82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파우더가 모공에 끼어요

달라지자 조회수 : 4,476

지성에 (그래도 30대 넘어가니 많이 유분이 줄긴했으나..그래도 번들번들해요.티존은)

모공도 좀 넓은 편인데요

스킨,에센스,로션후 썬크림바르고 비비바른후 살짝 루스파우더 바르는데요

출근하고 회사가보면 모공에 파우더가 지저분하게 끼어있어요.ㅜㅜ

뭐가 문제일까요?

파우더를 좋은걸로 써야할까요..?

커버력도 별로 없는 루스파우더 그나마 번들거림잡아주는 용도로 씁니다.(저렴이로요)

비비바르고 나면 약간 번들거리니 루스파우더를 안하고 프레스드파우더를 쓰면 퍼프가 유분기를 먹어서

못바르겠더라구요..

그냥 피부과가서 시술이 답일까요?

전반적으로 피부결이나 그른게 좋지는 않습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 5:01 AM (211.243.xxx.154)

지성인데 너무 많이 바르시네요. 에센스나 로션 하나만 바르세요. 썬크림을 넉넉히 바르시고 매트한 비비를 쓰시거나 커버가 필요하시면 비비는 쪼금만. 컨실러를 조금씩 펴바르시고 파우더도 스치는 정도로 살짝만하세요. 파우더 두드리며 바르다가는 축축해져요.

• 2. ..
    '12.7.22 7:33 AM (117.53.xxx.131)

파우더를 좋은거 쓰심 되요. 저는 디올꺼 파우더는 아니고 흰색팩트같은거 쓰는데 여름용이 덜 번들거리더라구요. 흰색통에 들은거 디올 스노우던가.

• 3.
    '12.7.22 8:12 AM (121.161.xxx.44)

그럴경우엔 차라리 파우더은 아예 생략하구
    매트한 비비나 파데만 바르시고 블러셔 살짝만
    하시는게 나을거같아요
    파우더가 모공이나 주름을 더 도드라져 보이게
    하는효과가 있어서 전 파우더류 안쓴지 좀 되어요

• 4. ...
    '12.7.22 9:19 AM (1.176.xxx.151)

모공 프라이머 써보세요...
    화장 전 모공 메워주는 제품이에요 아마 색조 화장품 회사마다 다 있을꺼에요

• 5. ....
    '12.7.22 10:57 AM (211.234.xxx.147)

너무 많이 바르네요
    지성맞으신건지...
    저도 모공에 끼고해서
    아예 화장을 안하고 산 때가 있었어요
    좋고 비싸다는것도 마찬가진데
    팩트도 파우더도
    붓으로 흘면서 발라주니
    모공에 안끼더라구요
    붓으로해보세요

• 6. ....
    '12.7.22 10:58 AM (211.234.xxx.147)

흘면서==> 쓸면ㅅ오타랍니다

• 7. ..........
    '12.7.22 1:20 PM (175.210.xxx.39)

에센스나 로션 하나만 양 조금해서 바르고.. 로션이나 에센스에 매트한 파데나 비비 섞어서 얇게 펴바르세요..
    파우더는 되도록 얇게 ..안발라도 되면 바르지 마세요.. 모공을 더 두드러져보이게합니다..
    화장품양을 적게 ..화장품 다이어트하세요.. 너무 많이 바르면 모공이 더 넓어지는듯..