82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소리 나면서 전구가 나갔어요

저희 애 방에 전구 3개짜리 천정등이 있는데 그 중에 한개가 퍽 소리내면서 약 1분정도 타는 냄새가 나더니 다른 전구는 불이 들어오는데 그 전구는 나갔어요 낼 갈아끼우려고 하는데 전기 흐를까여?제가 어렸을적에 약하게 감전 된적이 있어서 전기는 늘 무섭기만 해서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.17 10:12 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

퍽~ 소리나면서 나갔으면 전구가 아니라...안전기가 나간 걸 수 있어요. 아파트시면 관리사무소 와서 봐달라고하시면 진단해주세요. 간단하게 전구가 나간거면... 불 꺼논 상태로..물기 없는 손으로 갈면 안전하세요. 그래도 겁나면 집에 차단기 내려놓고 하세요^^.

• 2. .......
    '12.7.17 10:14 PM (124.54.xxx.87)

전구 갈아 끼우실 때 두꺼비집(또는 전열기 스위치) 내리셔야해요 !
    안그러면 감전 위험이 있습니다!

• 3. ..
    '12.7.17 10:24 PM (1.225.xxx.48)

전구갈때 무슨 두꺼비집을 내려요?
    주택 전기 배선에 대해 알기나 하세요?
    그냥 방 스위치만 내려도 전기는 안 통해요.
    백열전구면 필라멘트 끊어질때 퍽 ! 소리나요.
    정 무서우면 방 스위치 off로 내리고 고무장갑 끼고 전구를 바꾸세요.

• 4. 클레어
    '12.7.17 10:43 PM (218.52.xxx.116)

ㅋㅋ 재밌다.
    윗님, 말씀 맞아요..

• 5. 음냐
    '12.7.17 11:45 PM (203.236.xxx.251)

퍽소리낫으면 형광등갈께 아니라 첫번째분댓글이
    맞아요 안전기인지뭔지 그거 갈아야하는게
    맞을거예요
    관리실에 말하면 갈아줘요 만얼마줫네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634932 이거 저 짤린거죠? 연두 17:44:54 40
1634931 돈 낼때 2 4 단위로 내는거에서 성격 보임 .... 17:44:41 43
1634930 오땅 한봉지 순삭했어요 하.. 17:42:11 52
1634929 넷플릭스 영어자막 나오게 4 .. 17:34:14 200
1634928 실패는 성공의 어머니 1 ㅇㅇ 17:34:10 123
1634927 My name is 가브리엘 가비야 17:33:53 237
1634926 방안 붙박이장 고장은 어디에 연락해야 되나요? 2 17:31:05 111
1634925 카레 냉동보관 1 괜찮을까요?.. 17:30:59 129
1634924 님들은 원하는 인생 살고 있으시죠? 12 ㅈㄷㄱ 17:26:02 448
1634923 요즘 시대 길 묻는 방법 5 ... 17:25:52 476
1634922 애 친구 엄마가 월 450번다고 자랑하는데 25 ㅇㅇ 17:16:42 2,063
1634921 일본여행 글 많다고 쓴 글이 지워졌어요 8 ... 17:15:56 437
1634920 신천지 부산 말씀대성회에 7만여명 모여 16 .. 16:58:44 1,005
1634919 아무리 불려도 부드러워지지 않는 미역귀 4 ... 16:56:50 269
1634918 아구찜을 매운탕양념으로? 2 고민중임 16:52:12 143
1634917 42키로 여성분을 봤어요 12 ... 16:46:31 2,263
1634916 개화기 시절 진정한 조선의 국모는 스크랜튼 여사같아요 2 새삼 16:45:22 354
1634915 노르웨이처럼 여자군대보내자고 남자들 토론하네요 9 .. 16:43:52 617
1634914 평산책방가서 문재인대통령 만났어요 16 계탔음 16:41:10 2,023
1634913 갱년기 얼마나 오래 가나요? 7 00 16:38:32 1,101
1634912 스티브가 미국으로 도망가기 전에요. 35 ㅁㅁ 16:38:30 2,338
1634911 남편과 있으면 불행해요 23 남편 16:37:22 2,081
1634910 순천 여고생 살해범 살해후 웃으며 가는 사진 6 ㅇㅇ 16:37:04 1,916
1634909 국민통합에 앞장 서는 윤가와 콜걸 5 ******.. 16:35:15 489
1634908 컨버스 척테일러 지퍼가 없나요? 1 잘될꺼 16:33:41 143