82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜션에서 바베큐 많이 해보신분 팁 좀 주세요..

펜션 조회수 : 3,762
처음으로 펜션 놀러가는데...저녁에 바베큐 해먹으려고요...
우리 식구끼리 간단히가 아니고....어른 아이 합쳐서 14명이나 되는지라...망치면 안되요...
주인아저씨에게 숯을 사면 너무 조금 준다고 인터넷에 나왔길래...숯도 사갈려고요..
근데 저는 미국서 챠콜로 바베큐는 해봤는데 숯은 잘 안써봤어요....숯 살까요? 챠콜 살까요? 
고기는 뭐 살까요?? 종류는 여러가지 안하고 한두가지에 집중 할려고요..처음에 너무 욕심내면 안될거 같아서...
준비할거, 유의할점, 추천할만한 팁 등등..아무거나 좀 알려주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '12.7.4 11:38 PM (180.68.xxx.122)

챠콜은 직화할떄 쓰는게 아니라던데요
    숯을 사가심이 .
    고기는 삼겹살 목살.애들 있으면 소세지도 추천
    새우도 맛있는데 ..
    고구마나 감자 가져가서 끝물에 넣으면 좋구요
    채소 쌈장 이러면 되지 않을까요
    집게나 불판은 거기서 빌려 줄거 같구요

• 2. ..
    '12.7.4 11:44 PM (203.100.xxx.141)

숯 사가시고....혹시나 쿠킹호일도 하나 장만해 가세요.

숯은 다 달군 후에 고기 구우세요~ 안그러면 그을음 때문에 고기가 시커멓게 돼서 저는 싫더라고요.

• 3.
    '12.7.4 11:50 PM (118.41.xxx.147)

숯불일때는 기름기가 많은고기보다는 적은 고기가 좋더군요
    목살이나 소고기등심 그리고 새우나 조개등도 좋구요

• 4. 존심
    '12.7.4 11:53 PM (175.210.xxx.133)

정확하게 말하면 그릴링이지요.
    한마디로 삼겹살을 불판이 아니라 열원의 직접적으로 받아서 굽는 방식이지요.
    가장 중요한 것은
    참숯을 넉넉히 피워서 불이 살짝 수그러들때 구이를 시작해야 한다는 것입니다.
    그런데 보통 준비가 되지 않은 상태에서 너무 서두르다 보면 바로 위의 점두개님과 같은 경우가 생기게 됩니다.
    일단 삼겹살보다는 목살이 좋습니다. 삼겹살은 기름이 너무 많아서 숯불로 기름이 떨어져 불길이 올라오게 됩니다.
    그리고 의외로 소세지류를 좋아하더군요. 소세지 준비하세요.
    더불어 야채구이도 제법 먹을 만 하니 호박 가지 또는 옥수수도 좋습니다...

• 5. ....
    '12.7.5 12:04 AM (222.118.xxx.178)

숯 불붙이시고 30분정도는 놔두셔야 숯에 불이 빨갛게 피거든요 그후에 구우셔야 고기가 맛있게 잘구워지더라고요
    저희는 보통 삼겹살하고 등갈비 구어먹는데요
    삽겹살은 좀 두툼해야 고기가 익었을때 씹는맛이 좋더라고요 집에서 먹는것처럼 너무 얇으면 과자같이 바삭거려서 별로구요 등갈비는 통으로 사셔서 앞뒤로 구우시다 잘라서 드심 애들도 잡고 뜯어먹기 좋아요
    생돼지갈비도 괜찮구요
    감자나 고구마는 호일에 싸서 고기 굽기전에 숯에 넣어놓고 고기 다드실때쯤 꺼내드심 잘익어있을거예요
    숯에 불피우려면 번개탄도 두개정도는 필요하고요
    번개탄은 비닐 꼭 벗기고 불붙이세요
    석쇠판(?)은 호일 씌우지 마시고 고기 구우시고요 그래야 참숯향이 배여서 고기가 맛있고요
    집게는 좀 긴걸로 준비하세요
    삼겹살에서 기름떨어지면 숯에서 불날수 있거든요

• 6. 삼겹살
    '12.7.5 6:26 AM (122.128.xxx.184)

삼겹살 목살은 두툼하게 썰어 돈까스용고기 누르는곳에 한번 눌러달라하세요 소금간도 잘베고 부드럽습니다

• 7. 먹구 싶다
    '12.7.5 10:13 AM (211.41.xxx.106)

숯불에선 삼겹살 별로구요. 목살 두툼하게 썰어달래서 드세요.
    먼저 일착 쇠고기 좀 구워먹고서 목살 구워요.
    고구마랑 감자 호일에 싸서 끝불에 묻어서 익혀 먹어도 좋구요. 파프리카 새송이 단호박도 썰어서 호일 위에 구워 먹으면 나름 맛있어요.

• 8. VERO
    '13.7.11 9:01 AM (121.168.xxx.175)

바베큐요령이 있었군요.감사합니다