82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어8평형과삼성6평..어떤게 나을까요?

벽걸이에어컨 조회수 : 1,382
지금24평형이구요.
내년 32평으로 이사예정입니다..
이번달 지출이많아 저렴하게 거실에 달려고하는데요..
어떤게 나을까요?
캐리어로하자니 As가 걱정되고
삼성으로하자니 조금 작은듯하고
82맘님들 조언좀 부탁드려요,~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 옥션에서
    '12.7.26 11:22 AM (61.79.xxx.201)

벽걸이 에어컨 299,000원 팝업광고 뜨던데 한번 알아보세요.
    그리고 에어컨은 고장날일이 잘 없어요.
    케리어는 에어컨 전문회사(?)아닌가요?
    그 걱정은 안하셔도 될것 같아요.

• 2. 케리어
    '12.7.26 11:23 AM (116.37.xxx.10)

20년째 잘 쓰고 있어요
    에어콘 네대인데 다 캐리어와 위니아입니다
    A/S 받을 일은 없었는데 잘 씁니다

• 3. 제이미
    '12.7.26 11:33 AM (175.209.xxx.144)

에어컨은 엘지입니다.

• 4. 프린
    '12.7.26 11:34 AM (112.161.xxx.91)

저희매장에 캐리어 냉난방기 큰거 4대 설치 했었는데요.
    A/S 꽝입니다.
    프렌차이즈라 오픈 하면서 설치 하게 된건데 1년도 안되서 냄새때문에 죽을것 같았어요.
    A/S 도 대기업 마냥 본사 차원에서 하는게 아니고 대리점? 설치기사? 이런분이 오시더군요.
    그러니 뭐 갈아야 한다고 자꾸 갈으라고 하고.
    이거 갈면서 다른거 해주는건 서비스라 자기만 해주는거라느니 생색내고..
    그냥 대기업 제품 사세요. 삼성도 좋고 엘지도 좋아요. 둘다 서비스도 좋구요.

• 5. 모델명
    '12.7.26 11:41 AM (119.17.xxx.132)

벽걸이 에어컨은 죄다 4-5등급인거 같더라구요. 저도 벽걸이 에어컨 찾고 있었는데 위에 엘지가 제일 좋은데님... 엘지휘센 1등급 모델명 알수있을까요

• 6. 집에 엘지 가게에 삼성
    '12.7.26 11:53 AM (121.191.xxx.164)

집에 엘지 벽걸이 오랫동안 쓴 구형 이랑 올해 산 스텐드
    가게에 삼성 벽걸이 4대...
    쓰고 있습니다.

결론은 제가 에어컨을 또 고르게 될 떄 삼성쪽을 돌아본다면 제 성을 간다! 입니다.
    삼성 에어컨 정말 비추입니다.

• 7. ........................
    '12.7.26 12:25 PM (180.224.xxx.55)

엘지로 하세요 정말 엘지는 가전하나는 잘만드는거같아요 저 어렸을때 금성제품.. 아직도 쓰고있구요 고장이 안나니 아직도 쓰고있답니다 .. 나중에 버린제품이 있긴한데 그건.. 고장나서 버린게 아니라 그냥.. 요즘시대에 싸이즈가 안맞아서 버린거 한개랑.. 그외에 금성제품 아직도 쓰고있어요

인터넷에 광고하는거 못보셨나요??
    해외에서 토네이도 왔는데.. 엘지냉장고지 뭔지 멀쩡했다고..
    평생 엘지를 사랑하겠다느니.. 고맙다고.. 편지가 왔었다고.. 해외토픽에 나왔었어요

전 이해도 가긴해요.. 여전히 금성제품.. 울집에서 쓰고있는거 보면요 물론 친정에서..

• 8. 벽걸이 보급형
    '12.7.26 12:38 PM (122.34.xxx.11)

보다는 좀 더 주더라도 고급형으로 80안팎 벽걸이로 사세요.(투인원 말고 단품 가격으로.)
    싼맛에 보급형 사면 안에 부속인 파이프가 동이 아니고 중국산이라 훨씬 덜 시원하다고
    기사아저씨가 말 하더라구요.우리집도 14년 전 70만원대에 구입한 엘지 벽걸이6평형 32평
    거실에서 여름마다 시원하게 잘 쓰고 있거든요.이거 고장 나면 다시 벽걸이80~90선에서
    사려구 해요.

• 9. Oo
    '12.7.26 1:56 PM (203.226.xxx.27)

엘지에 한표 추가드려요

• 10. Oo
    '12.7.26 1:58 PM (203.226.xxx.27)

그리고 스탠드형이 벽걸이형이랑 비교하면 냉방효율이 월등하대요

• 11. Oo
    '12.7.26 1:58 PM (203.226.xxx.27)

32평 이사가신다면 당연히 스탠드형 큰 용량 추천드립니다