82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 왜 그래요?? 시시콜콜 ...일러바치는

도대체 조회수 : 2,873

마마보이인줄은 알았지만.....정말 왜 그런대요???

남편이 미워서 밥차려놓고 안불렀어요...

휴일에 땀흘리며 밥차려놓고 부르면 밍기적거리다가 오는 남편이 미워서 아이들만 불렀어요...

그랬더니 그대로 시어머니한테 일러바치네요..

밥차려놓고 자기만 안부른다고...

시어머니는 그대로 저한테 전화하셔서 너는 왜 밥차리고 애들아빠는 안부르냐구...

부부사이 문제있고 뭔가 불만이면 서로 얘기하며 풀어야하는데 왜

지 엄마한테 일러바쳐서 일이 커지게 만드냐구요...

마마보이도 이런 마마보이가 없어요..정말....

저랑 있을땐 온갖 고상한척하고 대화도 별로 없으면서 자기 엄마앞에선 시시콜콜 있는얘기 없는얘기 다하고...

그럴거면 결혼하지 말고지 엄마랑 평생살지...왜 결혼은 했는지....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.30 9:10 AM (121.160.xxx.196)

오타 정정 '남자들은 왜 그래요?' ---->>> '제 남편은 왜 그래요?"

• 2. 위 댓글님...
    '12.7.30 9:11 AM (211.209.xxx.210)

그러게요...제 남편의 문제인거죠?????ㅠ

• 3. ..
    '12.7.30 9:11 AM (211.253.xxx.235)

부부사이 문제있고 뭔가 불만이면 서로 얘기하며 풀어야하는데
    ----------------------
    님부터 얘기하면서 푸세요.
    애들한테 무슨 좋은 교육인가요. 아빠만 빼놓고 밥먹자 하는것도 아니고.

• 4. 남자들이
    '12.7.30 9:13 AM (58.231.xxx.80)

아닌데요.

• 5. ,,,
    '12.7.30 9:16 AM (119.71.xxx.179)

대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생같다

• 6. 원글이...
    '12.7.30 9:20 AM (211.209.xxx.210)

결혼 12년차 들면서 어느정도 포기할건 하고 사네요..
    시댁이 걸어서 5분거리 살아요...
    그동안 살면서힘들었던건 다 제쳐두고...
    지금도 휴일이면 자기엄마(시댁)한테 못가서 안달이에요..
    무슨 핑계를 대서라도 꼭 한번은 가요...
    그건 그냥 포기했어요...저도 아들이있으니 그 맘은 이해해요....
    근데 부부싸움 가벼운거 하면 풀기전에 대화하기 싫을때있잖아요...
    그러면 밥먹자하면 마지못해 오는척해요......그 꼴이 보기싫어 안불렀어요...
    그랬더니 그새를 못참고 자기엄마한테 이르네요.....
    그럼 시어머니는 또 저한테 한소리 하시고......여자가 잘해야하지 어쩌구저쩌구......
    정말 짜증나요...
    시어머니...시집살이도 없으셨고 외동으로 자라셔서인지 자존심 만빵에 자기아들 안쓰러운거 밖에 모르시는분....
    저두 어디가서 속풀이 하고싶은데....ㅠ

• 7. 어머님께
    '12.7.30 9:27 AM (121.139.xxx.73)

그럴때 어머니가 전화하셔서 뭐라하시면
    어머님 부부간에 일이있을때
    자기 엄마한테 바로 전화하는 남편 어떻게 생각하시느냐고 거꾸로 물어보세요
    아버님이 그랬다면 어쨌겠냐고
    정말 살기 힘들고 싫다고요

• 8. 우리 남편은
    '12.7.30 9:34 AM (221.140.xxx.2)

일러받칠 친엄마가 없다보니 장모님만 보만 고자질 열심히 한답니다.
    시어머니가 없어서 좋긴한데 가끔은 엄마 없는 남편이 불쌍해질 때가 있어요.
    나도 무조건 내편 들어주는 울엄마가 있다는게 든든한 빽인거지요

• 9. 원글님
    '12.7.30 9:41 AM (203.142.xxx.231)

남편이 그런거지. 다른 남자는 안그래요. 울남편은 시부모님한테. 얘기해야할것도 안하죠.
    결혼전에 넘어져서 앞니가 싹 부러졌는데. 그얘기도 안해서. 시부모님은 그것도 모르십니다.
    그런것들이 한두개가 아니에요.

• 10. 님남편
    '12.7.30 10:14 AM (121.186.xxx.232)

님남편 미성숙한 어른
    한집안의 가장인데
    쪼르르 엄마에게 일러바치는 남자랑 사는
    님 가엾네요

시어머님도 웃겨요
    한집안의 가장이
    어린애처럼 쪼르르 이른걸 가지고
    며느리에게 전화해서 가르치려들다니
    저라면 제자식하는짓이 며느리 부끄러워서
    아들 타이를것 같네요

• 11. 코스코
    '12.7.30 10:34 AM (61.82.xxx.145)

음...
    원글님 할말 없는거 같은데요
    자기기 해야할것은 다 하고도 그쪽에서 엄마한테 일러 바친다면 따질일이 있지만
    평소에 어떻게 했던가 원글님이 불르지 않고 아이들만 먹여놓고는 그걸 일러 바친다고 하는거는 좀...
    남편이 잘했다는게 아니라, 원글님도 잘한게 없다는거에요
    시어머니도 뭘 별것도 아닌것 가지고 그리 야단이신지
    남편이랑 원글님의 마음을 술한잔 나누며 말씀해 보세요
    원글님, 남편, 그리고 시어머니까지 3분다 지해롭지 못하게 구셨네요

• 12. 원글 제대로 읽어보시길
    '12.7.31 5:13 AM (211.219.xxx.103)

밥 차려놓으면 밍기적 거리며 나오는것 때문인데
    그래도 가장 이란 이유 때문에 대접해줘야 교육적인 건가요?
    아이든어른이든 제 할 노릇은 해야한다고 배우는게 맞을듯...

그걸 쪼르르 이르다니..그 가장 ...정신 좀 차리셔야 할듯...
    원글 님 힘내시고 똑부러지게 고쳐주세요..
    애들이 그 못된 버릇 안 닮게요..
    그리고 시댁 가셔서 애들도 수저 놓게 시키시면서 한마디 하세요...
    남편이랑 시엄니 빗대서...
    나이는 어디로 드셔서 그 모냥인지...ㅉ