82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨매트 써보신 분들..후기/추천 부탁드려요

쿨매트 조회수 : 6,368

쿨 매트 써보신 분들 솔직한 후기 부탁드려요.

작은애가 땀이 많아 사줄까 싶은데,

어느정도 효과 있는지,

어떤게 좋을지..판단이 안서네요

일월, 일본이름 또 뭐 있던데.. 종류도 많고, 신상이다 뭐다 각 회사 별 제품도 몇가지여서

판단하기 힘드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.26 11:04 AM (168.126.xxx.56)

딸아이가 더위를 많이타고 잠을 잘 못자서 일주일 체험할때 구매를 했는데 그게 방송처럼 시원하지는 않습니

다. 처음만 차가운 느낌인데 몇분지나 내 체온을 가져가면 미지근해져서 자리를 옮겨야 됩니다. 그래서 반품

처리했습니다.

• 2. 세우실
    '12.7.26 11:08 AM (202.76.xxx.5)

ㅣㅣㅣㅣ님 혹시 상품번호나 링크 같은 거 있으면 좀 주실 수 있을까요?
    저도 마침 딱 이런 글을 쓰려고 하고 있었거든요.

• 3. 해피맘
    '12.7.26 11:13 AM (118.36.xxx.219)

비추요. 처음만 시원하구요 금방 뜨듯해집니다.
    다시 시원해지는데 시간 오래걸립니다.

• 4. ...
    '12.7.26 11:19 AM (123.142.xxx.251)

해피맘님 ..제가 사용법을 모르나봅니다.
    냉동실에 넣었다가 쓰는거 아닌가요?저는 그렇게 썻네요
    일본어로 되어잇어서 ㅎ

• 5. ㄴㄴ
    '12.7.26 11:23 AM (58.143.xxx.171)

전 일본거 대형 두개쓰고있는데요.
    요즘은 여름이라 거실에 두개 깔고 선풍기 틀어놓으면 낮이나 밤이나 덥지 않게 잘 지내고 있어요.
    에어컨 한번도 안켰어요.
    어느정도 움직일수 있는 공간이 있어야지 딱 사람 몸 사이즈만하면 움직이질 못해서 온돌바닥에서 자는 효과 나요..

• 6. 어휴
    '12.7.26 11:24 AM (110.14.xxx.70)

자게보고 마작자리 샀다가 엄청 후회중..
    쿨매트랑 고민하다 샀는데ㅠ
    쿨매트도 미지근해지는군요
    마작자리도 그래요 게다가 가시가 사라지질않아요
    중간가격대로 샀는데..
    반품비가 7천원 이라니 ㅠ
    자게도 알바천국인가봐요
    속상해ㅠ

• 7. 저는
    '12.7.26 11:30 AM (14.53.xxx.193)

아주 잘 쓰고 있는데...

물론 따뜻해지기야 하지만
    좀 넓은 걸 사서 뒹굴거리면 괜찮아요.

• 8. 코스코
    '12.7.26 11:44 AM (61.82.xxx.145)

제가 썼는데요 처음에 두러누으면 엄청 차갑게 느껴저요
    그런데 한 30분도 못가서 제 체온이 매트를 뜨듯하게 만드네요
    저같이 뒹굴지 않고 한자리에만 자는 사람은 좀....

• 9. 이글 보고
    '12.7.26 12:06 PM (222.236.xxx.73)

더워 하는 남편 위해 어제 하나 주문했었는데
    이글 보고 바로 취소 했네요.
    걍 얼을 페트병이나 끌어안고 자라고 해야겠어요.

• 10. 아주 더울때는
    '12.7.26 12:14 PM (220.78.xxx.54)

쿨매트도 같이 뜨끈해져요. 근데 기온이 좀 내려가면 쿨매트가 무슨... 북극같아요. ㅋㅋㅋㅋ
    뒹굴거리면서 자야 하구요, 초여름, 늦여름에는 아 추워서 선풍기 못틀겠다 정도는 되어요.
    근데 가격이 너무 비싸죠? 이거 한 3년쓰면 젤이 굳어서 못쓴다는데요....

• 11. 전 괜찮던데
    '12.7.26 12:24 PM (222.237.xxx.195)

윗분들 말씀처럼 시원하진않은데요.
    여름에 이불에 누우면 그 여름특유의 이불에서 나는 눅눅함같은게 있잖아요?
    그게 없어서 그리 시원한건 아닌데 찝찝하진않더라고요.