워지듯 갈색 날꺼예요.

• 3. 음;;;
    '12.8.5 1:47 AM (218.39.xxx.117)

그렇담 전 취소^^;

• 4. ..
    '12.8.5 1:48 AM (58.120.xxx.24)

한 한시간반은 해야해요
    40분 택도없어요.

다만 전 그 긴 시간동안 시끄러운 밥솥소리 듣는라
    정말 미츄어버리는 줄 알았어요ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.8.5 1:54 AM (112.121.xxx.214)

전 두번 해서 다 성공했는데요...

처음엔 10인용 밥솥 바닥에 계란 빽빽히 넣으니까 14개인가 들어가더라구요.
    물 대충 붓고요...계란 잠기지는 않을 정도? 소금 좀 뿌리고..취사 한번.
    근데 현미코스에 되어 있어서 50분 정도 취사 됬어요.
    꺼내니까 흰자 색깔도 연갈색이 되고 쫄깃 탱탱..소금 간도 적당하고...

두번째는 아예 계란을 이층으로 넣었어요. 거의 한판 들어가더라구요...(참, 계란은 특란은 아니고 대란이요)
    물은 아래층 계란 위로 좀 올라올 정도..소금 넣고..
    이번에는 물이 많아서인지..취사가 좀 오래되는것 같았어요..시간 안재봤는데 느낌상..
    근데 차이점은..물에 안 잠겼던 위층 계란은 소금간이 하나도 안 느껴지고 아래층거는 느껴진다는거...
    암튼 잘 되던데요??

• 6. 물이
    '12.8.5 2:00 AM (59.5.xxx.90)

많은것같은데요..
    근데 코팅된 솥이면 하면 안되요. 걔들이 죄다 들고 일어나서 밥솥 망가져요..;;;

• 7. 달빛소리
    '12.8.5 1:59 PM (125.133.xxx.31)

밥솥에 물 깔고 삼발이 위에 계란 놓고 쪄도 돼요.