82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학대비 먹거리준비

만두부인 조회수 : 4,469
유치원처럼 보름 혹은 일주일 쉬는게 아닌 초등학생이상인 자녀두신 분들..
하루 세 끼니를 불 앞에서 폭폭 끓여가며 해낼 자신이 솔직히 없네요ㅠ
지혜좀 나눠 주세요~
비상식량으로 비축해놓으면 좋을만 한 먹거리 뭐가 있을까요?

(울아들 좋아하는 부산오뎅 유부보따리와 동원감자만두는 아까 주문했어요^^)
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '12.7.17 12:14 AM (1.177.xxx.54)

오이지 한거요..그거 김밥에 넣을려구요
    점심은 김밥거리 만들어서 냉장고 넣어놓고 말아 먹으라고 할거구요.
    아침 저녁이야 학교다닐때도 집에서 먹었으니 원래 먹던대로 할꺼예요
    간식이 항상 골칫거리..

• 2. 만두부인
    '12.7.17 12:19 AM (125.179.xxx.145)

소금에 절인오이 대신 오이지를 김밥속에 넣는다는 말씀이시죠?
    갑자기 입에 침이 고이네요^^
    아~맛있겠다..

• 3. 완전 동감
    '12.7.17 12:21 AM (121.138.xxx.177)

풀무원 꼬마깁밥 시리즈별로 몇개씩 사두었는데...주말에 벌써 반을 먹어버렸어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.7.17 12:25 AM (58.227.xxx.158)

살림고수들 총 출동해주세요
    저두 나이만 먹었지 요리솜씩가 영~
    이번 여름방학 메뉴 도움 받고 싶어요
    초등입맛으로다

• 5. 겨울조아
    '12.7.17 12:31 AM (112.151.xxx.29)

오 이런 질문 좋아요. 아이두신 주부님들 메뉴 같이 공유해 보아요. 전 일단 돈까스 두근 정도 만들어 냉동실로... 수제비 반죽도 두덩이 정도 해두고... 닭 요새 저렴해서 몇마리 냉동시켰다가 육수로 쓰고... 스파게티용 고기도 좀 사두고... 수산시장 가서 새우랑 오징어랑 고등어 손질해서 냉동시켜놓으려구요... 에휴.. 며칠 시장좀 가야겠어요...

• 6. 지지지
    '12.7.17 8:31 AM (223.63.xxx.131)

전 코스트코 냉동우동면..볶음 우동이랑 우동국물에 우동
    메밀국수장 만들어두었고
    스파게티 소스도 만들었어요
    전 제가 빵을 만들어서...치아바타에 샌드위치하려구 재료도 사두었고.. 올리브도 잔뜩사놨어요.올리브있음 스파게티 피자 나초구운것 등에 요긴해서요.
    피자만들 치즈며 소스도 준비했고...
    닭봉 준비도...닭봉 그냥 소금후추녹말가루에 튀기면 완전 잘먹어서,.
    그리고 뭐 계란샌드위치 볶음밥 김밥 유부밥..
    이정도면 개학하겠죠...?

• 7. 만두부인
    '12.7.17 8:31 AM (125.179.xxx.145)

오~~풀무원 꼬마김밥 저장합니다^^

겨울조아님 굉장히 부지런하시고 솜씨있으신 분인것 같아요.. 수제비 반죽 얼마나 보관가능한가요?닭육수에

• 8. 만두부인
    '12.7.17 8:32 AM (125.179.xxx.145)

수제비를 뜯어넣는건가요?
    폰으로 쓰다보니 갈팡질팡이네요ㅠ

• 9. 만두부인
    '12.7.17 8:38 AM (125.179.xxx.145)

아~~~
    쓰다보니 그냥 솜씨좋은분들 딸이 되고 싶다는ㅠ

지지지님 말씀보니 코스트코도 한번 가야겠고..

집에서 튀김하기 겁냈는데 이번여름방학에는
    감자도 튀기고 닭봉도 튀기고 해봐야겠어요~~
    (큰통들이 식용유를 먼저 사야겠군요^^)

• 10. 겨울조아
    '12.7.17 8:47 AM (112.151.xxx.29)

수제비는 반죽을 해서 두덩이 정도 소분해 냉동실에 넣어두면 먹고싶을때 하루전에 꺼내 자연해동해서 육수에 뜯어 넣어 먹음 좋아요

• 11. 고등학생 아들 2명
    '12.7.17 9:08 AM (110.14.xxx.40)

외식을 거의 안하기에 방학대비해서 지난주부터 냉동고 채우고 있어요.

불고기 ㅡ 야채 넣지않고 양념만 해서 얇게 펴서 보관 (요리할 때 야채 넣음)
    스테이크용 고기
    함박스테이크
    약식 ㅡ 밤,완두콩,견과류등을 넣고 찜기에 두 번 찐후 먹기좋은 크기로 만들어서 식혀서 바로 냉동
    (담백하게 만들어요)
    초밥용유부ㅡ냉장유부 삶아 씻은후 양념해서 조리고, 식혀서 지퍼백에 얇게 편 후 보관
    다진 쇠고기ㅡ불고기양념 약하게 해서 지퍼백에 얇게 펴서 보관ㅡ볶음밥,유부초밥,피자등에 사용
    토마토소스 넉넉하게 만들었음 ㅡ리조또, 스파게티,피자등에 사용
    김밥용 우엉 ㅡ집에 보통 김밥용 재료 몇가지는 언제나 있기에 우엉만 미리 조려서 얇게 펴서 보관
    오리고기ㅡ 고추장 불고기 양념
    치즈케잌 두판 만들었음
    콩자반ㅡ오늘 아침에 콩자반 만들때 다음에 먹을것까지 조금 넉넉히 해서 냉동보관
    물만두
    핫윙

냉장용 유부는 일산은 농협하나로 마트에서 팔아요

• 12. ...
    '12.7.17 9:25 AM (110.35.xxx.56)

먹거리 정말로 다양하네요~

• 13. 저도 아들둘인데
    '12.7.17 10:14 AM (168.154.xxx.189)

어머나.. 저는 아직 아들들이 어려서.. 아무 생각 없었는데 크면 저리 먹는 거에요?예전에도 아들들이 얼마나 먹는지 한 번 여쭤봤었는데 정말 많이 먹네요.. 어머나..

• 14. 저도요
    '12.7.17 10:30 AM (175.119.xxx.120)

방학때 이렇게 많이 먹어요? ^^ 애들이 아직 어려 그냥 호기심에 클릭한건데 애들 정말 잘먹고 많이 먹네요.

저도 5살 아이와 남편의 방학 휴가가 겹쳤는데 음식 쟁 일 생각도 못했네요. 다음주엔 휴가동안 먹을음식 준비해야겠어요. 정보고맙습니다 ^^

참. 저는 기본 상비식량이 돈가스 하림 닭고기 팩으로 된 거 불고기 돼지등뼈(구워먹어요) 들깨(들깨수제비용) 한살림 수제비 떡국떡 냉면, 간식으론 핫도그 블루베리 과일말린거 우유얼린거(팥빙수용) 이 정도 있어요.

• 15. 저도
    '12.7.17 12:44 PM (115.143.xxx.210)

고진교 중딩 아들 때문에 내일 코스트코 갑니다.
    불고깃감, 돈까스용 돼지고기, 쇠고기+돼지고기 다진것(패티용), 닭다리, 냉동새우, 훈제오리
    채소는 없어여~

• 16. 만두부인 코스트코 다녀오다
    '12.7.17 2:53 PM (125.179.xxx.145)

아침에 글올라오는거 확인하면서 코스트코 다녀왔어요^^평일오전에 사람이 어찌나 많은지...부지런쟁이님들...

돈까스용 돼지고기와 다짐육,스테이크고기,닭가슴살
    (요고 세일중),닭봉 고기만 십만원정도..

백설군만두,베이컨,냉동새우,폴라레티쮸쮸바,사누끼냉동우동면 등등등..

계산대 줄서있는데 대충보니 아이들먹거리 많이들 사가시는듯했어요^^

치킨너겟이나 용가리가 인기네요~

과일,채소는 구경도 못했구요..
    1층도 안가고 고기,냉동식품밖이네요..

돈까스 만들어야지~~~함서 고기에 우유좀 부어놨어요^^

• 17. ..
    '12.7.17 3:34 PM (121.188.xxx.178)

방학 먹을거리 저장해요.
    감사합니다.

• 18. 저도
    '12.7.17 7:14 PM (211.216.xxx.172)

원글과 댓글보고 열심히 저장해요^^

• 19. wjeh
    '12.7.17 10:30 PM (124.48.xxx.211)

저장합니다

• 20. 바구니
    '12.7.17 10:51 PM (59.10.xxx.72)

원글님, 죄송하지만 부산오뎅 유부보따리는 어디서 주문할 수 있는지 알려 주실 수 있나요

• 21. 바다미
    '12.7.17 10:59 PM (59.12.xxx.120)

방학대비 먹을 거리 저도 준비하러 가야겠어요~

• 22. 우와
    '12.7.17 11:04 PM (180.64.xxx.28)

방학만 되면 먹을 거리 때문에 머리 아파요.
    고딩인 우리 아들 아무리 이것저것 준비해 놓아도
    엄마가 직장에서 오기 전 까지는 라면 밖에 안 먹어요.
    라면에 밥 말아먹는거 미워서 일부러 밥도 안해놔요ㅠㅠ

• 23. 만두부인
    '12.7.17 11:48 PM (125.179.xxx.145)

바구니님,늦게봤네요.
    이런거 밝혀도 되나요?
    여러군데 하는걸로 아는데 저도 소개받은곳이 여기라..
    제가 주문한 곳은 이구요..
    1599 9828 전화주문해요..

실은 저희집에서도 호불호가 갈려요.
    전 후추맛과 조미료향이 강한듯해서 별론데 아들이 넘 좋아해서 냉동했다가 가끔 해주면 한끼뚝딱예요^^
    육수포함인데 이거 안쓰고 국물내서 전골에 넣어도 괜찮대요~

• 24. 한때 저도 이용
    '12.7.18 8:55 AM (121.140.xxx.99)

유부 전골 사이트입니다.

http://www.yubu.co.kr/mall

• 25. 지윤마미..
    '12.7.18 2:35 PM (124.53.xxx.10)

감사합니다.

• 26. dd
    '12.7.21 1:53 AM (121.161.xxx.189)

저장합니다.~

• 27. 와우
    '13.1.20 5:38 PM (59.15.xxx.115)

방학 먹거리 대단하시네요